Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Установка Ubuntu: НЕ ГРУЗИТСЯ, НЕ СТАВИТСЯ, ВИСНЕТ-советы,вопросы,ответы  (Прочитано 328454 раз)

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Упс, к сожалению не помогло... (
Не устанавливается, виснет, ....?
Когда гружусь с USB, не могу зайти в интернет...
Это уже отдельная тема.
Может есть еще какие-то предложения? Очень надеюсь на помощь!
Если не читал то прочитай первую страницу этой темы.
И напиши подробно что происходит при устаноке без интернета и как ставишь.
xUbuntu 12.04

Оффлайн Jonny_Bullet

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
apq: Да, пробовал. В 3 шт. разные... И все никак ( С флешки работает, и то, что-то коряво немного) Вот сейчас пробую установить на флешку через UNetbootin, до этого пробовал LinuxLive USB Creator 2.7 и тоже не помогло...
Что ж за засада?

Пользователь решил продолжить мысль 07 Апреля 2011, 02:21:41:
Не устанавливается, виснет, ....?: - Да виснет.
Если не читал то прочитай первую страницу этой темы.: - Читал, но не совсем понял, что именно нужно сделать. Там написанно: "То первым делом если есть такая возможность НАДО ОБНОВИТЬ БИОС материнской платы! " - Обновил, результат тот же. В дельнейшем не очень силен..(
И напиши подробно что происходит при устаноке без интернета и как ставишь.: - Установил на USB, вытащил кабель (интернет), воткнул USB, перезагрузил комп, нажал "DEL" - установил приоритет на загрузку с USB, нажал F10... Пошла загрузка с флешки, первое окно с выбором языка проходит, появляется следующее с проверкой (я так понял) кофигурации, в поле интернет стоит крестик, то есть не подлючен. Нажимаю далее и.... ВСЕ! Окно могу двигать, на отмену нажать... но два часа так висим и ничего. При работе с флешки - загружается, потом выскакивает окно что нужно установить драйвер, я так понял графический. Установить естественно не может так как нет интернета... Я нажимаю на иконку "Установить..." и все так же виснет только уже из под Ubuntu. Диск D перед этим просто отфарматировал в NTFS и разбиений предварительных (подготовку) не делал. До этого делал, результат тот же. По инструкции вот отсюда: http://ubuntu904.ucoz.ru/index/razmetka_diska/0-6
Даже не знаю какую еще дать информацию...

Пользователь решил продолжить мысль 07 Апреля 2011, 02:27:32:
"В появившемся окне вы увидите следующие строчки
acpi=off
noapic
nolapic
nomodeset
и т.д.

Поигравшись с выбором этих строчек, быстрее всего вы сможете загрузится и установить дистрибутив."

Мне немного не понятно что такое "поиграться"... Нет, я понимаю что редактировать, но по каким принципам? Не от фонаря же... Он привел некоторые примеры, попробую... Я так понял это когда после выбора языка виснет - нужно нажать F6 и потом там в этом черном окне искать эти параметры и править их...? Я пробовал, но что-то ничего не вводит, не печатает... Вообще странно как-то.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2011, 02:27:32 от Jonny_Bullet »

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Я так понял это когда после выбора языка виснет - нужно нажать F6 и потом там в этом черном окне искать эти параметры и править их...? Я пробовал, но что-то ничего не вводит, не печатает... Вообще странно как-то.
В самом начале загрузки когда клавиатура внизу экрана нужно нажать любую клавишу, должен появится выбор языка, выбрать и после этого ...Сдесь об этом всё написано.

Диск D перед этим просто отфарматировал в NTFS и разбиений предварительных (подготовку) не делал. До этого делал, результат тот же. По инструкции вот отсюда: http://ubuntu904.ucoz.ru/index/razmetka_diska/0-6
В мануале и про разметку есть.

Вот сейчас пробую установить на флешку через UNetbootin, до этого пробовал LinuxLive USB Creator 2.7 и тоже не помогло...
А образ проверил, md5 совпадает?

xUbuntu 12.04

Оффлайн kosta-87

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
привет всем! проблема после установки 11,04 как только грузитзя зависает и ничего не действует только мыш можно таскать по зкрану ctrl+alt+F2 действует переводит в консоль. возможно проблема в видекарте т.е в драивере?? NVIDIA 7200/7300 GS 128 MB

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
11.04 пока только бета и давать какие либо советы рановато.
Попробуй обновить -
sudo apt-get update
sudo apt-get-upgrade
и/или установи драйвер.
xUbuntu 12.04

Оффлайн mivulf

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ubuntu 9.10. В менеджере обновлений нажал "Обновить Ubuntu". (там до 10.04 было вроде, не уверен).
Всё загрузилось, установилось, почистилось вроде без проблем. Обои посиреневели. Подтвердил перезагрузку.

После перезагрузки grub выдает error-ы (какие - не разглядеть, они мелькают в консольном выводе и исчезают). Затем чистый чёрный экран и grub предлагает ввести команду. Больше ничего.

Подскажите, что делать в этой ситуации?

Оффлайн gаrret

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Вот именно поэтому и рекомендуется не обновляться, а переустанавливать систему. Тогда вероятность появления таких вот проблем существенно снижается.
По сабжу. Может у вас появляется просто экран логина консольный? Поподробнее, что написано.
Считаешь, что я неправ? Аргументируй!

Оффлайн mivulf

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вот именно поэтому и рекомендуется не обновляться, а переустанавливать систему.
Простите, где и кем такое рекомендуется? Можно ссылку?
Поподробнее, что написано.
Вот скрин: http://habreffect.ru/files/b3a/dbbaebfc1/grub.jpg
Скрин вывода error-ов к сожалению сделать не могу, они мелькают на весь экран полотнищем и мгновенно исчезают.

Пользователь решил продолжить мысль 08 Апреля 2011, 22:57:13:
Собственно, проблему решил тупейшим способом - поставил с нуля 10.10. Пишу уже с неё.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2011, 22:57:13 от mivulf »

Оффлайн faniska

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Подскажите пожалуйста, что сделать чтоб в меню загрузки появилась Ubuntu? А то я поставил кое как ubuntu-10.10-desktop-i386 он попросил пере загрузится, после пере загрузки загружается Win7, до этого ставил ubuntu-10.10-dvd-i386 он при установке зависал.

Оффлайн gаrret

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн faniska

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
https://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_grub
Попробуйте.
попробовал оба способа все было без ошибок, но все равно идет загрузка винды
sudo fdisk -l показывает что на sda1 linux

Оффлайн gаrret

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
А покажите-ка, что у вас в файле /etc/default/grub

Оффлайн faniska

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Все решил через винду. Добавил прогой Easybsd в меню загрузки linux. и появилась. как я понял все в Win7.

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Да, Easybsd добавляет пунк мею в меню в загузчик Windows

Оффлайн CAHA

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
поставил 10.10, теперь один из жестких дисков при каждой перезагрузке превращается из sdb в sdf и обратно.

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.