Пока знатоки думают, надо начать сначала: проверить, соответствует ли разрядность (32-х или 64) скачанному образу; проверить .iso на качество скачивания; загрузить live CD и с него посмотреть поведение компа без установки (только скорость будет меньше..); очень важно правильно диски разбить перед установкой( для Винды , например C и D, для Ubuntu создать еще раздел 4-й и разбить его на логические, оптимально один под систему, второй под своп, третий под home, при этом размер свопа равен оперативке, под систему примерно 10Г, а хоум сколько можно-там все скачки будут...Под своп не форматируется, файловую систему для других выбирать ext3 или ext4...И тогда посмотреть, как комп с диска тестируется, если нормально, тогда устанавливать...Еще по форуму посмотрите свои компы и ноуты-ставится ли на них Linux, проблемы могут быть с железом. Насколько понял я , самая протестированная Ubuntu 10.04.1 Люси и наиболее хорошо работает. Если хоть одна ошибка при установке есть-значит добиваться исправления, иначе глюки будут, но если поставиться, то работает и все остальное устанавливается хорошо...Пусть гуру меня поправят, если что не так советую, но у меня ошибки в такой последовательности были...командной строкой не пользовался при этом...
Пользователь решил продолжить мысль 16 Февраля 2011, 18:58:10:
Хочу еще добавить, что я несколько раз скачивал образы и глюки при установке прекратились только после скачки через торент с какого-то сайта...Также видел на форуме советы скачивать с другого сайта, если с одного плохой скачивается...