Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: ITmages — хостинг изображений — Мы закрываемся!  (Прочитано 168730 раз)

Оффлайн Dmitry

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Администратор сервиса ITmages
    • Просмотр профиля
    • ITmages - хостинг изображений
Re: ITmages - хостинг изображений
« Ответ #270 : 13 Ноября 2012, 19:56:52 »
Простейший редактор изображения бы... Карандаш, квадратик, кружочек и буковки разных цветов хотя бы...

А оригинал заменять отредактированным?

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 13 Ноября 2012, 20:00:42 »
Ну да, для скриншотов например, стрелку нарисовать или выделить квадратиком что нибудь, оригинал при этом становится не нужным, так как без правок он не имеет смысла.

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
« Ответ #272 : 13 Ноября 2012, 20:03:19 »
Dmitry, спасибо за сервис, давно пользуюсь, впечатления очень положительные. =]

Оффлайн Dmitry

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 13 Ноября 2012, 20:06:40 »
Dmitry, спасибо за сервис, давно пользуюсь, впечатления очень положительные. =]

Мне все массово предлагают заговнять хостинг попандерами и сайтандерами, но я не даюсь)

Оффлайн DarkneSS

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Персональная страничка Дмитрия DarkneSS Перлова
« Ответ #274 : 13 Ноября 2012, 20:29:34 »
Стрелки,
квадратик, кружочек и буковки разных цветов хотя бы...
:)
openSUSE 13.2 x64 | KDE 4

Оффлайн Dmitry

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 17 Ноября 2012, 13:43:37 »
Уважаемые форумчане, в голове крутится дикая идея которая связана с одной стороны с уменьшением количества рекламы на хостинге, а с другой стороны с увеличением количества рекламы непосредственно не на самом хостинге, а на маленьких превью изображений, которые вставляются на форумы/сайты/блоги + может быть фича в картинки зареганых пользователей реклама не вставляется.

Идея такова:
1) с сервиса ITmages убираются все баннеры, и остается исключительно одно место над изображением (страница просмотра) во всю ширину, положим оно будет по высоте 60 пикселей на 100%.
2) Вы размещаете превью на форуме как обычно, код ссылок не меняется, мы пишем модуль для nginx который палит что запрос был со стороннего ресурса на превью, и на лету добавляет небольшую полоску сверху превью (Превью остается того же размера просто добавляется полоска сверху в 20 пикселей), например 20px по высоте на всю ширину превью + отделяется черной рамкой как обычно от превью и все это в составе одной статической картинки.
3) Когда вы переходите по превью, то в том месте о котором я говорил 60пикселей на 100% появляется полная реклама этого партнера, она уже может быть полнофункциональным баннером.

Таким образом охват аудитории нашим хостингом изображений, увеличивается с 1 млн пользователей до 50 млн пользователей в месяц, т.е. в 50 раз. Это значит что мы можем сами выбирать прямого качественного партнера, которого мы будем рекламировать. Это даст непосредственно хостингу более высокие доходы, что будет способствовать стабильности и прочей полезной фигне касающейся нашего хостинга изображений.

Увеличение доходов хостинга так же непосредственно влияет на возможности увеличения разработчиков для сервиса, т.к. я один все не успеваю)

Пример: есть превью картинки, а верху прикреплена полоска в 20px по высоте что там мол скижка на Samsung Galaxy Tab столько то процентов, вы переходина на сайт, и там помимо изображение 1 реклама вместо кучи разных, и причем про Galaxy tab.

Наглядный пример:
и другой вариант

Еще раз напоминаю что все это придумывается для того что бы повысить качество акций рекламных, а в тоже время снизить до минимума всем нелюбимую рекламу на хостингах

Жду ваших комментариев по этому поводу, прежде чем приступать к реализации такой схемы
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2012, 15:33:35 от Dmitry »

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: ITmages - хостинг изображений [СОЦ ОПРОС!]
« Ответ #276 : 17 Ноября 2012, 14:57:37 »
Dmitry,
идея интересная, но, имхо:
1) если здесь на форуме выложить двадцать превьюшек, это будет всё в два раза больше из-за двадцати рекламных полосок? Мама миа. Вот если текстовая ссылка...
2) Необычный ход в общем-то. Если и внедрять, то очень аккуратно, так как пользователь будет палить ворох рекламы уже на странице с превьюшками, в то время как у возможных конкурентов превьюшки чистенькие и красивые.

Лично мне нравится больше вариант с рекламой на странице изображения. Пускай её там больше будет во имя стабильности, но не загораживающей изображение. Превью оно на то и предпросмотр, чтобы можно было предварительно ознакомиться с содержанием изображения, и решить — идти туда или нет. А так вы выбора не оставляете, все без исключения будут рекламу кушать.

Теоретически это можно отнести к несанкционированной рекламе на форуме, ибо на странице сообщения пользователя будут рекламные поля над превьюшками.

Оффлайн Dmitry

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 17 Ноября 2012, 15:01:41 »
Да, согласен очень сложная тема больше требующая соглосования.

Пользователь решил продолжить мысль 17 Ноября 2012, 15:04:16:
Dmitry,
но не загораживающей изображение.

Ничего загораживать не планируется, просто сверху лепить, над превью. Так как в тэге img я не могу отдать контент какойто другой помимо одного изображения, выход есть только если превью склеить с этой полоской в одно.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2012, 15:04:16 от Dmitry »

Оффлайн Пользователь

• Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Runtu XFCE 18.04 (64-bit)
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 17 Ноября 2012, 15:07:23 »
Сделай для примера превьюшку, как будет выглядеть, а то по выше выложенному чертежу трудно оценить как будет восприниматься реклама над изображением.

Оффлайн Dmitry

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 17 Ноября 2012, 15:07:58 »
Dmitry,
2) Необычный ход в общем-то. Если и внедрять, то очень аккуратно, так как пользователь будет палить ворох рекламы уже на странице с превьюшками, в то время как у возможных конкурентов превьюшки чистенькие и красивые.
Сам придумал сегодня утром после пятничной пьянки )

С другой стороны пользователь знает уже что ему предложат на той станице, там будет всего 1но предложение по той теме которую он уже видел на превью и ничего больше. Ну и конечно основная картинка.

Я все время думаю как можно понизить количество и повысить качество, вот такой вариант придумал, пришел сюда обсуждать жизнеспособность перед внедрением :)

Пользователь решил продолжить мысль 17 Ноября 2012, 15:21:59:
Сделай для примера превьюшку, как будет выглядеть, а то по выше выложенному чертежу трудно оценить как будет восприниматься реклама над изображением.

и другой вариант

Получилось убого, https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=128008.msg1573150#msg1573150 но я не дизайнер просто, я только код писать умею :) Вобщем как то так, по моей идее, у дизайнера бы лучше получилось использвать это место.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2012, 15:33:24 от Dmitry »

Оффлайн inkvizitor68sl

• Участник
  • *
  • Системный администратор
    • Просмотр профиля
    • debian.pro
« Ответ #280 : 17 Ноября 2012, 15:36:00 »
Второй вариант, в целом, приемлем.
У меня можно спросить про KVM и LAMP. Знаю много всего про администрирование серверов на Debian/Ubuntu.
Обитаю в IRC.

Оффлайн Пользователь

• Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Runtu XFCE 18.04 (64-bit)
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 17 Ноября 2012, 15:40:29 »
Нет, лучше пусть реклама останется на странице с изображением.

В превьюшке реклама мешает смотреть на изображение - получаем негатив от пользователей и отказ от использования этого хостинга.

А на странице с изображениями влезет нормальная (не микроскопическая) картинка с рекламой, если реклама будет красивой и интересна пользователям, то еще лучше.

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 17 Ноября 2012, 15:42:46 »
Вот и я о том же.

Оффлайн Agafonov

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • Нам помехи не страшны!
    • Просмотр профиля
    • Живу в сети...
« Ответ #283 : 17 Ноября 2012, 15:58:42 »

Я, пожалуй, согласен.
Но при условии действительно приличной рекламы и только для незарегистрированных аккаунтов :)

PS: Но лучше - там просто текстовый тизер рекламы в той же гамме, как и инфо про картинку.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2012, 16:00:42 от Agafonov »
Ubuntu 16.04 LTS @ Desktop & Servers

Оффлайн Dmitry

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 17 Ноября 2012, 16:03:43 »

Я, пожалуй, согласен.
Но при условии действительно приличной рекламы и только для незарегистрированных аккаунтов :)

PS: Но лучше - там просто текстовый тизер рекламы в той же гамме, как и инфо про картинку.

Wow, вот это поворот от администрации :)

Тут есть действительно 2 важных момента
1) Надо хорошенько все обдумать, как это будет выглядеть, и прочее. Графика или текст тут эту тему можно долго обсуждать, на мой вгляд все зависит от того как оно будет сделано. У меня отстой получился, тут к гадалке не ходи :) Поэтому текст на серой полоске смотрелся бы лучше, да.

2) это полоска должна быть сделана качетсвенно, ведь ради этого все и затевалось, ради того что бы показывать пользователю на мой вгляд то,к чему он уже готов, а не пестрые баннеры.

Призываю продолжить обсуждение, на мой взгляд очень важная тема.

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 23.