Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Голосование

основной бэкенд для phonon

gstreamer
88 (24%)
vlc
209 (57.1%)
mplayer
53 (14.5%)
xine
16 (4.4%)

Проголосовало пользователей: 337

Автор Тема: KDE SC 4.14.x  (Прочитано 186687 раз)

Оффлайн sealmi

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: KDE SC 4.9.x
« Ответ #1095 : 20 Января 2013, 09:38:24 »
eugenez,
спасибо, попробую. Но интересно из-за чего такое происходит?
KUbuntu 15.04 amd64 nvidia gts 450

Оффлайн А_л_е_к_с_е_й

• Активист
  • *
  • Kubuntu 15.04 x64 KDE 5.2.1 Qt 5.4.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1096 : 21 Января 2013, 04:38:57 »
Обновился до 4.9.98 Не запускается хранитель экрана, вернее просто черный экран и все (при любом выборе) и точное время не установил, после какого-то  промежутка не выходит из хранителя, помогает только перезагрузка

Оффлайн AzraelKDE

• Активист
  • *
  • Kubuntu/Xubuntu user
    • Просмотр профиля
« Ответ #1097 : 21 Января 2013, 06:32:13 »
А_л_е_к_с_е_й,
Проверьте настройки управления энергосбережением, и он у вас не из хранителя экрана не выходит, это он в ждущий режим отправляется, для выхода из этого режима достаточно нажать кнопку питания.
Java + HTML5 = Brain explosion.

Оффлайн А_л_е_к_с_е_й

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1098 : 21 Января 2013, 07:19:33 »

перепробовал все возможные комбинации настроек хранителя экрана, осталось попробовать снести папку.kde

Оффлайн AzraelKDE

• Активист
  • *
  • Kubuntu/Xubuntu user
    • Просмотр профиля
« Ответ #1099 : 21 Января 2013, 08:26:57 »
А_л_е_к_с_е_й, ещё раз повторю, дело не в хранителе экрана, зайдите в управление питанием.

Оффлайн А_л_е_к_с_е_й

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1100 : 21 Января 2013, 08:29:37 »
Ну так зашел же (скрин выше)
ну значится так..., хранитель запускается, но не отображается, черный экран с курсором и все, выход из него еще возможен, после того как запускается блокировщик выйти уже нельзя, (окна с вводом пароля то не видно). Заходим в консоль и наблюдаем процесс отжирает 70 % от процессора (скрин) , прибив его, уже можно попасть в графический режим.
   Пока просто отключил заставку, ну то есть хранитель экрана.
« Последнее редактирование: 21 Января 2013, 09:23:22 от А_л_е_к_с_е_й »

Оффлайн AzraelKDE

• Активист
  • *
  • Kubuntu/Xubuntu user
    • Просмотр профиля
« Ответ #1101 : 21 Января 2013, 08:36:09 »
А_л_е_к_с_е_й, в таком случае попробуйте настроить все профили питания одинаково. Возможно у вас выбирается не верный профиль (такое бывает на некоторых ноутбуках). И такой вопрос: вы устанавливали Kubuntu или просто установили KDE внутри Ubuntu?

Оффлайн А_л_е_к_с_е_й

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1102 : 21 Января 2013, 09:24:49 »
У меня чистая установка кUbuntu, а профили конечно пробовал все настроить одинаково, я думаю не в этом дело , если бы просто гас экран, то он будет гаснуть и при отключенном хранителе экрана.
« Последнее редактирование: 21 Января 2013, 09:39:06 от А_л_е_к_с_е_й »

Оффлайн sealmi

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1103 : 21 Января 2013, 18:24:10 »
eugenez,
виджет не помогает (тоже пропадают выключить/перезагрузить)!
KUbuntu 15.04 amd64 nvidia gts 450

Оффлайн Ева Манштейн

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Bitte, lasst die linux leben!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1104 : 29 Января 2013, 00:50:29 »
Сорь за оффтоп, но не сдержусь...
Понял, что с Арчем мне не по пути. И дело не в обновлениях. Объяснить это трудно.
Ничего там не трудно объяснить, Арч был нормальным дистрибутивом, сейчас это глючное поделие, требующее и при установке, и при настройке ковыряния почище чем в генте, причем с нифига не гарантированным положительным результатом. Вики во многих случаях ныне безбожно врет, ставить по мануалу - далеко не факт что заработает. Бог с ним, с AIF, скриптами оно все ставится вполне быстро и удобно, но вот ток засада - работать после этого не хочет :-) Я как вспомню, как неделю тому с бубном поплясала, пытаясь поднять сеть после первой перезагрузки, так и вздрогну. ifplugd работает через заднепроходное отверстие, в конфигах пришлось по итогу так и указывать этот systemd-шный бред enp0s7 вместо eth0. KDE просто повергло в непроходимый ужас, поставила как привычно -
sudo pacman -S kdebase kde-l10n-ru phonon-vlc
чтоб потом привычно обрасти только нужными пакетами, ВСЕГДА так делалось, да так собсна и в вики написано. Думаете заработало? Хрена лысого:-) Кеды аккуратно рисовали заставочку с проявляющимися значочками, после чего так же аккуратно все и заканчивалось. При попытках покликать мышой - экран красиво и плавно гас, оставляя видимым только курсор. В логах при этом пусто на предмет ошибок, просто вот все встало и все. Езус-Мария, я чуть башку себе не свернула, перелопатила xorg.conf, перерыла кучу мануалов, откатила проприетарные нвидия-дрова... Я в общем хз, чего минимал кедам не хватало, но стоило доустановить
sudo pacman -S kde-meta
и выбрать для доустановки пак кде-мультимедии - как кеды радасна загрузились.
Радость правда была недолгой, потом было еще много приключений, то одно отвалится, то другое. Мануалы идут лесом, максимум направление для "мозгового штурма" задают, в 90% случаев мануал приходится додумывать на манер "что такое по... и как с этим бороться". К примеру внезапно выяснилось (опытным путем), что
systemctl enable бла-бла-бла
эту самую "бла-бла-блу" сохранит в автозагрузке исключительно если это сделать из рута и мало того - сразу после этого сделать exit из рута, иначе при перезагрузке обнаружится, что "бла-бла-бла" опять таки не стартовала. Хотя я даже предположить затрудняюсь почему, там вроде бы симлинк всего лишь создается на определенный юнит...
Вайн 32-битный префикс создает без проблем, но все исключения для библиотек почему-то рулятся для дефолтного (хотя явно указан 32-битный при конфигурировании). EiscaltDC, к которому я так привыкла и который всегда работал как часы, внезапно ухитрился прохешировать за 2 минуты 400 гигов фильмотеки, после чего счастливо сообщал, что у меня расшарена куча всего и не внимал голосу рассудка, что это по ЕГО мнению у меня расшарена куча всего, а на самом деле у меня никто нихрена скачать не может и ваще 400 гигов за две минуты не хешируются, это ему кто-то наврал. Установка dccm - "закат солнца вручную", запускаться автоматически оно так и не захотело.
Добило окончательно то, что vlc при попытке посмотреть кинцо не запускался, из консоли выдал "ошибка сегментации (core dumped)" (или что то типа того), после чего я взбесилась и грохнула этот недоделок к чертовой матери. Я таких косяков не видела даже на альфах бубунты. Какой к бесу kiss, они там совсем умом повернулись. Реально проще и надежнее генту водрузить, даже с ACCEPT_KEYWORDS=~amd64,  чем это чудовище.

З.Ы. А от такого "kiss", как щас в арче, ваще виндой попахивает. Windows, если с этой стороны посмотреть, тоже офигенно "kiss". Другой вопрос, что подобную "киссовость" обеспечивает достаточно сложное внутреннее устройство самой ОС и если сам этот "киссовый" механизм ломается или глючит - корежит и плющит всю систему.   
« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 01:34:37 от Ева Манштейн »

bobart

• Гость
« Ответ #1105 : 29 Января 2013, 01:32:11 »
Ты бы всё это на одноимённом форуме рассказала, а здесь-то что? Тем более, что УМВР - ну и?
Добило окончательно то, что vlc ...
Надо пользоваться нормальными плеерами.

Оффлайн Ева Манштейн

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1106 : 29 Января 2013, 01:37:47 »
Это какими например? На всех дистрибутивах и на винде vlc у меня работает без проблем.
А УМВР в данном случае не катит, вы сударь, если и пользуете арч, явно не с последним установочным образом его накатывали себе. 

bobart

• Гость
« Ответ #1107 : 29 Января 2013, 02:29:34 »
С последним многие на грабли наступали, не спорю. На кошках тренироваться надо, если что.

На тему vlc не бери в голову), а кеды могли и тупо из-за шрифтов не грузануться, хз, что там у тебя на самом деле было.

А насчёт 'systemctl enable бла-бла-бла' можно было-бы и ознакомиться с вики, для начала.
« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 02:34:20 от bobart »

Оффлайн andrew_bye

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1108 : 29 Января 2013, 09:14:19 »
Граждане - пейте пиво пользуйтесь Kubuntu! ;)

Оффлайн Ева Манштейн

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1109 : 29 Января 2013, 11:16:39 »
а кеды могли и тупо из-за шрифтов не грузануться, хз, что там у тебя на самом деле было.
А насчёт 'systemctl enable бла-бла-бла' можно было-бы и ознакомиться с вики, для начала.
Кеды не грузились в минимальной конфигурации, резво загрузились после установки части kde-meta под названием kde-multimedia. Я хз, что в этой части kde-meta может присутствовать этакого, отсутствие которого может помешать загрузиться кедам в минимальной (заявленной в вики) конфигурации. Я выше описала, как я их пыталась завести в минималке, я честно - хз, как можно что-то сделать не так в наипростейшей процедуре. При чем тут шрифты? Я бы сама много дала за то, чтоб понять, "что у меня там было на самом деле" ибо в логах никаких ошибок, просто идет себе загрузка, идет. А потом раз и стоп. Без объяснений и ерроров. 
А про systemctl я ознакомилась, ток вот не поняла, что я делала не так по итогу. Если я конечно действительно что-то делала не так, а не словила банальный глюк systemd.

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 22.