Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Реклама Ubuntu  (Прочитано 90936 раз)

Оффлайн dominusego

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Реклама Ubuntu
« Ответ #165 : 02 Октября 2011, 14:45:38 »
Вопрос, а легально использовать логотип Ubuntu в рекламе?
Сам рекламирую Ubuntu в школе, на ней работают административные, учительские, детские ПК (кабинет информатики). Фанатизма не проявляю, просто стараюсь сделать работу в этой ОС простой и стабильной. Пока жалоб нет.
)Некоторые действительно верят, что работают в Винде, а это такая тема.

Оффлайн shi

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 02 Октября 2011, 21:41:01 »
а заголовок
"Операционная система нового поколения" мне кажется слишком громким.

заголовок и не надо придумывать - достаточно взять слоган Ubuntu - "Linux for Human Beings" то бишь "Линукс для людей"

вот пока такая ссылка
http://filebeam.com/7514079371df294f3f44fe3c811ad57d

скачал/посмотрел - конструктивная критика: фактически через 10 дней выходит уже релиз 11.10, у вас же речь идет об 11.04 - это намеренно или планируете исправить? Ежели планируете исправить то придется переделать частично и содержимое:

- в 11.10 офисный пакет не OpenOffice, а LibreOffice (да и в 11.04 по моему то же), да и остальное поставляемое с Ubuntu 11.10 ПО могло измениться (я подробно не смотрел)

- в случае с Ubuntu 11.10 фраза "Вы можете полностью изменить внешний вид и поведение системы, даже сделать ее похожей на другую ОС..." абсолютно не соответствует действительности - просто так без костылей уже ничего не исправишь, даже шрифт и его размер не поменяешь без установки доппакета Advanced Settings, а уж тем доступно всего 4 штуки и как добавить новые пока непонятно - как говорится здравствуй Gnome 3 - возможно за 10 дней до релиза что изменится, но я сомневаюсь - соответственно наоборот надо упирать на абсолютную простоту и минимализм настройки

- не понятно к чему вы заостряете внимание на 64-битной версии - для абсолютного боьшинства юзеров это ни о чем не говорит

- некоторые фразы построены не-почеловечески: "Скачка и торрента и практически все возможно - работает лучше и быстрее" - абсолютно косноязычная фраза, будет намного лучше поместить перечень ПО, поставляемого с Ubuntu c кратким описанием для чего предназначена каждая программа, например:

Brasero - программа для записи CD и DVD
Transmission - торрент клиент для скачки с торрентов

ну и тд в алфавитном порядке

В абзаце про установку программ не надо писать про Синаптик - его не будет в 11.10 по дефолту, да он и не нужен массовому юзеру, достаточно написать про Центр приложений - "в отличие от Windows не нужно лазить по интернету по софтопомойкам в поисках нужной программы с риском подхватить вирусы - в Центре приложений есть все нужные программы, удобно рассортированные по категориям, с описаниями, оценками и отзывами других пользователей, программы хранятся и устанавливаются из централизованных хранилищ со 100% защитой от вирусов, все установленные программы будут автоматически обновляться до самой свежей версии" и тд

Приведенные комбинации клавишь (хоткеев) - то же ИМХО лишняя и не нужная инфа для массового юзера (процентов 95 из них никогда ими не пользовались и пользоваться не будут - используют исключительно GUI), могущая к тому же как то и отпугнуть - типа что еще за комбинации клавиш, а без них что никак?

Под заголовком "Полезная информация об Вашей новой операционной системе Ubuntu" перечисленные пункты надо начинать не со звездочки "*" - так обычно дают сноски, а например с тире "-", ну и первый пункт по-моему лучше смотрелся бы так: "Ubuntu абсолютно бесплатна, Вы можете абсолютно легально скопировать этот диск и подарить его друзьям"

ну и по мелочи - "вы", "вашей" лучше писать с большой буквы - "Вы", "Вашей" - так будет лучше, ну и проверить еще раз текст на предмет отсутствия ошибок и пропуска букв, а то кое где встречается

upd: еще бы я добавил что в отличии от Windows пользователь Ubuntu может выбрать из нескольких вариантов (Unity, Unity 2D, GNOME Shell, GNOME Классик - то есть от самого современного до классического) тот интерфейс для управления ОС, который ему наиболее удобен и сопроводить это дело несколькими наиболее характерными скриншотами каждого из вариантов
« Последнее редактирование: 02 Октября 2011, 21:54:23 от shi »

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 03 Октября 2011, 12:08:02 »
Вопрос, а легально использовать логотип Ubuntu в рекламе?
http://www.ubuntu.com/aboutus/trademarkpolicy

Перевел текст Canonical относительно товарных знаков (насколько позволило знание английского, так что перевод вольный, а вариант сокращенный), все нормально "разрешено использование лого в контексте пропагандистской деятельности" при условии соблюдения нижеследующих правил:
* нет коммерческих выгод за использование
* что вы имеете в виду на самом деле Ubuntu. Если кто-то путают, думая, что это не Ubuntu, а на самом деле это Ubuntu, вы, вероятно, делаете что-то неправильно
* нет никаких указаний (вербально или через внешний вид), что ваш проект был утвержден авторами, и не связан с Ubuntu или сопряженных с ней проектов, если она действительно была одобрена и подотчетна совету Ubuntu
* продукт под лого не является пародией(подменой) наносящий вред репутации и доброму имени UBUNTU

Обязательному одобрению со стороны Canonical и совета Ubuntu подлежат все нижеследующие факты:
* Любое коммерческое использование.
* Продажу в составе программно-аппаратного комплекса с использованием торговых марок и продуктов Canonical/Ubuntu/*BUNTU
* Использование домена или URL
* мерчендайзинг товаров с лого Ubuntu (тиражируемое нанесение лого на майки, рубашки, куртки, сумки, ручки, кружки)
* внесение изменений в Ubuntu (если нет пометки Remix)

Пример нарушения, когда потерли ТЗ и копирайты - BolgenOS )))
Пример злостного нарушения - внедрить в Ubuntu - активацию(а ля Windows или LinuxXP).

Фактически декларируя правила обращения с ТЗ Ubuntu запрещает называться их филиалом/представительством без сертификации Canonical, чтобы избежать ущерба для репутации.
"Быть сильным – не значит превосходить в силе, а уметь слабого поднять до высот своих." Рабиндранат Тагор

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
« Ответ #168 : 05 Октября 2011, 16:43:45 »
не 11.04 намеренно написано.
потому что 11.10 будут ещё долго пилить - 1.
а во вторых форки которые я ставлю  - Mint i Junior 4 по умолчанию намного лучше оригинальной ubuntu

интересно было бы услышать официальное мнение о распространении форков )
я думаю доброе имя Ubuntu оно никак не портит, а даже наоборот улучшает.

а за советы, спасибо постараюсь всё учесть..

и ещё мне тут намекнули в личку - что может быть логотипы программ расположить в круг?
Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 05 Октября 2011, 16:54:41 »
ИМХО среди форков Ubuntu лидирует Mint, по крайней мере, меня чаще всего именно её просят поставить(9 на KDE им удалась), а Ubuntu Russian Remix - форком не считаю, просто сборка с интегрированными дровами и локалью. 
"Быть сильным – не значит превосходить в силе, а уметь слабого поднять до высот своих." Рабиндранат Тагор

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
« Ответ #170 : 06 Октября 2011, 16:26:19 »
такое ощущение что все кто хелпы по Ubuntu выкладывают стараются заработать
хоть 1 копейку на рекламе, а про что эта реклама неважно..

http://ubuntovod.ru/instructions/skype-v-ubuntu-11-04.html
внизу статьи вообще убило::

так же вы всегда можете скачать deb пакеты Skype с официального репозитория Ubuntu: 32bit (i386) | 64bit (amd64).
--->>>Скачайте себе кодеки для windows xp и смотрите любое видео без проблем.

великолепная реклама,образец для подражания.
интересно автор вкурсе7

Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Оффлайн ArtemZ

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 17 Октября 2011, 17:22:00 »
"Проблемы с Windows?
Используй Ubuntu."

Оффлайн StKnight

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 22 Октября 2011, 12:29:54 »
Как-то давно делал макет рекламного плаката для ubuntu(от делать нефиг)
http://i30.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/big/2011/1022/b9/c6125aaa86a243fa755d8916182c0eb9.jpg
по моему примерно так должно все выглядеть чтобы привлекать новых юзеров))

Оффлайн ArtemZ

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 27 Октября 2011, 21:51:44 »
Как-то давно делал макет рекламного плаката для ubuntu(от делать нефиг)
http://i30.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/big/2011/1022/b9/c6125aaa86a243fa755d8916182c0eb9.jpg
по моему примерно так должно все выглядеть чтобы привлекать новых юзеров))
мне кажется слово "бесплатно" лучше не использовать в рекламе

Оффлайн evg89

• Активист
  • *
  • СПО'шник
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 30 Октября 2011, 17:51:14 »
Появилась идея: создать баннер для размещения на сайтах. Вернее даже несколько баннеров - разных размеров от полосы до квадрата, что бы вписать его в различные дизайны сайта. Идея такова - баннер оформлен в цветах Ubuntu, наполнение двух видов: 1 - логотип Ubuntu и какой-нибудь слоган, это в принципе как обсуждалось выше и 2 - баннер в цветах Ubuntu и надписью: "я (мы) выбрал(и)(используем, установили Ubuntu)". Баннер ведет на сайт Ubuntu.ру или на сайт где можно получить поддержку в освоении Ubuntu в конкретном регионе. 1 баннер просто для рекламы, 2 для сайтов, чьи создатели и хозяева используют Ubuntu. я смогу разместить баннер на 2 сайтах точно, подключу друзей, форум тоже должен поддержать! Ваши предложения и наброски относительно дизайна баннера обоих видов и размеров?
« Последнее редактирование: 30 Октября 2011, 18:51:57 от evg89 »
РАБОТА: win server 2008 r2, ubuntu server 12.04, freebsd 8.3 - сервера; edubuntu 10.04, win 7 pro - обслуживаемые ПК.
ДОМ: ubuntu 12.04 - ПК; windows 7 starter - нетбук;  android 2.2 - коммуникатор.

Оффлайн StKnight

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 01 Ноября 2011, 01:18:11 »
Появилась идея:....
Вообщем идея хорошая, особенно если понаделать кучу баннеров. Могу сотню другую всех цветов радуги и не только сделать =) , но было бы не плохо завести тему где люди будут выкладывать элемнеты рекламы, а автор темы оперативно поднимать их в шапку с указанием авторства разумеется, чтобы любой кто хочет распиарить Ubuntu зашел и выбрал баннер по цвету размеру и душе)

Оффлайн evg89

• Активист
  • *
  • СПО'шник
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 01 Ноября 2011, 08:51:24 »
это хорошая мысль. через пару недель доберусь до интернета (сейчас в дороге с андроида выхожу в сеть) и попробую создать тему про баннер. Товарищи поддержите и начинайте выкладывать свои идеи баннеров!
РАБОТА: win server 2008 r2, ubuntu server 12.04, freebsd 8.3 - сервера; edubuntu 10.04, win 7 pro - обслуживаемые ПК.
ДОМ: ubuntu 12.04 - ПК; windows 7 starter - нетбук;  android 2.2 - коммуникатор.

Оффлайн StKnight

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 01 Ноября 2011, 18:03:13 »
вот готово уже несколько... пока только идей
1любимая в народе БЛЕСТЯШКА причем в 3 цветах и возможностью изменить на любой другой
2 Пергамент
3 Слизано с главной страницы ubuntu.com точнее только цвета и 2 надписи
4 Черно белое строгое
5 то же что и 4 но с фиолетовой абстракцией больше подойдет для юзербаров

надписей в пользу Ubuntu и что Ubuntu это вообще ОС нету пока, да я и не знаю что лучше писать

« Последнее редактирование: 01 Ноября 2011, 18:09:56 от StKnight »

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 01 Ноября 2011, 18:18:25 »
StKniight, очень даже гуд.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2011, 18:21:53 от Platon »

Оффлайн evg89

• Активист
  • *
  • СПО'шник
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 01 Ноября 2011, 20:33:35 »
StKnight, хорошие баннеры! Так держать!
Нужно придумать надписи, хотя для некоторых сайтов подойдет баннер и просто с логотипом Ubuntu. Думаю нужен баннер с надписью в стиле "Я выбираю (установил) Ubuntu" для участников форума и всех любителей-блоггеров этой ос. Думаю можно сделать что-нибудь с девушкой и ноутбуком, как обсуждалось здесь выше. завтра возвращаюсь в город, попробую предложить свой вариант, хотя и не занимался баннерами никогда, но здесь главное идея и общими силами сделаем!
Есть еще идеи про надписи? такие что бы прямо рука сама дергалась нажать и узнать, что же там скрывается за этим баннером и словом Ubuntu))) Может быть как то обыграть в целом негативное отношение к слову "линукс", но вот как?

Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 25.