Ну оно и у нас в генте пока еще замаскировано, но не жестко, а всего лишь по keywords. Типа тот же "testing".
Мне по КЕДам "бежать впереди паровоза" с одной стороны незачем, просто мне из-за EVE online категорически нужен development wine 1.5.x, а размаскировывать его онли не хочу - невероятно лениво разруливать потом кучу зависимостей. Проще разрешить ~amd для всей системы в целом. Тем более что до вчерашнего дня там в тестинге была 4.9.4, работавшая дюже стабильно. Да и вообще крайне редко бывают ситуации, когда что-то в ~amd (~x86) криво работает, "сильно бета" обычно замаскирована в какаху. А "стейбл" генты - тот еще "дебиан стейбл", больно уж долго там процесс переноса из тестинга проходит.
Тогда уж спрошу: а обновлялись поверх старого профиля или на чистый?
Угумс, поверх старого. И именно в этом варианте не запустилось ничерта, пришлось хлопнуть .kde4. Потом уже выяснилось что конкретно у меня трабла была исключительно в виджете systray и тюкать все настройки хором смысла не имело.
З.Ы. В генте сей процесс кстати скорее не "бег впереди парвоза", а "бежать вокруг столба и видеть свой затылок". Свежатинки всегда мааааало, сидеть в стабильной ветке тускло и голодно. Типа "брат Митька помирает, но ухи все-таки просит".