Так и не получилось у меня завести сие чудо через NM. Переключился на модуль DhcpClient. Соединяет, только вот IP не получает сам. Делаю в терминале sudo dhclient bnep0 - и оно запускается.
Виндовый комп пингуется нормально, но вот если сетевую карту c сетевым адаптером PAN в XP объединить в сетевой мост - начинаются проблемы.
Отключаю dhcp в bluesoleil, соединяю, делаю dhclient - получаю IP от "большого" dhcp сервера в сети.
Начинаю пинговать... машина на которой этот мост поднят ~ 87% пакетов потеряно, прочие машины в сети - 98%
В обратную сторону теряется ~40% пакетов.
Ну и нифига не работает соответственно

Пользователь решил продолжить мысль 02 Марта 2011, 10:58:00:
Пофиксил и это. Альтернативным путем.
Уж не знаю в чем тут дело, или в BlueSoleil или в особенностях организации сетевого моста в XP, разбираться не стал, пошел другим путем - настроил маршрутизацию.
Мож кому пригодится, описываю процесс:
Имеем 2 подсети - собственно сеть, к которой подключен комп и PAN.
Делаем на PAN отдельную подсеть, например, если основная сеть 192.168.1.*, PAN будет 192.168.10.*
Штатным способом настраиваем Bluesoleil, включаем в нем dhcp.
Для удобства обзываем сетевые интерфейсы винды LAN и PAN соответственно.
Настраиваем маршрутизацию в XP:
1. Включить службу маршрутизации и удаленного доступа
2. Поправить ключ реестра IPEnableRouter" из ветки HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters на "1"
3. Перегрузить ХР
4. В консоле XP (не в Убунте!!)
netsh routing ip nat add interface LAN full
netsh routing ip nat add interface PAN private
5. В консоле Убунты (не ХР!!)
$ sudo route add -net 192.168.1.0 netmask 255.255.255.0 bnep0
И о чудо

пакеты побежали, интернет заработал, наверное, можно даж самбу настроить, но мне оно не надо

Неудобно только писать все это руками в Убунте. Мож кто подскажет как автоматизировать процесс получения IP и включения маршрутизации при соединении PAN в BlueMan