Доброго времени суток ! имеется несколько похожая проблема. На машине HP-530 поставил Ubuntu 10.10. При подключении стандартными сетевыми инструментами (network manager) не могу подключиться к и-нету (wi-fi роутер). При закрузке системы удавалось подключиться только 8-9 потытки, и то не всегда. При этом при подключении сетевого кабеля все работает отлично. Я снес NM, поставил Wicd, при подкючении через Wicd выдавало что неверный пароль сети, хотя пароль был правильным. Удалил Wicd и решил попробовать настроить вручную. Прописал настройки как указано здесь (
https://help.ubuntu.ru/wiki/настройка_сети_вручную#настройка_wifi). В итоге выполнил $ sudo gedit /etc/network/interfaces
В открытом файле все сделал вот с таким текстом:
#auto lo
#iface lo inet loopback
iface wlan0 inet dhcp
wpa-driver wext
wpa-ssid <название моей сетки>
wpa-ap-scan 1
wpa-proto RSN
wpa-pairwise CCMP
wpa-group CCMP
wpa-key-mgmt WPA-PSK
wpa-psk <a3f73302ac***********> #-ключ сгенерировал командой $ wpa_passphrase <имя_сетки> <ascii_пароль сетки>
auto wlan0
Затем перезагрузка.
Только после второй перезагрузки сеть заработала и пахала в течении пару часов. Но после того как снова перезагрузился больше не поднималась и не пашет до сих пор.
В каком направлении копать? Хотелось бы конечно прописать в ручную, т.к. кажется что так надежнее.
Заранее благодарен!