Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: ITmages — хостинг изображений — Мы закрываемся!  (Прочитано 168894 раз)

Оффлайн Dmitry

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Администратор сервиса ITmages
    • Просмотр профиля
    • ITmages - хостинг изображений
Re: ITmages - хостинг изображений
« Ответ #630 : 06 Октября 2013, 11:52:22 »
Чего то никто ничего не пишет :) Как апдейт то прошел? :)

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
« Ответ #631 : 06 Октября 2013, 11:54:15 »
Раз никто не пишет, значит, все нормально. Были бы проблемы - писали бы...

Оффлайн Dmitry

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #632 : 06 Октября 2013, 12:24:58 »
Согласно мониторингу, среднее время ответа сервера уменьшилось в 5 раз. Ощущается ли это у вас?

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #633 : 06 Октября 2013, 13:30:35 »
Dmitry,
Я вот тормоза на днях ощущал лютые, но это ты уже пояснил - перенос был. Щас нормально работает. 5 раз не ощущаю, просто не тупит, значит все норм.

И ещё таки рыклама никуда не делась.

Оффлайн Лерыч

• Активист
  • *
  • Выбрал Linux - включай мозг! ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #634 : 06 Октября 2013, 13:53:07 »
Чего то никто ничего не пишет :) Как апдейт то прошел? :)
Отлично! Скорость реально увеличилась (раньше бывало, откроешь картинку, она вроде бы и открылась вся, но страница все равно грузится и грузится до бесконечности, сейчас такого нет). И наконец-таки реклама появилась (я itmages.ru в белый список доменов AdBlock-а уже давно занес, но раньше это не работало, — рекламы все-равно не было, — а теперь она есть!)! :D

P.S. Кстати, а где недостающую сумму на сервер наскребли? Наших же скромных донатов там явно не хватало…
« Последнее редактирование: 06 Октября 2013, 13:58:51 от Лерыч »

denkin

• Гость
« Ответ #635 : 09 Октября 2013, 13:52:43 »
Не могу удержаться - хочу просто поблагодарить ребят, ресурс itmages.ru постоянно становится все удобнее и удобнее. СПАСИБО!

Оффлайн Лерыч

• Активист
  • *
  • Выбрал Linux - включай мозг! ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #636 : 10 Октября 2013, 01:11:02 »
Не могу удержаться - хочу просто поблагодарить ребят, ресурс itmages.ru постоянно становится все удобнее и удобнее. СПАСИБО!
+ стопитсот!

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #637 : 16 Октября 2013, 17:43:22 »
Dmitry, огромное спасибо, за поддержку столь замечательного сервиса, но я нашёл некоторую странность в отображении превьюшек на самом сайте. А имеено: вот эта картинка:

Отображается так:

Нельзя ли сделать так, чтоб показывалась вся картинка а не её кусок.

Оффлайн Dmitry

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #638 : 17 Октября 2013, 02:32:38 »
P.S. Кстати, а где недостающую сумму на сервер наскребли? Наших же скромных донатов там явно не хватало…

С этим все ок, позже рассылку сделаю.

Вам спасибо

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Пока это самый оптимальный вариант, для того чтобы страница смотрелась ровненько

Оффлайн Antony3d

• Любитель
  • *
  • 12.04+GNOME Shell 3.4.1
    • Просмотр профиля
« Ответ #639 : 22 Ноября 2013, 09:40:45 »
Нашел рабочий скрипт на перле, работает почти как надо:

Качать нужно то сюда http://itmages.ru/misc/itmages-upload-0.3.tar.gz - и не фаерфоксом, а другим браузером, иначе архив - битый.

Далее всё работает:
└──▶ itmages-upload configure
Itmages script configuration
Would you like to get direct links to images (otherwise you would get links to itmages page)? (if you do not, type 'no' or just enter nothing and press Return):
yes
OpenId login is not implemented in this script, so you have to register (or use anonymous upload)
Enter your login (or enter nothing if you want to use anonymous mode):

┌─(a3d)  (~/bin) 
└──▶ itmages-upload ../Pictures/xr650l.jpg
http://storage6.static.itmages.ru/i/13/1122/h_1385134740_3740041_c382f201be.jpeg

Но остался самый важный для меня вопрос, а как получить миниатюру для форума, такую какую дают на сайте:

BB код эскиз: [url=https://itmages.ubuntu.ru/h_1385134952_4860085_75a02ff5c7.jpg][img]https://itmages.ubuntu.ru/s_1385134952_4860085_75a02ff5c7.jpg[/img][/url]   
Почитал, скрипт - нашел место где выдаётся ссылка - нифига не понял как сделать то что мне нужно.
Там какой-то тип запроса нужно на сервер отправить, или как оно работает вообще, скрипт-то не сложный, но победить не смог. На выходе нужен именно текст (BB код эскиз). Опытные люди, помогите куда копать ?

Пользователь решил продолжить мысль 23 Ноября 2013, 07:26:29:

Так, всё, я победил! Получил то что надо (BB код), и в консоле и к наутилусу даже прикрутил.
Позже выложу решение вдруг кому надо.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2013, 07:26:30 от Antony3d »

Оффлайн Antony3d

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #640 : 23 Ноября 2013, 11:29:09 »
Выкладываю то что начудил вчера по своей проблеме.

Оригинал скрипта, который я допиливал брал здесь: http://itmages.ru/misc/itmages-upload-0.3.tar.gz
МодифициДопиленные мной скрипты лежат здесь: http://westudio.ru/Files/anton/itmages-upload-mod-0.4.tar.gz зеркало тут: http://files.mail.ru/17523DA345B74077A538373969FE499C

Я взял оригинальный перловский скрипт и немного расширил его функционал в конфигурабельности и выдачи ссылок. Надеюсь автор будет не против? И надеюсь не нарушил никаких принципов сайта itmages.ru
Качаем, распаковываем, делаем исполняемыми, раскладываем в нужные директории что бы система нашла.

Итак, теперь при конфигурации доступны следующие расширенные опции:
[code]┌─└──▶ itmages-upload-mod configure
Настройка скрипта
Выберите вид получения ссылок скриптом:
    1 - прямая ссылка на изображение
    2 - ссылка на страницу с изображением
    3 - ссылка на BB код для форума
    4 - все доступные ссылки
3
Вход через OpenId не реализован, поэтому вам нужно зарегистрироваться на сайте (или использовать анонимную загрузку
Введите логин (или не вводите ничего, если хотите использовать анонимный режим):
Введите ваш пароль:
Скрипт настроен на использование вашей учетной записи
┌─(a3d)  (~) 
└──▶ itmages-upload-mod ~/Pictures/lamp1.JPG
/home/a3d/Pictures/lamp1.JPG

После нажатия кнопки ОК в диалоге все ссылки копируются в буфер.
Все проверено на 12.04 + GNOME Shell 3.4.1, как что будет работать в других - не проверял, возможно будут проблемы с наутилусом.

Что хотелось бы еще, так это сделать так что бы в наутилусе можно было выбирать N файлов и он бы отрабатывал N раз и выводил сразу N диалог окон. Ну и теперь автоматизировать по хоткею, что бы и скрин делался и заливалось и в буфер копировалось - легко.

Надеюсь кому-то пригодится моё извращение.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2013, 19:03:59 от Antony3d »

Оффлайн Dmitry

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #641 : 24 Ноября 2013, 15:23:35 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

У нас есть обовлненная верси Perl скрпта для 3й версии ITmages API. https://github.com/itmages/itmages-perl-upload/blob/master/upload.pl вот тут. Я думаю было бы классно, если бы вы ваши наработки перенесли в ту версию, она будет опубликована в CPAN репозиторий для последующей установлки через cpan install. Буду ждать pull request'ов на гитхабе :)

Оффлайн Antony3d

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #642 : 24 Ноября 2013, 16:02:58 »
У нас есть обновленная верси Perl скрипта для 3й версии ITmages API. https://github.com/itmages/itmages-perl-upload/blob/master/upload.pl вот тут. Я думаю было бы классно, если бы вы ваши наработки перенесли в ту версию, она будет опубликована в CPAN репозиторий для последующей установки через cpan install. Буду ждать pull request'ов на гитхабе :)

Эх... да было бы классно, но я настолько плохо разбираюсь в перл, что и даже не могу понять что такое случилось с этой новой версией, он переписан с нуля, для чего ? Почему убрана мультиязычность, предыдущая версия была с двумя локалями...

Ну и самое главное он у меня вообще не заработал ;(. Та версия с которой я работал была простой в понимании и дополнении функционала.
└──▶ upload.pl
Can't locate Getopt/Long/Descriptive.pm in @INC (@INC contains: /etc/perl /usr/local/lib/perl/5.14.2 /usr/local/share/perl/5.14.2 /usr/lib/perl5 /usr/share/perl5 /usr/lib/perl/5.14 /usr/share/perl/5.14 /usr/local/lib/site_perl .) at /home/a3d/bin/upload.pl line 8.
BEGIN failed--compilation aborted at /home/a3d/bin/upload.pl line 8.

Что будет с работой предыдущей версией, изменится API - и она перестанет работать? Пока всё отлично работает.

Оффлайн Dmitry

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #643 : 24 Ноября 2013, 16:04:15 »
Новая версия написана для того, чтобы убрать зависимость от APIv2 который мы так сильно хотим выпилить уже около года :))

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #644 : 24 Ноября 2013, 16:05:09 »
Dmitry, а где про ваш API можно почитать?

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 23.