Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: shorewall не могу маршрутизировать пакеты 192.168.77.0 на другой роутер  (Прочитано 3069 раз)

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Подскажу, как только пойму, что именно ты понял...
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн ua0ljj

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Подскажу, как только пойму, что именно ты понял...

все ясно...

может кто нибудь другой поможет ?

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Мне ничего не ясно. Твоя предыдущая реплика была на каком угодно языке, только не на русском.
Понять, что именно ты хотел сказать, невозможно, а гадать я не собираюсь, дабы ещё больше тебя не запутывать.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн ua0ljj

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мне ничего не ясно. Твоя предыдущая реплика была на каком угодно языке, только не на русском.
Понять, что именно ты хотел сказать, невозможно, а гадать я не собираюсь, дабы ещё больше тебя не запутывать.

ну можно нормально сказать что где копать? ну зачем эти тайны распросы... я не экстрасенс...
СКАЖИТЕ НОРМАЛЬНО , просто ответьте на мой вопрос, что мне нужно сделать чтобы все работало?
я же попросил помощи от форума, а если бы сам догадался бы, то писать сюда не стал бы!

Гарри Кашпировский

• Гость
А нормально спросить не пробовал?
Я вот почитал первый пост и не понял что требуется.
роутер на Linuxе (адрес в локалке 10.10.30.222) который имеет 2 интерфейса eth0 и eth1 (eth0 смотрит в локалку 10.10.30.0, eth1 смотрит в интернет)
настроить маршрутизацию пакетов  с 192.168.77.0 через интерфейс eth0 на роутер 10.10.30.175.
Это как?
пользователи сидя в своей подсети 10.10.30.0 могли работать с сетью  92.168.77.0
Через роутер D-Link или через роутер на Linux?

В общем рисуй картинко, писатель из тебя никакой, может художник лучше.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля

ну можно нормально сказать что где копать? ну зачем эти тайны распросы... я не экстрасенс...
СКАЖИТЕ НОРМАЛЬНО , просто ответьте на мой вопрос, что мне нужно сделать чтобы все работало?
я же попросил помощи от форума, а если бы сам догадался бы, то писать сюда не стал бы!

Как бы тебе это ни было неприятно, нормальный ответ: научиться настраивать систему, не пользуясь костылями.
Остальное KT315 уже сказал. Не можешь словами объяснить - рисуй, может хоть так понятнее станет.

Оффлайн ua0ljj

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А нормально спросить не пробовал?
Я вот почитал первый пост и не понял что требуется.
роутер на Linuxе (адрес в локалке 10.10.30.222) который имеет 2 интерфейса eth0 и eth1 (eth0 смотрит в локалку 10.10.30.0, eth1 смотрит в интернет)
настроить маршрутизацию пакетов  с 192.168.77.0 через интерфейс eth0 на роутер 10.10.30.175.
Это как?
пользователи сидя в своей подсети 10.10.30.0 могли работать с сетью  92.168.77.0
Через роутер D-Link или через роутер на Linux?

В общем рисуй картинко, писатель из тебя никакой, может художник лучше.

((пользователи(10.10.30.0))) ----->[eth0] ((router linux (10.10.30.222)) [eth0] ----->(router dlink(10.10.30.175))----->подсеть 192.168.77.0

router linux (10.10.30.222) смотрит eth0 в локалку (10.10.30.0),   eth1 - смотрит в интернет
настроить так чтобы пользователи могли из подсети 10.10.30.0 лазить в подсеть 192.168.77.0 через (router linux (10.10.30.222) интерфейса eth0 и выходить через роутер 10.10.30.175 в подсеть 192.168.77.0.

что нужно настроить? маскардинг на (router linux (10.10.30.222) интерфейс eth0 ?
маршрут?

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Сказал уже.
Маскарадить уходящие на 192.168. пакеты, а не приходящие от них.

Оффлайн ua0ljj

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сказал уже.
Маскарадить уходящие на 192.168. пакеты, а не приходящие от них.

мне уже надоели эти загадки и ребусы.....
а можеш подсказать как ?

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Могу. Но не стану. Ты сам это должен сделать.
Ты. Сам. Иначе это всё бесполезно и ничему тебя не научит.
(Не говоря уже о том, что все ответы уже были в топике...)
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2010, 05:02:40 от AnrDaemon »

Оффлайн ua0ljj

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Могу. Но не стану. Ты сам это должен сделать.
Ты. Сам. Иначе это всё бесполезно и ничему тебя не научит.
(Не говоря уже о том, что все ответы уже были в топике...)

тогда больше ничего не говори..... и не пиши.
дай высказаться другим тем кто реально поможет...

(мне уже надоело припираться с этим странным человеком..... я жду реальной помощи!)
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2010, 06:34:50 от ua0ljj »

Гарри Кашпировский

• Гость
настроить так чтобы пользователи могли из подсети 10.10.30.0 лазить в подсеть 192.168.77.0 через (router linux (10.10.30.222) интерфейса eth0 и выходить через роутер 10.10.30.175 в подсеть 192.168.77.0.

что нужно настроить? маскардинг на (router linux (10.10.30.222) интерфейс eth0 ?
маршрут?
Я же сказал: рисуй картинко. Не хочешь не надо, я нарисую, мне не трудно.
Итак, по твоим словам получается такое?
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2010, 15:31:22 от KT315 »

Оффлайн ua0ljj

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

маршрут?
Я же сказал: рисуй картинко. Не хочешь не надо, я нарисую, мне не трудно.
Итак, по твоим словам получается такое?
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

ТАЛАНТИЩЕ KT315 !!! я бы так не нарисовал....

да схема правильная.

на самом деле я бы и сделал бы все с помощью iptables, но пока не понимаю сие устройство iptables.
поэтому пока shorewall , и прошу не ругать и не обзывать за то что что я еще не достиг вашего уровня....
вы тоже когда то учились , тупили, наступали на грабли и тд.

(а если не секрет чем рисовал то?)

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
И не поймёшь, пока будешь с зашоренными глазами тыркаться по кругу.

Оффлайн ua0ljj

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
И не поймёшь, пока будешь с зашоренными глазами тыркаться по кругу.

а тебе что трудно помочь человеку, да написать правило в iptables?
я тогда постараюсь перевести ее в SHOREWALL.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.