Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Установка Ubuntu: НЕ ГРУЗИТСЯ, НЕ СТАВИТСЯ, ВИСНЕТ-советы,вопросы,ответы  (Прочитано 328296 раз)

Оффлайн Biochemist

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вопрос, нашел старый ноут Fujitsu Siemens Amilo D 6820. Там Целерон 2ГГц и 256Мб оперативки всего. Хотел поставить на него релиз для нетбуков, но система зависает на этапе выбора языка в графическом интерфейсе установки. По Ф6 пробовал многие варианты, но максимально доходил до этапа нажатия первый раз кнопки "Вперед" при выборе языка. Хотел в связи с этим спросить, он вообще на 256Мб оперативки встает или нет? проблема еще в том, что Биос запаролен и пароль неизвестен, ноут старый и никто не помнит ничего...(( Может есть еще какие-то варианты или релизы для совсем слабых машин? Но с графической оболочкой. Joliecloud тоже пробовал, но ему как раз надо 256. Он правда встает полностью, но видимо криво, так как при финальной загрузке при вводе логина и пароля зависает насмерть. Буду рад любому совету - очень надо эту древнюю машину превратить в нетбук. (Кстати ХР стояла на ней без проблем но тормозила...)

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Буду рад любому совету - очень надо эту древнюю машину превратить в нетбук.
Да тема не раз поднималась.
Например - https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=30990.0
xUbuntu 12.04

Оффлайн enotbear

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Скорее всего, в данном релизе нет драйвера нужной видеокарты, и подставляется стандартная ВГА. Надо пробовать разные релизы/дистрибутивы, может быть где-то есть ее драйвер. У меня на toshiba portege 7200 P-3 600MGz 329 МБ RAM одновременно стоял xp и ubuntu 8. Так ХР работал, а Ubuntu8 - тормозила, а ставилась вообще около 3часов. Поставил туда же Deb3. Поставилась за 30 мин и  стала работать быстрее. Еще можно DEb без гнома поставить, только X, будет быстрее работать

Пользователь решил продолжить мысль 24 Декабря 2010, 23:26:25:
диск с Linuxом не запускается. пишет, "диск отсутствует". купил новую болванку, та же беда.  
Такое часто бывает у СD-R. Бывает, по несколько раз приходится загружать -выгружать диск. Но на 5-й-6-й раз обязательно с этого диска грузится. С СD-RW Verbatim такое ((лично у меня) происходит гораздо реже. А вы на что писали?
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2010, 23:36:46 от enotbear »

Оффлайн vadikbadik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
я писал и на cdrw и на dvdrw. фирмы smarttrack, vs, verbatim.

Оффлайн enotbear

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Значит, вы записали 5 дисков, и 5 раз пробовали установить? И всё неудачно?
Тогда, наверно, надо дистрибутив с другого зеркала скачать.

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Значит, вы записали 5 дисков, и 5 раз пробовали установить? И всё неудачно?
Тогда, наверно, надо дистрибутив с другого зеркала скачать.
Или проверить MD5, или записать диск на минимальной скорости(4X).
xUbuntu 12.04

Оффлайн vadikbadik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
вот скачал образ, проверил прогой hkSFV. все окай. записал на диск через неро на скорости 2х(2700кб/с). уже прогресс есть. при запуске системы с диска появилась менюха с действиями)) жму "пробовать Ubuntu без установки", жду пол часа, нервы не выдерживают, пинок по системнику, ребут компа. может на меня кто то порчу навел???

Оффлайн enotbear

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
от дистрибутива еще зависит и от зеркала. Попробуйте их всё же поменять и ставьте ОС на HDD, чего её пробовать без установки - она и так известно, что работает. :2funny:

Я скачал 10.04 версию для загрузки из windows, и попробовал новомодную установку из windows, так она после начальной загрузки перезагрузилась, потом устанавливалась всю ночь, индикатор загрузки двигался, так и не установилась, даже никакое меню не загрузилось.

С другого зеркала на следующий день записал 10.10, на этот раз выбрал простой вариант, без фокусов, по старинной системе: установку с CD-rom, в отдельный раздел, заранее выделенный. На диске уже была ХР и Deb, установилась третьей без каких-либо дополнительных действий, заменив предыдущее меню которое записал Deb. на новое, сохранив все предыдущие пункты загрузки.

« Последнее редактирование: 25 Декабря 2010, 18:46:36 от enotbear »

Оффлайн vadikbadik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
а если попробовать с флехи установить?? флеха вроде понадежнее сидюка.

Оффлайн RQWERQWER

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Кстати, есть ещё такая проблема что установщик не видит винт. Тогда нужно загрузиться с LiveCd, выполнить команду в терминале
sudo apt-get remove dmraidи устанавливать дальше. 

Оффлайн NadirKazan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Для тех у кого нет звука в 10.10 Надо зайти в настройки звука. Динамик справа вверху. Войти в подменю настройки звука и снять галочку. Эта проблема прописана в пакете официального 10.10.
Надир г. Казань. Руки прочь от мусульман.

Оффлайн MoToAZLK

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вопрос такой есть - решил я Linuxом заняться, Ubuntu себе установил в общем версия 10.10.. Однако граб не запускается при первом запуске системы НЕ с лив-СД...т.е биос все нормально, как доходит дело до загрузки с жесткого просто моргает курсор и все - до бесконечности...Думал дело в дистрибутиве - скачал облегченную ИКСUbuntu старой версии 10,4 - то же самое.. А, да - диск разбивал на три раздела - рут(/), свап, и хоум (/home) файловая система соответственно ext4, linux-swap, ext4.. ,как в руководстве для начинающих...в настройках "дополнительно" при установке Xubuntu 10.4 параметров установки загрузчика не менял (/dev/sda), когда ставил Ubuntu 10.10  пробовал и /dev/sda (на физический) и /dev/sda5 (первый логический)..
А и еще - машина довольно старая - атлон ХР 2600+ (1,9ГГц) 256мб оперативы (расширял до гига - устанавливал - тоже самое), видео радеон 9250, остальное не критично=) вот я и думаю - то ли аппаратно то ли программно... граб пробовал восстанавливать через суперпользователя - все равно не получается... основную машину с Windowsом не трогаю - ибо нужна..

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ubuntu себе установил в общем версия 10.10.. Однако граб не запускается при первом запуске системы НЕ с лив-СД...т.е биос все нормально, как доходит дело до загрузки с жесткого просто моргает курсор и все - до бесконечности.
В смысле установил? С liveCD не грузится?
Первую страницу этой темы читал?
А и еще - машина довольно старая - атлон ХР 2600+ (1,9ГГц) 256мб оперативы (расширял до гига - устанавливал - тоже самое)
256 маловато будет и устанавливать с alternaneCD или с DVD в текстовом режиме.
Если памяти добавлял то пробовать грузить с liveCD, жать F6 и выбрать как минимум nomodeset, если загрузится то вот тогда и ставить.
xUbuntu 12.04

Оффлайн MoToAZLK

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ubuntu себе установил в общем версия 10.10.. Однако граб не запускается при первом запуске системы НЕ с лив-СД...т.е биос все нормально, как доходит дело до загрузки с жесткого просто моргает курсор и все - до бесконечности.
В смысле установил? С liveCD не грузится?
Первую страницу этой темы читал?
Конечно читал.. Установил - в прямом смысле - загрузился с лив-СД, запустил установку, предварительно разбил разделы как сказано в ФАКе для начинающих, установился нормально - скачал все пакеты, предложил перезагрузить или юзать дальше без сохранения изменений - выбрал перезагрузку - устанавливаю в биосе снова первый загруз с жестака - F10 - доходит дело до загрузки с винчестера - мигающий курсор - граб не подает признаков жизни...ставлю в биосе загруз с СД привода - нормально грузится снова с ливСД, но папки "root" и еще какие то системные ,установившиеся на sda5 открывать не разрешает...пробую восстановить граб - ноль эмоций...
А и еще - машина довольно старая - атлон ХР 2600+ (1,9ГГц) 256мб оперативы (расширял до гига - устанавливал - тоже самое)
256 маловато будет и устанавливать с alternaneCD или с DVD в текстовом режиме.
Если памяти добавлял то пробовать грузить с liveCD, жать F6 и выбрать как минимум nomodeset, если загрузится то вот тогда и ставить.
кстати касаемо параметров для видеокарты - при первом запуске с ливСД ИКСUbuntu мне предложила установить проприеатрные драйвера для видеокарты..а когда ее устанавливал (иксUbuntu всмысле) в установочном мастере определилась установленная Ubuntu 10.10 - когда разделы заново определял - я поставил галку форматировать оба раздела (кроме свапа) и затер ее.. но и с ИКСUbuntu тоже самое..
Как бы неохота ставить по 200 раз систему ,ибо качает обновления ,а у меня инет не мгновенный и тратить по два часа на каждую установку мягко говоря достало...
по сути дела получается - система встала но загрузчик не желает запускаться и не позволяет выбрать систему...при том что папка boot присутсвует там есть кучка файлов, в ней папка grub, в ней папка locale и еще какая то кучка файлов....с чего бы ему не работать я хз...
« Последнее редактирование: 02 Января 2011, 15:52:36 от MoToAZLK »

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
при первом запуске с ливСД ИКСUbuntu мне предложила установить проприеатрные драйвера для видеокарты.
Может здесь проблема так как проприетарного драйвера для radeon 9250 уже не существует.
И я бы отключил интернет, установил, а затем если всё нормально только тогда бы обновил и доставил нужные пакеты.
« Последнее редактирование: 02 Января 2011, 16:32:28 от Упс »
xUbuntu 12.04

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 21.