Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: [Wiki] Howto: Почтовый сервер со всем фаршем на базе Ubuntu 10.04 LTS  (Прочитано 161039 раз)

Оффлайн Karl500

• Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Если Вы читали хау-ту, то должны были знать, что именно при первом входе в horde задается аккаунт(ы) администратора из существующих.

Оффлайн s8ss8s

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
какой раз перестанавливаю и не получается поставить =(
Мда linux вроде и все просто но разбираться в нем и разбираться  :idiot2:

Оффлайн tagilchanin

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Коллеги появился вопрос. Есть сервер, настроеннный по этому хау-ту. Вопрос вот какой: Как можно один из виртуальных домен исключить из правил проверки спама? Т.е. что вы все что им идет миновало все фильты (amavis+spamassassin и postgrey) и сыпалось им в ящики... Вот такое у них желание.
Выбери профессию, которую ты любишь, - и тебе не придется работать ни дня в твоей жизни. (Конфуций)

Оффлайн Karl500

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
postgrey - занести в /etc/postgrey/whitelist-recipients запись

domain.com

это исключит из грейлистинга домен со всеми поддоменами.

Для пропуска проверок amavisd-new нужно задать новый policy_bank и задать правила его обработки.

Т.е. примерно так (попробуйте; я не пробовал - если будут проблемы, пишите - будем разбираться):

1. создать файл /etc/postfix/recipient_whitelist

/\@domain\.com$/ FILTER smtp:[127.0.0.1]:10026

2. в файле /etc/postfix/main.cf в строке smtpd_recipient_restrictions добавить (перед конечным permit)

pcre:/etc/postfix/recipient_whitelist

3. в файле /etc/amavis/conf.d/50-user (конечно, не в конце - обратите внимание на последние две строки файла) добавить

$inet_socket_port = [10024, 10026];
$interface_policy{'10026'} = 'WHITELIST';
$policy_bank{'WHITELIST'} = {
bypass_spam_checks_maps => [1],
bypass_virus_checks_maps => [1],
final_spam_destiny => D_PASS,
};

4. перезапустить postgrey, amavisd-new и postfix

/etc/init.d/postgrey restart
/etc/init.d/amavis restart
/etc/init.d/postfix restart

Оффлайн tagilchanin

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
postgrey - занести в /etc/postgrey/whitelist-recipients запись

domain.com

это исключит из грейлистинга домен со всеми поддоменами.

Для пропуска проверок amavisd-new нужно задать новый policy_bank и задать правила его обработки.

Т.е. примерно так (попробуйте; я не пробовал - если будут проблемы, пишите - будем разбираться):

1. создать файл /etc/postfix/recipient_whitelist

/\@domain\.com$/ FILTER smtp:[127.0.0.1]:10026

2. в файле /etc/postfix/main.cf в строке smtpd_recipient_restrictions добавить (перед конечным permit)

pcre:/etc/postfix/recipient_whitelist

3. в файле /etc/amavis/conf.d/50-user (конечно, не в конце - обратите внимание на последние две строки файла) добавить

$inet_socket_port = [10024, 10026];
$interface_policy{'10026'} = 'WHITELIST';
$policy_bank{'WHITELIST'} = {
bypass_spam_checks_maps => [1],
bypass_virus_checks_maps => [1],
final_spam_destiny => D_PASS,
};

4. перезапустить postgrey, amavisd-new и postfix

/etc/init.d/postgrey restart
/etc/init.d/amavis restart
/etc/init.d/postfix restart

Спасибо сейчас попробую и отпишусь..
Выбери профессию, которую ты любишь, - и тебе не придется работать ни дня в твоей жизни. (Конфуций)

Оффлайн VGood

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пожалуйста, помогите...
Застрял на данном пункте:
Теперь можем проверить аутентификацию ldap-пользователя (предполагаем, что в ldap есть пользователь admin с паролем secret (у которого, кстати, почтовый адрес admin@aaa.ru, но это сейчас неважно; важно понимать, что это — другой пользователь, а не admin@bbb.ru):

Подскажите, как создать пользователя ldpa?

Спасибо!

Оффлайн artem.ultra

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Sa-iT
На ldap сервере.
Если это Windows, то в оснастке управление доменными пользователями

Оффлайн s8ss8s

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток !

Мне все таки удалось поставить почтовый сервер и письма я могу отсылать и принимать ... вот есть только маленькое НО отсылают мне письмо с вложением 6,35 мб все норм доходит а вот если присылают мне 8 то письмо не доходит ... где и что надо отредактировать что бы приходили письма с вложением большого формата ??

Оффлайн Karl500

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Во-первых, учтите, что реальный размер письма с приложением примерно в два раза больше "кажущегося", т.к. при пересылке все кодируется 7-битным кодом.

Во-вторых, в файле /etc/postfix/main.cf параметр

message_size_limit =

(в байтах)

Оффлайн s8ss8s

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Во-первых, учтите, что реальный размер письма с приложением примерно в два раза больше "кажущегося", т.к. при пересылке все кодируется 7-битным кодом.

Во-вторых, в файле /etc/postfix/main.cf параметр

message_size_limit =

(в байтах)

Спасибо за ответ у меня это строчки не было но я добавил и все стало нормально принимать )))

Оффлайн azarnick

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Во-первых, спасибо за HOWTO.
Прошёл все шаги до "Установка horde".
После отправки почты со стороннего e-mail на e-mail адреса виртуальных пользователей сервера - сами письма аккуратно складываются в папочки /home/vmail/domain/user/new/. Но совершенно не получается настроить почтовый клиент (в часности Thunderbird) на получение/отправку почты.
"...пробросим нужные порты по протоколу TCP – 80, 443 (для доступа к веб-серверу), 25 (для доступа к SMTP-серверу), 110, 143, 993, 995 (для “забора” почты снаружи по протоколам POP3 и IMAP)..." - все порты проброшены.
Подскажите в чём может быть проблема? Какие настройки по-умолчанию необходимо указывать в Thunderbird?
(Ubuntu 10.4)

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
azarnick, если пользователи находятся внутри сети, ничего пробрасывать не нужно.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн azarnick

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
AnrDaemon, спасибо за ответ, но как раз нужно чтобы пользователи могли читать почту снаружи.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Если кто знает, можно ли настроить mail-сервер таким образом, чтобы пользователи user1@bbb.ru могли указывать в качестве pop3s и smtp - oban.bbb.ru (ну или подобный mail.bbb.ru, но не oban.aaa.ru) ?
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2013, 20:50:36 от azarnick »

Оффлайн bedbug

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Огромное спасибо за мануал! Настраивал без LDAP - работает отлично!
Решил прикрутить Win AD пользователей к postfix-у и застрял на настройке LDAP. Мануал курил - глаза слезятся, только еще больше запутался. Если я правильно все понял, при установке пакета libpam-ldap мы указываем параметры ldap-servera, который крутится у нас в сети (не машинки на которой настраиваем postfix).
Если LDAP-servera нет, а есть Win AD сервер, то указываем параметры Win AD? Или же поднимаем на локальной машине с postfix ldap-server и его пытаемся подружить с Win AD?
Пытался и так и так - не получается... Пните пожалуйста в нужном направлении. А если еще и с примерами скриптов - вообще счастлив буду.  :)
Заранее благодарен!

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Если УЖЕ ЕСТЬ LDAP сервер (AD, да...) - указываем его парметры. Естественно.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.