Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco
для Natty "правильных" пакетов unzip никто еще не находил?
На самом деле добивает этот косяк. И не только zip архивы но и rar. Я перебрался с windы на ubuntu у меня куча архивов асталась с книгами, которые я делал в Windows. И как теперь с ними быть ума не приложу.
Цитата: berezinbp от 11 Апреля 2011, 16:08:11На самом деле добивает этот косяк. И не только zip архивы но и rar. Я перебрался с windы на ubuntu у меня куча архивов асталась с книгами, которые я делал в Windows. И как теперь с ними быть ума не приложу. WinRAR отлично идет под вайном, как писал keha. с рарами проблема кстати не так остро стоит, точнее у многих она и не стоит, пакет rar в смысле. Как правило помогает при проблеме с рар-ами удаление пакета rar через Synaptic. Чтобы потом иметь возможность запаковывать, можно установить rar с официального сайта программы.
Цитата: Ascaronter от 11 Апреля 2011, 16:34:09Цитата: berezinbp от 11 Апреля 2011, 16:08:11На самом деле добивает этот косяк. И не только zip архивы но и rar. Я перебрался с windы на ubuntu у меня куча архивов асталась с книгами, которые я делал в Windows. И как теперь с ними быть ума не приложу. WinRAR отлично идет под вайном, как писал keha. с рарами проблема кстати не так остро стоит, точнее у многих она и не стоит, пакет rar в смысле. Как правило помогает при проблеме с рар-ами удаление пакета rar через Synaptic. Чтобы потом иметь возможность запаковывать, можно установить rar с официального сайта программы.Проблема с rar решается удалением пакета и установкой официальной версии с сайта разработчика. Это проблема пакета.
По правде говоря я вообще новенький в мире Linux... Но Заболел им крепко и навсегда).
хорошо, скажите одно, какие действия придётся производить (если придётся) после установки Natty?
sudo add-apt-repository ppa:frol/zip-i18n && sudo apt-get update && sudo apt-get install zip unzip p7zip-full
Версия unzip на ppa:frol/zip-i18n (6.0-4pp3) ниже, чем в офф репах, его придётся ставить насильно ион будет всё время пытаться "обновиться".
Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.