Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: SysInfo 4 Linux  (Прочитано 92356 раз)

Оффлайн YUKLA

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Моя домашняя страница
Re: SysInfo 4 Linux
« Ответ #120 : 27 Января 2012, 09:46:52 »
Ссылка на Daily build битая.
Обновил. Текущий Daily build - 0.6.999.8, все странички готовы, дорабатываются только окошки бенчмарков.

Посмотрите, попробуйте, все ли нормально в интерфейсе? Вы такое масштабирование хотели или нет?

Оффлайн High1ander

• Активист
  • *
  • Пингуй @ Ребутай!
    • Просмотр профиля
    • Проект "Путь Разума"
« Ответ #121 : 28 Января 2012, 23:38:26 »
При распаковке файлов и запуске sysinfo отображается заставка, затем исчезает, и больше ничего.
Путь Разума: Википроект.
Вначале над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь. (с) Джавахарлал Неру

Оффлайн YUKLA

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Моя домашняя страница
« Ответ #122 : 28 Января 2012, 23:41:15 »
При распаковке файлов и запуске sysinfo отображается заставка, затем исчезает, и больше ничего.
Запустите sysinfo из консоли и пришлите текстовый лог, пожалуйста.

Если есть возможность - запустите ее из-под gdb и пришлите текстовый лог команды
bt full
« Последнее редактирование: 29 Января 2012, 00:07:53 от YUKLA »

Оффлайн High1ander

• Активист
  • *
  • Пингуй @ Ребутай!
    • Просмотр профиля
    • Проект "Путь Разума"
« Ответ #123 : 29 Января 2012, 01:02:58 »
По итогу выдает:
Runtime error 216 at $080B01AF
  $080B01AF

Подробный вывод - в спойлере:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Пользователь решил продолжить мысль 29 Января 2012, 01:04:33:
З.Ы. Пакет libpci3 установлен, на всякий случай.
« Последнее редактирование: 29 Января 2012, 01:04:33 от Voron_Shinigami »
Вначале над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь. (с) Джавахарлал Неру

Оффлайн YUKLA

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Моя домашняя страница
« Ответ #124 : 29 Января 2012, 01:08:05 »
Попробуйте Daily Build. Ошибка 216 там исправлена.

Оффлайн High1ander

• Активист
  • *
  • Пингуй @ Ребутай!
    • Просмотр профиля
    • Проект "Путь Разума"
« Ответ #125 : 29 Января 2012, 01:28:20 »
Попробуйте Daily Build. Ошибка 216 там исправлена.
Спасибо, Daily запустился.

По такому случаю, позволю себе высказать пару комментариев к самой программе.
Вот здесь я создал тему в поисках аналогов cpu-z, sisoft sandra, everest, aidaXX и тому подобного для GNU/Linux, и периодически темы о ПО для сбора информации о железе, мониторинга состояния, тестирования производительности и отказоустойчивости, появляются как здесь, так и в остальных интернетах. Были посоветованы и испробованы как консольные утилиты с перенаправлением вывода в txt или html, так и GUI-based: lshw, hwinfo, gsysinfo, hardinfo; НО, тем не менее, ни одно из этих приложений не выполняет хотя бы одного из вышеперечисленных классов задач (листинг, мониторинг, бенчмарк/тест) на уровне, аналогичном продуктам бывшего LAVALYS, ныне FinalWire, в частности.

Хотелось бы увидеть от какого-либо разработчика решение хотя бы по отображению подробной информации об аппаратных средствах ПК, задачи мониторинга в реальном времени и тестирования можно реализовать отдельно.
Я подразумеваю вывод информации о реальных частотах шин, множителях, напряжениях и тому подобном - том, что может помочь как при разгоне, так и просто при диагностике оборудования.

Оффлайн YUKLA

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Моя домашняя страница
« Ответ #126 : 29 Января 2012, 03:05:27 »
Хотелось бы увидеть от какого-либо разработчика решение хотя бы по отображению подробной информации об аппаратных средствах ПК, задачи мониторинга в реальном времени и тестирования можно реализовать отдельно.
Я подразумеваю вывод информации о реальных частотах шин, множителях, напряжениях и тому подобном - том, что может помочь как при разгоне, так и просто при диагностике оборудования.
Не могу себе представить, где взять такую информацию. ИМХО, ядро таких данных не дает. Для того, чтобы получить требуемые вами данные, нужно составить БД штатных частот и сравнивать с ними актуальные. Которые будут вычисляться по некоторым приблизительным алгоритмам.

Как-то так.

В моей программе так считается реальная частота процессора.

Оффлайн High1ander

• Активист
  • *
  • Пингуй @ Ребутай!
    • Просмотр профиля
    • Проект "Путь Разума"
« Ответ #127 : 29 Января 2012, 03:22:33 »
Не могу себе представить, где взять такую информацию. ИМХО, ядро таких данных не дает. Для того, чтобы получить требуемые вами данные, нужно составить БД штатных частот и сравнивать с ними актуальные. Которые будут вычисляться по некоторым приблизительным алгоритмам.

Как-то так.

В моей программе так считается реальная частота процессора.
[/quote]

А откуда реальные параметры железа читают сандры/аиды/прочие cpu-z? AFAIK, они используют собственный драйвер (*.sys) для доступа к соответствующим аппаратным ресурсам. Возможно, нужен модуль ядра, который умел бы делать то же самое? Я не программер, поэтому прошу простить, если что-то неправильно.

Оффлайн YUKLA

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Моя домашняя страница
« Ответ #128 : 29 Января 2012, 10:34:54 »
А откуда реальные параметры железа читают сандры/аиды/прочие cpu-z? AFAIK, они используют собственный драйвер (*.sys) для доступа к соответствующим аппаратным ресурсам. Возможно, нужен модуль ядра, который умел бы делать то же самое? Я не программер, поэтому прошу простить, если что-то неправильно.
Реальны параметры железа в моей программе берутся из:
1. Команды CPUID и трактовки ее результатов
2. Из сканирования шины PCI и трактовки результатов
3. Через API ALSA и CUPS

Больше в Linux возможностей по железу нет. В X11/OpenGL на пользовательском уровне не возвращается имя видеокарты и ее объем памяти, и даже имя загруженного драйвера - хотя система это знает, безусловно. Информация, возвращаемая OpenGL - описательного типа, имя драйвера не всегда совпадает с реальным именем чипа видеокарты.

Те возможности, что дают пользователю проприетарные драйверы (NVidia и ATI) в программе использованы.

Писать ли модуль ядра - вопрос спорный. API ядра быстро меняется, придется писать несколько модулей под разные семейства, стабильность самой системы окажется под угрозой - модуль ядра может завалить вам машину на раз.

Оффлайн YUKLA

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Моя домашняя страница
« Ответ #129 : 21 Марта 2012, 23:12:26 »
Уважаемые Коллеги!

После долгой задержки, связанной с нехваткой свободного времени, опубликован свежий релиз SysInfo for Linux - 0.7.1.3

Список изменений вот:
  • код BarChart переведен на использование библиотек pango и cairo;
  • оптимизирован процесс анализа устройств и провайдеров OpenGL;
  • исправлена ошибка при обходе дерева устройств для ACPI устройств типа ATK0110;
  • все окна программы стали масштабируемыми;
  • интерфейс программы приведен к более нативному виду (через отказ от gtk_fixed), что должно решить проблемы отображения окон программы на системах с другими темами и шрифтами.
Планы на будущее:
  • заняться тестами - оптимизировать тесты процессора, сделать их более повторяемыми, реализовать тесты памяти и дисковой подсистемы.
  • получить информацию про WiFi адаптеры через интерфейс nl80211 и cfg80211;
  • добавлять все, что пожелает community;

Загрузить программу можно с домашней страницы проекта.

Пожалуйста, не стесняйтесь в просьбах. Буду стараться добавить в проект все, что потребуется. И еще - интересно было бы запустить программу на GTK+ 3.0.

С уважением, и спасибо за поддержку.

Оффлайн ink71

• Участник
  • *
  • Ку!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 22 Марта 2012, 00:12:14 »
Ubuntu 11.10 c Unity - Runtime error 207  :(
Lin - Ку! Win - Кю!

Оффлайн YUKLA

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Моя домашняя страница
« Ответ #131 : 22 Марта 2012, 08:40:44 »
Ubuntu 11.10 c Unity - Runtime error 207  :(
Пожалуйста, пришлите консольный вывод программы. Или, если eсть возможность, запустите из-под gdb.
gdb ./sysinfoпотом даете команду run, а после краша - bt full

Оффлайн ink71

• Участник
  • *
  • Ку!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 22 Марта 2012, 13:58:29 »
Высылаю консольный вывод

Lin - Ку! Win - Кю!

Оффлайн YUKLA

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Моя домашняя страница
« Ответ #133 : 22 Марта 2012, 22:13:11 »
Высылаю консольный вывод
----Мыши----
Очень странно.

Результат анализа логов - ошибка возникает при обработке запроса на масштабирование полосы прокрутки. На ее инициализацию, если быть точным.

Так вот, я полосы прокрутки явным образом в программе не создаю и ими не управляю. А только задаю параметры окон/виджетов - грубо говоря, хочу ли я видеть полосу прокрутки на окне, или нет.

Т.е., это - ошибка внутри GTK. Какая у Вас версия GTK+ и GLib?

Оффлайн SaRtaS

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 23 Марта 2012, 09:14:16 »
debian testing + gnome-shell

Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 19.