Проблема с микрофоном все же есть. На каком-то этапе вроде звук был, потом пропал, поэтому скайпом, например, пользоваться нельзя. Не знаю, как звук с микрофона правильно распределить на звуковую карту, чтобы он шел куда надо...Может кто знает?
Для информации: в процессе "танцев с бубном" отключал проприетарный драйвер видеокарты и у меня перестал выключаться ноут, приходилось его кнопкой выключать, так как он зависал, а когда драйвер восстановил-проблема исчезла.
Может кто подскажет, как перекинуть эту тему в ЖЕЛЕЗО, или ее снести а там заново заводить?
Пользователь решил продолжить мысль 04 Января 2011, 20:59:56:
РЕШЕНА ПРОБЛЕМА со встроенным микрофоном.
Поскольку я в Убунте чайник, я не смог настроить так, как хотел, ПульсАудио, мозгов не хватило, а помощников не нашел.Поэтому я снес ПульсАудио и настроил Алса. Скайп я тоже снес, точнее, переустановил, так как в нем сохранялись настройки ПульсАудио и он не желал работать.Переустановленный скайп подхватил по умолчанию настройки АЛСА и встроенный микрофон заработал сразу.Кстатит, в скайпе появился выбор после этого в настройках. Я думаю, что проблемой неработы встроенного микрофона через ПульсАудио у меня было отсутствие настройки в Мониторе Синка на одной из звуковух, именно той, которая должна была пропускать звук по нужному профилю, а как там указать нужную звуковуху и профиль в мониторе-я не знаю, в графической оболочке это не предусмотрено или предусмотрено автоматически при выборе профиля, но не срабатывает.Проверить свою гипотезу из-за отсутствия мозгов не смог. В процессе изучения проблемы понравились две грамотные темы по настройкам звука, одна по АЛСА, другая по П-Аудио,думаю, они кому-то смогут помочь:
http://habrahabr.ru/blogs/lnx/106806/ и
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=131057.0
Пользователь решил продолжить мысль 05 Января 2011, 14:56:39:
В ВАЙНе на клавиатуре не работает русская раскладка. Почта в МТ4 не читается-текста русского просто нет. В блокноте русский текст не печатается, английцский-да. Может кто знает, как настроить русскую раскладку?