Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Zip & русские имена, поможем решить этот баг? Нужна ваша помощь!  (Прочитано 131434 раз)

Оффлайн paulus

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • IMHOlogy
для Natty "правильных" пакетов unzip никто еще не находил?
смотри
Free software for free people! Ubuntu != Unity...

Оффлайн berezinbp

• Новичок
  • *
  • BP
    • Просмотр профиля
На самом деле добивает этот косяк. И не только zip архивы но и rar. Я перебрался с windы на ubuntu у меня куча архивов асталась с книгами, которые я делал в Windows. И как теперь с ними быть ума не приложу.  :(
BP

Оффлайн keha

• Активист
  • *
  • Вот такой вот...
    • Просмотр профиля
на перегонки со временем

Оффлайн Ascaronter

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
На самом деле добивает этот косяк. И не только zip архивы но и rar. Я перебрался с windы на ubuntu у меня куча архивов асталась с книгами, которые я делал в Windows. И как теперь с ними быть ума не приложу.  :(
WinRAR отлично идет под вайном, как писал keha. с рарами проблема кстати не так остро стоит, точнее у многих она и не стоит, пакет rar в смысле. Как правило помогает при проблеме с рар-ами удаление пакета rar через Synaptic. Чтобы потом иметь возможность запаковывать, можно установить rar с официального сайта программы.

Оффлайн usefree

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
МОЖЕТ МОДЕРАТОР НАКОНЕЦ ПОВЕСИТ В ШАПКЕ ПОСТА РЕШЕНИЕ?????? ЧТО БЫ НЕ НУЖНО БЫЛО КАЖДЫЙ РАЗ ЛИСТАТЬ 30 СТРАНИЦ С ПОСТАМИ "+1"?????
вот это например помогло много кому https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=124286.msg967708#msg967708

Пользователь решил продолжить мысль 12 Апреля 2011, 11:09:42:
упс сорри еще раз перечитал и все нашел :idiot2:

EagleStars

• Гость
Уже под тысячу человек проголосовало, но чего то не спешат решать...

Оффлайн Чертяка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
WinRAR отлично идет под вайном, как писал keha. с рарами проблема кстати не так остро стоит, точнее у многих она и не стоит, пакет rar в смысле. Как правило помогает при проблеме с рар-ами удаление пакета rar через Synaptic. Чтобы потом иметь возможность запаковывать, можно установить rar с официального сайта программы.
Проблема с rar решается удалением пакета и установкой официальной версии с сайта разработчика. Это проблема пакета.

Оффлайн Ascaronter

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема с rar решается удалением пакета и установкой официальной версии с сайта разработчика. Это проблема пакета.
Большое спасибо за разъяснение.

Оффлайн Jonny_Bullet

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем доброго времени суток!)
По правде говоря я вообще новенький в мире Linux... Но Заболел им крепко и навсегда).
Я незнаю что это за проблема, пока еще не знаю, так как я вообще еще мало чего знаю в Ubuntu) Но..
Проголосовал в общем!

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
По правде говоря я вообще новенький в мире Linux... Но Заболел им крепко и навсегда).

И тебя вылечат :)
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн jelu13

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
хорошо, скажите одно, какие действия придётся производить (если придётся) после установки Natty?

Оффлайн lius

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Появилась проблема с zip архивами (созданными в 10.04) после установки Natty. Вместо русских букв - вопросы. И соответственно архив не распаковать!!!

Пользователь решил продолжить мысль 07 Мая 2011, 12:43:48:
Поставил 7zip из репозитория стало все нормально! Он стаял у меня раньше, natty ставил начисто после экспериментов с gnome3.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2011, 12:43:48 от lius »

Оффлайн Ascaronter

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
хорошо, скажите одно, какие действия придётся производить (если придётся) после установки Natty?
sudo add-apt-repository ppa:frol/zip-i18n && sudo apt-get update && sudo apt-get install zip unzip p7zip-full

PetrovSE

• Гость
sudo add-apt-repository ppa:frol/zip-i18n && sudo apt-get update && sudo apt-get install zip unzip p7zip-full
Не получится.
Версия unzip на ppa:frol/zip-i18n (6.0-4pp3) ниже, чем в офф репах, его придётся ставить насильно и
он будет всё время пытаться "обновиться".

Оффлайн Ascaronter

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Версия unzip на ppa:frol/zip-i18n (6.0-4pp3) ниже, чем в офф репах, его придётся ставить насильно и
он будет всё время пытаться "обновиться".
Именно для этого нужен p7zip-full, а unzip на случай если в репозитории всё же обновится этот пакет.

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.