Установил Ubuntu как вторую для знакомства. Первое впечатление-это конструктор, и пока все не сделаешь-не будет работать, а я не прораммист! Год назад пробовал установить..и мандриву, и Ubuntu...не запускались..бросил...Сейчас снова пробую. Пока установил, дисков 5 записал...))) и выкинул..Но заработала. Если образ хороший-ставится без проблем. Но не было звука. Поплясал с бубном- есть звук, но микрофон не работает...поплясал-заработал..(но долго плясал..литературу фиг найдешь в инете, а на форумах не всегда ответят нормально) Ларчик просто открывался, просто не каждый понимает, переходя с винды, что в убунте, чтобы "свет включить, надо выключателем щелкать и лампочку крутить..." и так во многих случаях..Понял как агент ставить, аська была, скайп поставил, кламав поставил, переводчика, крусадера...аплетов в меню насовал-вижу как греется хорошо, какая скорость сети, флаг языка удобный...Гимп добавил, перед глазами загрузка процессора, памяти и дисков...Красота. Танцую с вайном третий день, загружаю и выкидываю...хочу МТ4 поставить, а он мне в конце выдает:
A debugger has been found running in your system. Please, unload it from memory and restart your program
Может кто подскажет, почему ругается и что надо сделать?