Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Установка Ubuntu: НЕ ГРУЗИТСЯ, НЕ СТАВИТСЯ, ВИСНЕТ-советы,вопросы,ответы  (Прочитано 328415 раз)

Оффлайн ZIIIV

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
 ;D самому проше зашарить ))) кстати кто устанавливал Ubuntu Go! 11.01 ?! отпишитесь  ???

Оффлайн deebosh

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Поставилось вроде нормально, но при выборе в грабе Linuxа уходит в ребут, Windows и мемтест от туда грузятся нормально

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Когда гружу  ОС с диска все грузится нормально. Отсюда вопрос: можно как нибудь сохранить настройки, по которым ос грузится с диска и скопировать их на винт?
На первой странице этой темы не оно?
xUbuntu 12.04

Оффлайн kselnaag

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
To Упс: К сожалению просмотрел все по данной тематике как здесь, так и на других форумах ничего похожего не нашел. При загрузке с диска и модуль i915 корректно подгружает, и KMS инициализируется как надо, после установке же этого не происходит. Различия в конфигах не нашел: при моем текущем уровне понимания буду копаться неопределенное время. Поэтому и возникла мысль просто каким-то образом продублировать те настройки с которыми ОС загружается с liveCD (именно конфигурация графики).

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Всё что касается i915, тут я полный ноль.
Но на форуме про i915 достаточно информации, так что только стоит поискать.
Первое что попалось -
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=126068.msg1014310#msg1014310
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=95343.0
xUbuntu 12.04

Оффлайн KostT

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, уважаемые знатоки. Пишет Вам человек, решивший впервые попробовать Linux и с этой целью попробовавший установить Ubuntu. Сразу стало ясно, что всё не так просто, как написано в мануале.

Сначала я пытался установить Ubuntu 10.04 на компьютер, параллельно с WindowsXP. Я создал загрузочный dvd, потом cd и потом из последнего даже флешку Unetbootin-ом (desktop-версия, для i386, LiveCD). При попытке нажать на кнопку "Запустить без установки" или "Установить" я получаю логотип Ubuntu и через две минуты "Unable to find a medium containing a live file system". Согласно советам, пробовал устанавливать с флешки. проверял md5sum-у (сошлась), записывал на диск на малой скорости - ничего не помогает. Если, как в первом сообщении этой темы, сделать acpi=off, кажется, можно добиться того, что комп просто зависает.
Интереснее обстоят дела с установкой в текстовом режиме. В целом, она никогда не заходит дальше этапа "Установка базовой системы", однако вырубается на нем по-разному: то зависнет, то выдаст ошибку 137, то еще чего-то...
После серии этих неудач попытался скачать Ubuntu 9.10 и установить её. С ней всё проще, она зависает на черном экране с логотипом серого цвета. То же самое при попытке установить через Wubi.

Может быть. этого описания хватит. чтобы мне подсказали, что делать?
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2011, 08:28:29 от KostT »

Оффлайн S0ld1er

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Решил ознакомиться с Ubuntu. Скачал 10.10, закинул на флешку, установил в заранее подготовленный раздел, включил, лоад-скрин Винды. Груб не хочет грузить. Пробовал с bootpart в ntldr добавить, grub4dos, пытался найти инструкцию для загрузочной дискеты - безрезультатно. Что делать?

Оффлайн Владимир1953

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ставится сходу безо всяких препон(Intel celeron 2,66 MHz, RAM 1,2 GB,SIS 661).Я новичок, опыта почти никакого, скачал дистр  ubuntu-10.10-desktop-i386.iso.1.torrent  с оф. сайта месяца два назад и ставил его в разных вариантах раз 10-по два раза в день,  мои трудности не в установке-  экспериментирую с разными вариантами загрузок- с   HDD, с CD, с флешки, а также с вариантами разбивок винта и фал-системами и всё с одним и тем же скачанным образом. С удивлением читаю о проблемах с загрузкой, полагаю причина также связана с  ошибками в установочных пакетах.

Оффлайн chelove4ko

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
озадачился квестом
скачал образ ubuntu 10.04dvd_amd64
зарезал. загружаюсь с него
выбираю язык и на этом все.
что бы я не выбрал, запуск с диска, установка Ubuntu, заканчивается черным экраном заполненым строками
последняя заканчивается чем то вроде "(много цыфр) child_rip (много цыфр)

и все. только ресет

ноут тошиба саттелит

Оффлайн VOLKINET

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Homeworld:Fan-chat
озадачился квестом
скачал образ ubuntu 10.04dvd_amd64
зарезал. загружаюсь с него
выбираю язык и на этом все.
что бы я не выбрал, запуск с диска, установка Ubuntu, заканчивается черным экраном заполненым строками
последняя заканчивается чем то вроде "(много цыфр) child_rip (много цыфр)

и все. только ресет

ноут тошиба саттелит
А СД не пробовал. i386 попробуй.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2011, 12:39:33 от VOLKINET »

Оффлайн victor53p

• Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Ubuntu в Воронежской области
chelove4ko
DVD не пошел ставил с CD альтернативный.

Оффлайн VOLKINET

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
chelove4ko
DVD не пошел ставил с CD альтернативный.
Редко когда с ДВД пашет. Для 64битников это главная проблема.

Оффлайн Veselchak

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добавлю свои 5 копеек. Ставил релиз 10.10 для нетбуков в VirtualBox на компе с установленной ХР. Первый раз поставилось моментом, только интерфейс с Юнити грузиться не захотел. В общем я с ней игрался несколько дней и кое чего напротачил. Захотел переустановить, но не смог. Виснет установка и все тут. Танцевал с бубном пол дня. А потом вспомнил, что первый раз устанавливал на виртуальную машину без сети. Т.е. в настройках виртуальной машины у меня не стояло ни одной галки на сетевых адаптерах. Отключил сеть и все поперло.
P.S.
Это мой первый опыт общения с Linuxом. Я его воткнул на домашнюю машинку Samsung NC-10 параллельно с виндой. А на рабочем компе Asus M51Sr гоняю тоже самое только в виртуалке (эксперементирую).
Ubuntu 10.10 netbook + WinXPSP3  на Samsung NC10

Оффлайн VOLKINET

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня покруче было. Поставил на флеху образ Ubuntu 10.10, запуск делаю с нее, пишет что не найдены файлы, образ DVD брал.

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Veselchak, 10.10 нетбучная получилась очень глючная, из-за того, что не успели mutter допилить до юзабельности, как новичку я бы не советовал, поставьте обычную или дождитесь 11.04, когда mutter заменят на compiz.

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 21.