Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco
Да что же это такое?! На форумных баталиях народ уже показал, что проблема фрагментации в Linuxе присутствует, особенно на торрентовых файлопомойках. А тут опять новичку говорят миф про "ненужна".
Было бы так однозначно то не было бы баталий.
а по поводу фрагментации сист разделов уже не раз проверяли и обсуждали на этом форуме, ищи темы там и тесты с результатами от нас же пользователей т.е. без пристрастных
Перед установкой системы читал краткое руководство на этом сайте,там написано ,что для Linux дефрагментация не нужна в принципе,а вот раздел с NTFS надо перед установкой Ubuntu дефрагментировать,это я сделал ,но вот вопрос - теперь стоит только Ubuntu, а раздел с файлами под NTFS надо ли делать дефрагментацию диска время от времени как в Винде ,и если надо то как ?
На форумных баталиях народ уже показал, что проблема фрагментации в Linuxе присутствует
Да что же это такое?! На форумных баталиях народ уже показал, что проблема фрагментации в Linuxе присутствует, особенно на торрентовых файлопомойках. А тут опять новичку говорят миф про "ненужна". Новичок, слушай меня, я такой же как ты, поэтому просто поверь: фрагментация в Linuxе есть, только нет инструментов для дефрагментации (за исключением xfs). Дефрагментацию ntfs делай только из винды соответствующими программами. А если снес винду, зачем тебе ntfs?
Надо, а делать в винде как обычно или переводи в Linuxовую фс и живи без этих заморочек
Если переводить в Linuxовую фс то существующие на диске файлы будут затерты ?Ведь придется делать форматирование?И ещё это можно сделать с - администрирование - дисковая утилита или с лайфСД ?
Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 23.