Не может быть связано с тем, что /media должен использоваться по другому назначению, там в системе задумано?
нет, это всего лишь традиционное место для монтирования removable media.
собственно, монтировать дополнительный диск можно и в другое место, если сильно захочется, но это явно не причина.
Да понимаю. /var тоже традиционное место для логов, однако если его держать как домашний каталог... то могут быть непонимания с системой. Тем не менее, не настаиваю, но я бы проверил
, это несложно.
честно сказать, такого рода разделение диска вполне нормальное и на саму систему оно никак не должно влиять, хорошо пусть виноват media, как мне назвать именно этот раздел и куда его правильно монтировать тогда?
Не надо мне чтобы /home был 275 ГБ и при обновлении на новую систему например с 10.04. на 10.10. чтобы я потом должна была делать
не понятные мне копии, так как чаще всего слышишь советы "обновлять до 10.10., а не проще ли переустановить" и так далее, мне проще переустановить, тогда мен нужен для моих документов и остального совсем не /home потомучто /home при установке желательно форматировать, а потом сделанные куда копии будут снова переносится на текущий /home ит.д и т.п.
Поэтому я спросила, как лучше сделать, ни одного внятного ответа я не получила, сделала так, как умею, опять не то, я не знаю тогда с какими вопросами можно вообще на этот форум обращаться.