Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Zip & русские имена, поможем решить этот баг? Нужна ваша помощь!  (Прочитано 131869 раз)

Оффлайн BMJ

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
проголосовал, чет голосов совсем мало (

Скажу за себя - остановило отношение к пользователю. "чисто англоязычный сайт", я понял процентов 10 и плюнул. Еслиб вопросы по темам были локализованы.. А так, подписывать то что не понял не в моих правилах.

Оффлайн vladd

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн Warh

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Скажу за себя - остановило отношение к пользователю. "чисто англоязычный сайт", я понял процентов 10 и плюнул. Еслиб вопросы по темам были локализованы.. А так, подписывать то что не понял не в моих правилах.
http://www.translate.ru/
Открой для себя онлайн переводчики.
Вся наша жизнь - это лабиринт, по которому мы блуждаем, не имея представления о том, где находится выход.

Оффлайн cmepx

• Любитель
  • *
  • i like ubuntu
    • Просмотр профиля
отметился. стало 366

Оффлайн VinnyPooh

• Автор темы
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • В работе
    • Просмотр профиля
    • Linux для чайников (пых-пых)
проголосовал, чет голосов совсем мало (

Скажу так, недавно приходилось общаться со школьниками из Европы - практически свободное владение английским, хорошо французским, помимо родного немецкого. Свободный переход  с одного языка на другой.
Знать только туземный, то есть родной язык сейчас - это значит самоограничивать себя в получении информации, быть менее конкурентным. Учите язык, пользуйтесь онлайн переводчиками, всё остальное в первом посте.

Пользователь решил продолжить мысль 19 Ноября 2010, 06:39:32:
376 человек - отлично )), больше чем 200 человек с начала этой мини-кампании.

Капля камень точит - будет очень хорошо, если русскоязычные юзеры будут более активно свои желания высказывать.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2010, 06:39:32 от VinnyPooh »

Оффлайн ekzotech

• Новичок
  • *
  • Экзотический раздолбай
    • Просмотр профиля
    • ekzotech.org
По опыту кто может сказать, сколько приблизительно времени уйдет на то, чтобы разработчики среагировали?

p.s. может быть потом накинемся на пульс аудио? :)
"И никакие мы не сектанты. Мы просто группа ошалелых вооруженных фанатиков." (с) Balanar
KISS = Keep it simple, stupid!

Оффлайн VinnyPooh

• Автор темы
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • В работе
    • Просмотр профиля
По опыту кто может сказать, сколько приблизительно времени уйдет на то, чтобы разработчики среагировали?

Да нет такого опыта, просто из разряда багов, которые где-то там далеко сейчас затащили на первую страницу по важности. Я же говорю других инструментов вообще нет, но чем больше внимание юзеры будут на это обращать, тем больше велика вероятность что этот баг поправят. Я при этом так понимаю, что какие то промежуточные решения типа патчей там есть, но почему из них нельзя сделать готовый продукт - вот этого не понимаю совсем :/

Пользователь решил продолжить мысль 19 Ноября 2010, 10:11:31:

Вот я и думаю, что если процессы получится так сдвигать с мёртвой точки, то рейды можно сделать регулярными.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2010, 10:11:31 от VinnyPooh »

Оффлайн Rusher

• Любитель
  • *
  • http://www.aliis.com.ua
    • Просмотр профиля
    • Рекламне агентство "Алііс"
Решение бага одно - к чертям послать этот CP1251! Какого черта? Даешь UTF8 в винду!
Я міг би бути набагато краще ніж я є, але сил ледь вистачає на те, щоб бути самим собою ... © Макс Шнітов

Оффлайн Charles Malaheenee

• Активист
  • *
  • Учтите, мы можем дать и вредный совет.
    • Просмотр профиля
Решение бага одно - к чертям послать этот CP1251! Какого черта? Даешь UTF8 в винду!
Это получается с больной головы на здоровую. Да и вообще, все стандарты должны поддерживаться вне зависимости от платформы.
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.

Оффлайн Rusher

• Любитель
  • *
  • http://www.aliis.com.ua
    • Просмотр профиля
    • Рекламне агентство "Алііс"
Это получается с больной головы на здоровую. Да и вообще, все стандарты должны поддерживаться вне зависимости от платформы.

Стандарты? Да этот стандарт только в винде и присутствует. А страдает от этого "стандарта" русскоязычное население СНГ. Нужно, чтобы UTF8 был стандартом и в MacOS, и в Windows, и Ubuntu (ну, или какая-нибудь другая кодировка), а так получается, что ЗЛО - это Windows, потому как только она выбивается из этого списка ОС.
Я міг би бути набагато краще ніж я є, але сил ледь вистачає на те, щоб бути самим собою ... © Макс Шнітов

Оффлайн Warh

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Стандарты? Да этот стандарт только в винде и присутствует. А страдает от этого "стандарта" русскоязычное население СНГ. Нужно, чтобы UTF8 был стандартом и в MacOS, и в Windows, и Ubuntu (ну, или какая-нибудь другая кодировка), а так получается, что ЗЛО - это Windows, потому как только она выбивается из этого списка ОС.
"Только Windows" пока ещё занимает большую часть рынка декстоп ОС. Я конечно надеюсь, что через пару лет всё измениться, с выходом 12.04, но пока это к сожалению так и с этим необходимо считаться.

Вот я и думаю, что если процессы получится так сдвигать с мёртвой точки, то рейды можно сделать регулярными.
Предлагаю навалиться на это https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/xserver-xorg-input-mouse/+bug/658487 a4-tech единственные мыши которые меня устраивают по внешнему виду и цене, многих других тоже. Очень досадный баг, только из-за него не перешёл на 10.10. Создай пожалуйста такую же перекреплённую тему, если не трудно.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2010, 12:18:28 от Warh »
Вся наша жизнь - это лабиринт, по которому мы блуждаем, не имея представления о том, где находится выход.

Оффлайн VinnyPooh

• Автор темы
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • В работе
    • Просмотр профиля
Предлагаю навалиться на это https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/xserver-xorg-input-mouse/+bug/658487 a4-tech единственные мыши которые меня устраивают по внешнему виду и цене, многих других тоже. Очень досадный баг, только из-за него не перешёл на 10.10. Создай пожалуйста такую же перекреплённую тему, если не трудно.

Предлагаю пока не распыляться, две темы будут просто вводить в заблуждение, кроме этого надо один раз попробовать и довести дело до конца.

Жмякнул там )) и подписался ещё.

Кстати у тебя там в баге человек отписался, что взял в его в работу, так что жди результатов (9 числа написал).

Пользователь решил продолжить мысль 19 Ноября 2010, 22:06:07:
397 человек молодцы ребята)) спасибо всем.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2010, 22:06:07 от VinnyPooh »

Оффлайн лесной_зонтик

• Старожил
  • *
  • Просьба на количество сообщений не смотреть.
    • Просмотр профиля
Здорово, уже назначили человека ответственного за решение этого бага :)
Моя мечта поставить на комп Linux, Unix, *BSD, Mac OS X, OpenSolaris, OS/2, Windows.
Не спрашивайте зачем. Сам не знаю ???

Оффлайн Wolf68

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ASUS P53S, Linux Mint 12 KDE

Пользователь

• Гость
Что в последнем сообщении написано на странице с багом (на лаунчпаде)?

Страница сгенерирована за 6.154 секунд. Запросов: 25.