Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Установка Ubuntu: НЕ ГРУЗИТСЯ, НЕ СТАВИТСЯ, ВИСНЕТ-советы,вопросы,ответы  (Прочитано 328419 раз)

Оффлайн VOLKINET

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Homeworld:Fan-chat
Veselchak, 10.10 нетбучная получилась очень глючная, из-за того, что не успели mutter допилить до юзабельности, как новичку я бы не советовал, поставьте обычную или дождитесь 11.04, когда mutter заменят на compiz.
По скорее бы вышла

Оффлайн ezekutor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, уважаемые знатоки. Пишет Вам человек, решивший впервые попробовать Linux и с этой целью попробовавший установить Ubuntu. Сразу стало ясно, что всё не так просто, как написано в мануале.

Сначала я пытался установить Ubuntu 10.04 на компьютер, параллельно с WindowsXP. Я создал загрузочный dvd, потом cd и потом из последнего даже флешку Unetbootin-ом (desktop-версия, для i386, LiveCD). При попытке нажать на кнопку "Запустить без установки" или "Установить" я получаю логотип Ubuntu и через две минуты "Unable to find a medium containing a live file system". Согласно советам, пробовал устанавливать с флешки. проверял md5sum-у (сошлась), записывал на диск на малой скорости - ничего не помогает. Если, как в первом сообщении этой темы, сделать acpi=off, кажется, можно добиться того, что комп просто зависает.
Интереснее обстоят дела с установкой в текстовом режиме. В целом, она никогда не заходит дальше этапа "Установка базовой системы", однако вырубается на нем по-разному: то зависнет, то выдаст ошибку 137, то еще чего-то...
После серии этих неудач попытался скачать Ubuntu 9.10 и установить её. С ней всё проще, она зависает на черном экране с логотипом серого цвета. То же самое при попытке установить через Wubi.

Может быть. этого описания хватит. чтобы мне подсказали, что делать?
у меня тоже самое  ноут asus k42jy ребят помогите

Оффлайн VOLKINET

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Homeworld:Fan-chat
Здравствуйте, уважаемые знатоки. Пишет Вам человек, решивший впервые попробовать Linux и с этой целью попробовавший установить Ubuntu. Сразу стало ясно, что всё не так просто, как написано в мануале.

Сначала я пытался установить Ubuntu 10.04 на компьютер, параллельно с WindowsXP. Я создал загрузочный dvd, потом cd и потом из последнего даже флешку Unetbootin-ом (desktop-версия, для i386, LiveCD). При попытке нажать на кнопку "Запустить без установки" или "Установить" я получаю логотип Ubuntu и через две минуты "Unable to find a medium containing a live file system". Согласно советам, пробовал устанавливать с флешки. проверял md5sum-у (сошлась), записывал на диск на малой скорости - ничего не помогает. Если, как в первом сообщении этой темы, сделать acpi=off, кажется, можно добиться того, что комп просто зависает.
Интереснее обстоят дела с установкой в текстовом режиме. В целом, она никогда не заходит дальше этапа "Установка базовой системы", однако вырубается на нем по-разному: то зависнет, то выдаст ошибку 137, то еще чего-то...
После серии этих неудач попытался скачать Ubuntu 9.10 и установить её. С ней всё проще, она зависает на черном экране с логотипом серого цвета. То же самое при попытке установить через Wubi.

Может быть. этого описания хватит. чтобы мне подсказали, что делать?
у меня тоже самое  ноут asus k42jy ребят помогите

Это жо**!!! На ноутовских версиях 10 пару, файлов нехватает, такто ждите новой версии

Оффлайн ВикторА

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пока знатоки думают, надо начать сначала: проверить, соответствует ли разрядность (32-х или 64) скачанному образу;  проверить .iso на качество скачивания; загрузить live CD и с него посмотреть поведение компа без установки (только скорость будет меньше..); очень важно правильно диски разбить перед установкой( для Винды , например C и D, для Ubuntu создать еще раздел 4-й и разбить его на логические, оптимально один под систему, второй под своп, третий под home, при этом размер свопа равен оперативке, под систему примерно 10Г, а хоум сколько можно-там все скачки будут...Под своп не форматируется,  файловую систему для других выбирать ext3 или ext4...И тогда посмотреть, как комп с диска тестируется, если нормально, тогда устанавливать...Еще по форуму посмотрите свои компы и ноуты-ставится ли на них Linux, проблемы могут быть с железом. Насколько понял я , самая протестированная Ubuntu 10.04.1 Люси и наиболее хорошо работает. Если хоть одна ошибка при установке есть-значит добиваться исправления, иначе глюки будут, но если поставиться, то работает и все остальное устанавливается хорошо...Пусть гуру меня поправят, если что не так советую, но у меня ошибки в такой последовательности были...командной строкой не пользовался при этом...

Пользователь решил продолжить мысль 16 Февраля 2011, 18:58:10:
Хочу еще добавить, что я несколько раз скачивал образы и глюки при установке прекратились только после скачки через торент с какого-то сайта...Также видел на форуме советы скачивать с другого сайта, если с одного плохой скачивается...
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2011, 18:58:10 от ВикторА »

Оффлайн Druge

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Устанавливаю  Ubuntu 10.10 desktop (ubuntu-10.10-dvd-i386.iso) с внешнего DVD.
После выбора языка получаю сообщение "Unable to find medium containing a live file system"
В чём может быть проблема?
Нетбук Asus VX6 ( аналог 1215N ).

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Устанавливаю  Ubuntu 10.10 desktop (ubuntu-10.10-dvd-i386.iso) с внешнего DVD.
После выбора языка получаю сообщение "Unable to find medium containing a live file system"
Есть один хороший способ писать ошибки в поиск, меня никогда не подводил. Unable to find medium containing a live file system
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2011, 20:56:27 от Упс »
xUbuntu 12.04

Оффлайн damirng

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброе время суток, уважаемые знатоки! Поскольку моя ошибка не имеет текстового выражения (логов по нижеописаным причинам нету) и поиск ничего не дал, пишу здесь. PC In. C 2 Duo E8400, RAM 4 Gb, HDD 200 Gb, Video 9800GT 512. Win XP SP2. Скачал Live CD ubuntu-10.10-desktop-amd64.iso. Загрузился без установки. Все поначалу - ОК. Далее через промежуток времени от 3 до 15 минут - полный вылет с черным экраном и подвисанием, Numlock мертвый, перезапуск только с reset. За это время в зависимости от его длительности поднимал интернет (beeline-PPTP), изучал интерфейс, пытался разобраться с GParted. Для установки мне надо переразметить HDD. Естественно при таком раскладае (черный экран + подвис) делать этого не решаюсь. Подскажите в чем может быть проблема. Варианты: много памяти (4gb), видеокарта, кривые руки :( ...
ЗЫ: с Live CD варианта i386 были те же грабли.

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Виснет намертво, Ctrl + Alt + F1 работает?
Проверить скачанный образ, проверить диск, если образ то перекачать, если криво записан то записать на минимальной скорости. Попробовать разные опции загрузки, в прочем это всё есть на первой странице этой темы. Попробовать установить в текстовом режиме и установить проприетарный драйвер для видео карты, это тоже все уже есть на форуме.
Если ничего не поможет то скачать и установить 10.04, она более стабильна.
xUbuntu 12.04

Arnould

• Гость
Доброе время суток, уважаемые знатоки! Поскольку моя ошибка не имеет текстового выражения (логов по нижеописаным причинам нету) и поиск ничего не дал, пишу здесь. PC In. C 2 Duo E8400, RAM 4 Gb, HDD 200 Gb, Video 9800GT 512. Win XP SP2. Скачал Live CD ubuntu-10.10-desktop-amd64.iso. Загрузился без установки. Все поначалу - ОК. Далее через промежуток времени от 3 до 15 минут - полный вылет с черным экраном и подвисанием, Numlock мертвый, перезапуск только с reset. За это время в зависимости от его длительности поднимал интернет (beeline-PPTP), изучал интерфейс, пытался разобраться с GParted. Для установки мне надо переразметить HDD. Естественно при таком раскладае (черный экран + подвис) делать этого не решаюсь. Подскажите в чем может быть проблема. Варианты: много памяти (4gb), видеокарта, кривые руки :( ...
ЗЫ: с Live CD варианта i386 были те же грабли.
  Просмотрел  тему.Каких только советов не увидел. Но  не усмотрел всё-таки важных:
       1. Устанавливать лучше  с установочной USB-флешки  alternate-версию  для 64-битного процессора - http://releases.ubuntu.com/maverick/ubuntu-10.10-alternate-amd64.iso.torrent     для  32(86)-битного процессора - http://releases.ubuntu.com/maverick/ubuntu-10.10-alternate-i386.iso.torrent
  Постольку поскольку  Ubuntu с периферией  слабенько  справляется и предназначена  в основном  для  Интернет-сёрфинга  среди доброй кучи вирусов,которые  для Ubuntu   не представляют опасности, поэтому   любые    live-dvd    по-началу       плохи.
       2.Определиться  с  битами amd 64-bit или  32-bit  можно  отсюда: https://help.ubuntu.ru/manual/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_ubuntu
       3. Сделать  загрузочную  флешку можно  лучше  так:  http://ubuntologia.ru/forum/viewtopic.php?f=97&t=2122
       4. Повторюсь, что  в BIOS  надо  выставить  загрузку  с  флешки  и    выбранную   архитектуру   ядра (HPET Mode):  32-bit   или    64-bit (у меня по умолчанию  32-bit)
       5. Да, с  live-диска    alternate-версию  тоже   лично  у  меня    не    получилось, видимо   недоделанный. А вот   с    установочной   флешки   Ubuntu   10.10 amd 64 alternate   очень   даже   хорошо   и   быстро   установилась.  А    desktop-версии    всегда   как правило    недопилены.
       6. Классическая разбивка  диска:        /root - ⩾7 GB,                      ext 4  (Primary)
                                                                  /swap -[объём оперативной памяти](у меня 2 GB)(подкачка)
                                                                  /home -[оставшаяся часть]    ext 4  (Primary)
                                                                 windows xp -30 GB,               ntfs    (Primary)  /мне для некоторых программ нужна Windows.
       7. Лучше  Ubuntu 10.10,  на  10.04.1 LTS ⟶  brasero  недопилен, для  прожига  дисков в 10.04  придётся ставить k3b.
  У меня несильная видеокарта  GeForce 9500 GT.   В  Windows Vista  не хватало мощности для эффектов рабочего стола,  в XP  тоже на максимуме, а в  Ubuntu 10.10  такие эффекты  компиза  легко берёт.  Класс!
   Устанавливается с alternate-версии  флеш-карты       -43 минуты.
   Обновления Менеджера обновлений при установке    -22 минуты.
   Видеодрайвер                                                           -5 минут.
   Удаление  неупотребляемых программ - установка необходимых  через  терминал  -25 минут.

Пользователь решил продолжить мысль 16 Февраля 2011, 22:46:17:
Вон чего получилось:

« Последнее редактирование: 15 Марта 2011, 17:31:43 от Arnould »

Оффлайн easy2002

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Мурманск
    • Просмотр профиля
Вон чего получилось:

какая-то скукоженная..
Tempora mutantur et nos mutantur in illis

Arnould

• Гость
 Это эффект  компиза!  А не скукоженность. Читатель  сам бы  мог догадаться.

Оффлайн Druge

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Устанавливаю  Ubuntu 10.10 desktop (ubuntu-10.10-dvd-i386.iso) с внешнего DVD.

Проблема решилась "без бубна".
Не втыкайте флешки и внешние DVD в USB-3

Оффлайн getshket

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Когда я скачал образ дистрибутива Ubuntu 10.10, проверил контрольную сумму, записал его на пониженной скорости и установил, то каких-то особых замечаний у меня и не появилось!  Вроде все прекрасно!?

Но сейчас, прочитав несколько десятков метров сообщений типа НЕ ГРУЗИТСЯ, НЕ СТАВИТСЯ, ВИСНЕТ...
Решил поместить вот такое сообщение.

З.Ы.  Сразу скажу, что для тех кто первый раз решил установить Ubuntu, рекомендую почитать вот такой мануал:

https://help.ubuntu.ru/manual/введение

Если у Вас возникли проблемы при установке или работе с дистрибутивом Ubuntu 10.10 (можно добавить и 10.04- и т.д. эта тема уже почти вечная- и это связано с железом, т.к. развелось его всякого....... )
То первым делом если есть такая возможность НАДО ОБНОВИТЬ БИОС материнской платы!
Если не помогло- далее действуем так:
Грузимся с установочного диска и  при появлении меню загрузки (после выбора языка) нажимаем кнопку F6.
В появившемся окне вы увидите следующие строчки
acpi=off
noapic
nolapic
nomodeset
и т.д.

Поигравшись с выбором этих строчек, быстрее всего вы сможете загрузится и установить дистрибутив.

З.Ы. Некоторые наблюдения: если проблема с Биосом материнской платы, это acpi=off или комбинация acpi=off noapic или pnpbios=off, лучше в сочетании с noapic.
Например для нестандартных видеокарт- скорее всего nomodeset, и при этом надо удалить quiet и splash.
Например людям помогали и такие комбинации:
linux vga=791 acpi=off apm=off pnpbios=off noapic
Надо экспериментировать.

Далее:
Если загрузка прошла нормально надо сделать следующее:

Чтобы Вам затем каждый раз не набирать при загрузке эту команду или другие команды, их надо прописать в загрузчик GRUB.

Подправим конфигурационный файл /etc/default/grub. (для GRUB2)
набрав в терминале следующую команду:

sudo gedit /etc/default/grub
на экране появиться вот такая запись:

# If you change this file, run 'update-grub' afterwards to update
# /boot/grub/grub.cfg.

GRUB_DEFAULT=0
#GRUB_HIDDEN_TIMEOUT=0
GRUB_HIDDEN_TIMEOUT_QUIET=true
GRUB_TIMEOUT=10
GRUB_DISTRIBUTOR=`lsb_release -i -s 2> /dev/null || echo Debian`
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"
GRUB_CMDLINE_LINUX=""

# Uncomment to disable graphical terminal (grub-pc only)
#GRUB_TERMINAL=console

# The resolution used on graphical terminal
# note that you can use only modes which your graphic card supports via VBE
# you can see them in real GRUB with the command `vbeinfo'
#GRUB_GFXMODE=640x480

# Uncomment if you don't want GRUB to pass "root=UUID=xxx" parameter to Linux
#GRUB_DISABLE_LINUX_UUID=true

# Uncomment to disable generation of recovery mode menu entries
#GRUB_DISABLE_LINUX_RECOVERY="true"

# Uncomment to get a beep at grub start
#GRUB_INIT_TUNE="480 440 1"

Находим строчку

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"меняем ее например вот так:
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash acpi=off"
Или соответственно ту команду с которой у Вас все работает.
Сохраняем сделанные изменения, закрываем окно и далее в терминале выполняем еще одну команду:

sudo update-grub2
Чтобы эти изменения были внесены в файле /boot/grub/grub.cfg и при следующей загруке все происходило автоматически.

Если сразу не поправили то потом:

При первой загрузке после установки нажимаем "e" и в конце строки дописываем такие же параметры с какими загрузились!

Далее опять же правим GRUB.

Надеюсь меня поправят и дополнят!

artem@artem-System-Name:~$ sudo gedit /boot/grub/grub.cfg
artem@artem-System-Name:~$ sudo update-grub2
Generating grub.cfg ...
Found linux image: /boot/vmlinuz-2.6.35-25-generic
Found initrd image: /boot/initrd.img-2.6.35-25-generic
Found linux image: /boot/vmlinuz-2.6.35-22-generic
Found initrd image: /boot/initrd.img-2.6.35-22-generic
Found memtest86+ image: /boot/memtest86+.bin
done
vse sdelal kak napisano, no vse ravno posle reset chernii lcd i vse i eshe rus lang cherez zadnee mesto

Оффлайн marijuana97

• Новичок
  • *
  • I and I!
    • Просмотр профиля
У меня вопрос.
Почему на моем пк где 64-х битная архитектура Ubuntu 10.10 встала медленнее чем на буке с 32-х битной архитектурой?

Оффлайн Druge

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Протестировал  загрузку Live CD, собрался ставить.
Оказывается, если не удалить какой нибудь раздел , установить нельзя.
Не может быть более четырех основных разделов, а их как раз четыре.
И все нужны. :idiot2:
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2011, 11:45:34 от Druge »

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 21.