Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Маршрутизация. Что и как(mini-HOWTO).  (Прочитано 363848 раз)

Оффлайн Domosed

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Маршрутизация. Что и как(mini-HOWTO).
« Ответ #345 : 22 Декабря 2009, 22:24:28 »
Сборище снобов...
Похоже все завсегдатаи этого форума зависают здесь, чтобы показать (самим себе) какие они умные.
Ни одного дельного совета для новичков...

Дайте вы народу возможность "зацепиться" за линукс, элементарно помогите настроить систему.
Сложно полюбить систему и ОСОБЕННО сообщество, когда с первых минут тебя чморят.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 22 Декабря 2009, 22:56:57 »
Не нравится? Иди на дружелюбные виндовые форумы.
Или покупай платную техподдержку, которая с тобой будет возиться, читать тебе вслух мануалы, копать гугл...
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Karl500

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 22 Декабря 2009, 23:06:12 »
Новички, уважаемый Домосед, они разные бывают.

Есть люди, которые искренне и с интересом пытаются разобраться в своей проблеме. И когда у них что-то не получается, задают конкретный вопрос, точно описав все, что делали, и не менее точно - текущую ситуацию. Таким новичкам с удовольствием помогают на любом форуме.

А бывают люди, которые мало того, что пишут что-то типа "СРОЧНО ПОМОГИТЕ! ИНТЕРНЕТ НЕ ПАШЕТ" (причем еще и с ошибками); которые мало того, что не могут правильно скопировать команды, которые им советуют здесь; мало того, что считают, что все им должны не просто помочь, а решить их проблему быстро и эффективно; мало того, что не хотят даже попробовать поискать решение своей (на 99% совершенно не уникальной) проблемы на форуме и в гугле; так еще и считают, что все, кому просто до чертиков надоело в тысячный раз объяснять одно и то же - снобы.

Угадайте с трех раз, почему этих вторых так не любят на любом форуме?

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 22 Декабря 2009, 23:11:14 »
я поставил Ubuntu 9.10, в нём в сетевых настройках есть куда прописать "циферки" маршрутизации, но почему-то все советы даются для работы в терминале.
Это привычка линуксоводов или Ubuntu ещё просто не доросла до статуса "для нормальных людей" ?
Это вы не доросли до статуса нормальных людей.
Сложно полюбить систему и ОСОБЕННО сообщество, когда с первых минут тебя чморят.
Каков твой вопрос таков был и ответ. Тем, кто задаёт вопросы косвенно касаясь своей проблемы, по сути ставя вопрос глобального мировозрения, при твёрдой личной точки зрения, как истинно верной, на вопросы отвечают тем же тоном.

Сборище снобов...
Снобам (stupid newbies), не желающим вникать в суть происходящего и делать соответствующие выводы, здесь не помогут. Если сам ты не хочешь вникать, то покупай услуги дяди, который будет думать за тебя.

Оффлайн Domosed

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 22 Декабря 2009, 23:22:29 »
так еще и считают, что все, кому просто до чертиков надоело в тысячный раз объяснять одно и то же - снобы.
Я всё понимаю, но ведь Вам не надоедает в тысячный раз писать, почему вы не хотите в тысячный раз повторять одно и тоже.
И когда у них что-то не получается, задают конкретный вопрос
Кто в состоянии правильно сформулировать конкретный вопрос и без Вас найдёт на него ответ...

Оффлайн Karl500

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 22 Декабря 2009, 23:26:34 »
Есть такой вот документ - http://maddog.sitengine.ru/smart-question-ru.html
Он большой, но прочтите целиком. Там все правильно написано, честное слово.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 23 Декабря 2009, 02:01:08 »
И когда у них что-то не получается, задают конкретный вопрос
Кто в состоянии правильно сформулировать конкретный вопрос и без Вас найдёт на него ответ...

Когда я задаю конкретный вопрос, очень мало кто может найти на него ответ... Я вот не могу. До сих пор с одной проблемой мучаюсь. Хотя она жить никому и не мешает (уже), но логи засоряются. Нехорошо.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Masek

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 28 Декабря 2009, 13:04:58 »
Уважаемые! Ну никак не могу освоить эту маршрутизацию. Весь форум перерыл.

Вот конфиг моего /etc/network/interfaces

auto lo
iface lo inet loopback

auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf
provider dsl-provider

auto eth0
iface eth0 inet dhcp

route add default gw 192.168.0.100 eth1

auto eth1
iface eth1 inet static
address 192.168.0.100
netmask 255.255.255.0
geteway 192.168.0.1

Скажите правильно я прописал route чтобы с eth0 отдавался инет во вторую сетевую 192.168.0.100?

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 28 Декабря 2009, 13:26:24 »
Masek, не в ту степь полез. Для простого расшаривания интернета нужно пользоваться такими технологиями, как NAT и ip_forward. NAT можно поднять с помощью iptables (ключевые слова MASQUERADE, SNAT). Для включения транзита между сетевыми подключениями нужно выставить переменную ядра net.ipv4.ip_forward в 1 (ключевые слова /etc/sysctl.conf, sysctl). Некоторые пользуются такими надстройками, как ipmasq или firestarter, которые помогают в настройке, но одновременно они являются вселенским злом по отношению к контролю за конфигурацией системы на нижележащем уровне и источником многих ошибок при последующем конфигурировании. Также, если нужно, то можно и поднять DNS прокси. Самый простой в настройке это dnsmasq.

Оффлайн alexander.pronin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 28 Декабря 2009, 16:44:45 »
Еще один вариант простого расшаривания - вариант мосты.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82
http://www.opennet.ru/base/net/linux_bridge.txt.html

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 28 Декабря 2009, 16:52:48 »
Не стоит наводить мосты. Провайдер не оценит, да и не допустит лишнего туннеля.

Оффлайн alexander.pronin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 28 Декабря 2009, 17:02:40 »
Это так.
Мосты лучше использовать внутри локальной сети для сегментирования и для подсоединения всяких виртуальных машин типа VBOx.

Оффлайн Masek

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 11 Января 2010, 16:52:33 »
Всё с маршрутизацией разобрался. Очень помог этот мануал. Оба компа имеют интернет. Но вот появилась другая проблема я теперь свой комп не вижу из инета. На нём у меня открыты порты 21, 22 и 80. А раньше мог заходить из инета на свой web срвер :'(

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 11 Января 2010, 19:34:33 »
В том мануале 2 способа. По какому пути пошел?

Оффлайн Masek

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 12 Января 2010, 10:01:49 »
Я пошёл по второму способу. Но firestarter у меня был уже раньше установлен. Вот я на него грешу может его просто удалить?

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 25.