Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Проблема с SSH соединением через интернет.  (Прочитано 1833 раз)

Оффлайн Gashek

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
 Доброго времени суток.
Столкнулся с проблемой и очень надеюсь на помощь.Ситуация следующая:в локальной сети имеется машина под управлением Ubuntu server 10.04(далее сервер),возникла необходимость подключиться к ней удаленно(через интернет) по SSH.Сервер имеет статический внутренний ip и подключен к роутеру(wifi точке) к которому подключен Dsl модем со статическим внешим ip.Пакет SSH на сервер установлен,демон запущен,конфиг sshd_config не редактировался.При подключении к серверу с машины(стоит Ubuntu netbook 10.04,openssh-client,конфиг не редактировался) находящейся в той же сети командой
ssh username@hostnameсоединение проходит отлично,а при подключении через интернет(клиентская машина та же) командой
ssh -R2222:"внутренний ip сервера":22 "внешний ip dsl модема"
подключиться не удается и я получаю следующее сообщение:
ssh: connect to host "внешний ip модема" port 22: Connection refused Порты в роутере пробросил.
 Подскажите,что я делаю не так и вообще верна ли методика?заранее благодарен.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с SSH соединением через интернет.
« Ответ #1 : 11 Декабря 2010, 22:02:13 »
Всё неправильно...
При чём тут SSH на DSL модеме?
Положи модем в бридж, настрой дозвон и проброс на роутере.
И просто подключайся
ssh -4 username@внешнийIP
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Декабря 2010, 22:03:24 »
Если порт проброшен, то достаточно
ssh username@"внешний ip dsl модема" -p 2222

Оффлайн Gashek

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Декабря 2010, 21:20:48 »
 Сегодня попробовал подключиться к другому серверу (конфигурация софта таже,в интернет смотрит через модем/роутер в одном лице),пробросил в роутере порты и никаких проблем,коннект удался.Т.е. действительно в первом случае проблема в связке модем+роутер.Менять настройки модема возможности нет,это шутка провайдера.И еще:внутрениий ip модема и внешний ip роутера имеют вид 192.168.1.ХХХ,а внутренний ip роутера 192.168.0.ХХХ.Вот все что в нем есть:

Что делать в таком случае?
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2010, 21:25:34 от Gashek »

Оффлайн ii343hbka

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Декабря 2010, 21:24:27 »
Сегодня попробовал подключиться к другому серверу (конфигурация софта таже,в интернет смотрит через модем/роутер в одном лице),пробросил в роутере порты и никаких проблем,коннект удался.Т.е. действительно в первом случае проблема в связке модем+роутер.Менять настройки модема возможности нет,это шутка провайдера.И еще:внутрениий ip модема и внешний ip роутера имеют вид 192.168.1.ХХХ,а внутренний ip роутера 192.168.0.ХХХ.Вот все что в нем есть:
Что делать в таком случае?
Вам же посоветовали стучать на внешний ip модема. При условии, что порт проброшен на нужную машину, то соеденитесь.
ж)
ммм... Убунточка

Оффлайн Gashek

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Декабря 2010, 21:29:34 »
Так в том-то и дело,что не достукиваюсь :-[,а в другом месте,проделав теже действия все получилось...

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Декабря 2010, 04:38:11 »
Я уже ответил.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Декабря 2010, 11:29:46 »
внешний ip роутера имеют вид 192.168.1.ХХХ
Что такое серый IP

Оффлайн Vened

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Декабря 2010, 11:33:04 »
... На сколько я все понял  :coolsmiley: ... все таки придется либо модем бриджом настроить (что не есть красиво), либо все ж на нем пробросить порты до роутера, а с него на Сервер.

- а я правильно понял, что: Инте - Модем (192.168.1.0) - Роутер (192.168.0.0) - Сервер ???
- а внешний ИП модема белый-белый ???
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2010, 11:38:34 от Vened »

Оффлайн Gashek

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Декабря 2010, 13:27:09 »
 Господа,всем спасибо за ответы.Проблему наконец-то решил.Все-таки добрался до настроек модема(сразу не мог туда попасть из-за неправильного пароля,но прошу сильно не пинать,т.к. менял его не я :-[) пробросил порты до роутера/вайфая(с него до сервера,как я уже писал,пробросил ранее) и есть мне счастье :D
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2010, 13:32:09 от Gashek »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Декабря 2010, 15:37:47 »
... На сколько я все понял  :coolsmiley: ... все таки придется либо модем бриджом настроить (что не есть красиво),

Почему? Как раз модем настроить бриджем самое правильное решение. Чем меньше перемаршрутизаций и перенаправлений, тем меньше мест, где всё может сломаться.

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Декабря 2010, 15:43:39 »
Мачо не боиццо перемаршрутизаций и траблшуттингов всяких :) Даже интересней жить с ними  ;D

Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 20.