Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Нужна помощь! Повредил NTFS при помощи Дисковой Утилиты!  (Прочитано 2277 раз)

Оффлайн anticler

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня есть жесткий диск с ОС Win с тремя разделами NTFS. Я установил Ubuntu 10,10 на новый раздел, и я оставил старые разделы на диске, поскольку там много всего.

Когда я искал, как монтировать разделы на старте, я случайно в Palimpsest Disk Utility (Дисковая Утилита) установив флажок на sda2 в качестве загрузочного. Но увидел, что это ошибся и вернул как было. И после этого был поврежден  раздел sda2 на NTFS. Windows показывает, раздел как RAW.

Как мне теперь восстановить мой раздел?

Оффлайн stmc

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
в терминале
sudo apt-get install testdisk
sudo testdisk

p/s ну или еще какой-нибудь прогой для восстановления разделов, главное чтобы прога была посерьезнее
p/s/s и да, пользуемся поиском!

Оффлайн Deni$

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Если Windows грузит, то установи GetDataBack For NTFS восстанови всю инфу и пересоздай (отформатируй) раздел заново. В своё время в такой же ситуации прога восстановила мне 100% файлов (видео, фото, текст) . Удачи.
Acer Ext. 5635ZG: Intel Pentium Dual Core T4400 / DDR3 2048 Mb / NV G105M / SATA 160 Gb // Kubuntu 16.10

Оффлайн anticler

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Гугл не помог. Выдает только проги для восстановления файлов, а мне необходимо не файлы восстановить а весь раздел, т.е. сам NTFS. Потому что если восстанавливать файлы, будет изменена дата, и процесс может привести кучу мусора и возможно потерь. А так нужна только таблица NTFS.
Прошу кто знает как сделать - подскажите, потому что я не разбираюсь в тонкостях файловых систем.

Пользователь решил продолжить мысль 08 Декабря 2010, 23:02:55:
testdisk не смог прочитать раздел, хотя определил как NTFS, пишет что файловая система повреждена

Пользователь решил продолжить мысль 08 Декабря 2010, 23:54:53:
R-Studio показывает:
Error File System - Unable to open the volume because MFT file is outside disk bounds

Кто знает как восстановить MFT
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2010, 23:54:53 от anticler »

Оффлайн MA3X

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
МФТ почему-то за границами раздела. Или она там реально оказалась, или ссылка на нее неверна. Надо пробовать найти мфт по всему разделу. если найдется - прописывать ее настоящий адрес, а не абычто.
Microsoft isn't the answer.
Microsoft is the question, and the answer is NO.

Оффлайн anticler

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
МФТ почему-то за границами раздела. Или она там реально оказалась, или ссылка на нее неверна. Надо пробовать найти мфт по всему разделу. если найдется - прописывать ее настоящий адрес, а не абычто.

А как это можно сделать?

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн anticler

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
а как саму MFT найти и использовать её?

Оффлайн Raven

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Убил совет Beldieff =D
Скорей всего можно восстановить TestDisk-ом, если еще ничего серьезного не предпринимал. Перед использованием читать информацию как использовать. Есть в составе Live-CD PartedMagic.
Принцип действия: TestDisk-ом ищем потерянные разделы, скорей всего в по секторном режиме (глубокий поиск). В найденных результатах ищем и правильно отмечаем параметры нужных разделов, в программе есть возможность просмотреть файлы/папки на найденных разделах. Если не находит, то остается по файловое восстановление. Для этого есть PhotoRec входящий в состав TestDisk-а, однако оп качеству результатов PhotoRec может уступать R-Studio,
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2010, 15:29:51 от Raven »

Оффлайн MA3X

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Для пофайлового восстановления еще неплох foremost. Но опять же, успех пофайлового сильно зависит от фрагментации.
Microsoft isn't the answer.
Microsoft is the question, and the answer is NO.

Страница сгенерирована за 0.13 секунд. Запросов: 20.