Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Раздел / уменьшается за вечер съедается практически 10ГБ?  (Прочитано 4454 раз)

Оффлайн apl

• Активист
  • *
  • Calculate linux
    • Просмотр профиля
    • Атеисты и безбожники
Простите что вклиниваюсь, но тоже есть вопросик....

Обнаружил вот такие логи...

1,4G   /var/log/mail.info
2,8G   /var/log/mail.info.1
1,4G   /var/log/mail.log
2,8G   /var/log/mail.log.1
92K   /var/log/mail.warn
188K   /var/log/mail.warn.1

10 гигов все-таки жалко... можно ли их убить?

Core2Duo 6600, 4Gb RAM, 1000Gb HDD, Nvidia GeForce 8800 GTS, Calculate linux

Оффлайн Nik-O-Lai

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Конструктор рецептов блюд
Не может быть связано с тем, что /media должен использоваться по другому назначению, там в системе задумано? Я бы попробовал вернуть на место /media , а то что у вас в нем хранится, обозвал бы подругому, имен то ведь достаточно. И опять посмотреть поведение системы. Даже если уверены, что не в этом дело, чтобы исключить его 100%
У меня была похожая проблема с домашним каталогом, там рос .xsession-errors , это проблемы с qutim были. Но тут корневой раздел...
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2010, 14:39:22 от Nik-O-Lai »

akuma404

• Гость
Простите что вклиниваюсь, но тоже есть вопросик....

Обнаружил вот такие логи...

1,4G   /var/log/mail.info
2,8G   /var/log/mail.info.1
1,4G   /var/log/mail.log
2,8G   /var/log/mail.log.1
92K   /var/log/mail.warn
188K   /var/log/mail.warn.1

10 гигов все-таки жалко... можно ли их убить?

убить можно, но это грязный хак.лучше посмотри что там заполняет их и почини

Оффлайн apl

• Активист
  • *
  • Calculate linux
    • Просмотр профиля
    • Атеисты и безбожники
убить можно, но это грязный хак.лучше посмотри что там заполняет их и почини

В основном Connection refused... Видимо это из-за периодического отвисания сети...
Core2Duo 6600, 4Gb RAM, 1000Gb HDD, Nvidia GeForce 8800 GTS, Calculate linux

Оффлайн Scorry

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Не может быть связано с тем, что /media должен использоваться по другому назначению, там в системе задумано?
нет, это всего лишь традиционное место для монтирования removable media.
собственно, монтировать дополнительный диск можно и в другое место, если сильно захочется, но это явно не причина.

Оффлайн фирэфохэ

• Старожил
  • *
  • straightedge
    • Просмотр профиля
Всегда поражают такие темы, неужели так сложно открыть файловый менеджер и посмотреть размеры папок, файлов?
http://i18.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/big/2011/0325/6d/19eaa72dd24048a6fb0587832c4b096d.gif КДЕ - УГ. Дебиан - недоось.

Оффлайн gorven

• Активист
  • *
  • Что нас ждет - Linux хранит молчанье
    • Просмотр профиля
пардон
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Значит пухнет не apt
Последите за жизнью /var/log/syslog и /var/log/kernel.log и /var/log/messages они у вас какие то неестественно большие
Эта ваша Ubuntu прикольненькая такая Windows (с)

Оффлайн na1k0n

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
-rw-r----- 1 syslog            adm  295M 2010-11-17 12:01 kern.log
-rw-r----- 1 syslog            adm  295M 2010-11-17 12:01 messages
-rw-r----- 1 syslog            adm   87M 2010-11-17 12:01 syslog
-rw-r----- 1 syslog            adm  209M 2010-11-17 10:01 syslog.1
-rw-r----- 1 syslog            adm  295M 2010-11-17 12:01 ufw.log
может попробовать (на время / сеанс) отрубить фаервол sudo ufw disableи помониторить размер логов... если норм, то подобаючи настроить...

Оффлайн tigra122

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Всегда поражают такие темы, неужели так сложно открыть файловый менеджер и посмотреть размеры папок, файлов?
да что вы? поражают, сочувствую вам, не смотрите, размер папки посметреть можно, а причину её самастоятельного роста там где этого происходить не должно, простите в каком месте смотреть?, вы однозначно можете ответить?
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2010, 14:59:26 от tigra122 »

Оффлайн Nik-O-Lai

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Конструктор рецептов блюд
Не может быть связано с тем, что /media должен использоваться по другому назначению, там в системе задумано?
собственно, монтировать дополнительный диск можно и в другое место, если сильно захочется, но это явно не причина.
Да понимаю. /var тоже традиционное место для логов, однако если его держать как домашний каталог... то могут быть непонимания с системой. Тем не менее, не настаиваю, но я бы проверил :) , это несложно.

Оффлайн tigra122

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Да понимаю. /var тоже традиционное место для логов, однако если его держать как домашний каталог... то могут быть непонимания с системой. Тем не менее, не настаиваю, но я бы проверил :) , это несложно.
честно сказать, такого рода разделение диска вполне нормальное и на саму систему оно никак не должно влиять, хорошо пусть виноват media, как мне назвать именно этот раздел и куда его правильно монтировать тогда?
Не надо мне чтобы /home был 275 ГБ и при обновлении на новую систему например с 10.04. на 10.10. чтобы я потом должна была делать
 не понятные мне копии, так как чаще всего слышишь советы "обновлять до 10.10., а не проще ли переустановить" и так далее, мне проще переустановить, тогда мен нужен для моих документов и остального совсем не /home потомучто /home при установке желательно форматировать, а потом сделанные куда  копии будут снова переносится на текущий /home ит.д и т.п.
Поэтому я спросила, как лучше сделать, ни одного внятного ответа я не получила, сделала так, как умею, опять не то, я не знаю тогда с какими вопросами можно вообще на этот форум обращаться.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2010, 15:26:15 от tigra122 »

Оффлайн фирэфохэ

• Старожил
  • *
  • straightedge
    • Просмотр профиля
да что вы? поражают, сочувствую вам, не смотрите, размер папки посметреть можно, а причину её самастоятельного роста там где этого происходить не должно, простите в каком месте смотреть?, вы однозначно можете ответить?
Так посмотри размеры. Скажи какая папка самостоятельно растет, мы подскажем, что делать. А то тут все гадают 3-ю страницу. Уже файервол отрубать хотят.
http://i18.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/big/2011/0325/6d/19eaa72dd24048a6fb0587832c4b096d.gif КДЕ - УГ. Дебиан - недоось.

Оффлайн gorven

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Я делю диск так:
/
/home

При переустановке системы оставляю home, ибо данные там мои. И этого вполне достаточно.
Ну особо заядлые товарищи еще советуют выносить /var и /tmp на отдельный раздел

Больше ничего не надо.

Оффлайн tigra122

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Так посмотри размеры. Скажи какая папка самостоятельно растет, мы подскажем, что делать. А то тут все гадают 3-ю страницу. Уже файервол отрубать хотят.
раздел растёт /, в открытии темы написала, НЕ ЗНАЮ какая папка и по какой причине растёт, попросила, подскажите какие выводы сюда сделать сделаю.
Описала какие изменения размеров папок заметила, вы сами мои ответы читали?, о советах я не говорю, прежде чем их выполнять, нужно тоже подумать...

Оффлайн gorven

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ну вроде растет var пока....
Если ТС продолжит наблюдения будет понятнее.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.