Здравствуйте, уважаемые знатоки. Пишет Вам человек, решивший впервые попробовать Linux и с этой целью попробовавший установить Ubuntu. Сразу стало ясно, что всё не так просто, как написано в мануале.
Сначала я пытался установить Ubuntu 10.04 на компьютер, параллельно с WindowsXP. Я создал загрузочный dvd, потом cd и потом из последнего даже флешку Unetbootin-ом (desktop-версия, для i386, LiveCD). При попытке нажать на кнопку "Запустить без установки" или "Установить" я получаю логотип Ubuntu и через две минуты "Unable to find a medium containing a live file system". Согласно советам, пробовал устанавливать с флешки. проверял md5sum-у (сошлась), записывал на диск на малой скорости - ничего не помогает. Если, как в первом сообщении этой темы, сделать acpi=off, кажется, можно добиться того, что комп просто зависает.
Интереснее обстоят дела с установкой в текстовом режиме. В целом, она никогда не заходит дальше этапа "Установка базовой системы", однако вырубается на нем по-разному: то зависнет, то выдаст ошибку 137, то еще чего-то...
После серии этих неудач попытался скачать Ubuntu 9.10 и установить её. С ней всё проще, она зависает на черном экране с логотипом серого цвета. То же самое при попытке установить через Wubi.
Может быть. этого описания хватит. чтобы мне подсказали, что делать?