Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Раздел / уменьшается за вечер съедается практически 10ГБ?  (Прочитано 4449 раз)

Оффлайн tigra122

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Ну, судя по этому, логи пухнут от pulseaudio (вот описанный баг, похожий на Ваш: https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/linux/+bug/545065 ) и AptDaemon
там Architecture: amd64
до сих пор разобраться в этом не могу,

Вариант переустановки системы, эту проблему не решил, возможно так как я использовала один и тот же диск, если я переустановлю систему с другим диском, % возобновления проблемы можно свести к нулю???
Мне так правда проще, чем искать то не знаю что.

Оффлайн gorven

• Активист
  • *
  • Что нас ждет - Linux хранит молчанье
    • Просмотр профиля
Ну, судя по этому, логи пухнут от pulseaudio (вот описанный баг, похожий на Ваш: https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/linux/+bug/545065 ) и AptDaemon
там Architecture: amd64
до сих пор разобраться в этом не могу,

Вариант переустановки системы, эту проблему не решил, возможно так как я использовала один и тот же диск, если я переустановлю систему с другим диском, % возобновления проблемы можно свести к нулю???
Мне так правда проще, чем искать то не знаю что.
Мороженое в два разных рожка кладут из одной бочки. Насколько в % велика вероятность, что в рожке 1 будет ванильное, а в рожке 2 вишневое?
Я думаю это проблему не решит
хотя чем черт не шутит, раз на втором ноуте все пучком, то вдруг и тут случится сюрприз?
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2010, 18:18:39 от gorven »
Эта ваша Ubuntu прикольненькая такая Windows (с)

Оффлайн tigra122

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
попробуйте заменить NM на  WICD
практически до недавнего времени стоял и wicd и Network Manager, такого рода проблема не возникала и виделено под систему было всего 7 ГБ и хватало, теперь вариант с pulseaudio и Аpt Daemon расматриваемый как причина вообще в корне расходится с тем  что мы доэтого обсуждали, это практически разные причины поэтому нужно искать третьего эксперта или переустановить систему и смотреть что и когда пойдёт не так, что вообщем то я уже и делала, значит начну снова...

Пользователь решил продолжить мысль 17 Ноября 2010, 18:24:49:
Мороженое в два разных рожка кладут из одной бочки. Насколько в % велика вероятность, что в рожке 1 будет ванильное, а в рожке 2 вишневое?
Да, в обоих будет одинаковое.
 но ведь у меня речь идёт о разном мороженом, другой установочный диск вишнёвый из другой бочки может не понравится монстру и он не будет его есть? ;D
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2010, 18:42:47 от tigra122 »

Оффлайн фирэфохэ

• Старожил
  • *
  • straightedge
    • Просмотр профиля
Открывай файловый менеджер, открывай корень, смотри размеры папок/файлов (где увеличивается или подозрительно большой размер), заходи в ту папку, смотри там размеры файлов/папок и так далее, пока не найдешь, что съедает место. Дальше пиши.
http://i18.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/big/2011/0325/6d/19eaa72dd24048a6fb0587832c4b096d.gif КДЕ - УГ. Дебиан - недоось.

Оффлайн Ururu_2

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Кстати о переустановках. Может, тебе 10.04 поставить?

Оффлайн tigra122

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Кстати о переустановках. Может, тебе 10.04 поставить?
он у меня и стоял, сейчас не удержалась и 10.10 поставила, не было бы счастья да несчастье помогло :) заодно познакомлюсь, сразу наблюдаю где кто в весе прибавляет somefile1 и 2 уже сделала, будем посмотреть, что нам это даст!

Оффлайн #define true 0

• Участник
  • *
  • В Гугл, животное, кури маны! П.С.:шутка конечно :)
    • Просмотр профиля
Добрый день!
Ничего не понимаю!
С / после установки просто уменьшается постепенно размер диска, за один вечер с 14ГБ данного раздела не осталось ничего, всего каких то 380 МБ.
Система свеже установленная.
Практически ничего не делалось.
Установила пару программ и всё.
Пожалуйста, скажите что нужно я предоставлю, переустановила  опять три раза ничего не меняется, диск съедается!
Подскажите что делать?

если / & home на одном разделе то, сколько в домашнем каталоге весит .xsession-errors? У меня до 70Гб был иногда
ПС: все ответы не читал! сори если что!
CPU :AMD Athlon(tm) II X2 265 Processor 3315MHz | GPU: GeForce GT 240 PCI Express

Оффлайн tigra122

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
если / & home на одном разделе то, сколько в домашнем каталоге весит .xsession-errors? У меня до 70Гб был иногда
ПС: все ответы не читал! сори если что!
у /home отдельный раздел.

Переустановила систему, обжора не появился, не поставила только gufw, а так все программы как до этого были, разделы тоже, NetworkManager тоже работает, так и осталось загадкой что за зверь умял 10ГБ от корневого раздела позавчера, и продолжал трескать его и после новой установки. Сейчас поставила 10.10, всё работает.
Всем спасибо за участие и помощь.

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 19.