Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Голосование

основной бэкенд для phonon

gstreamer
88 (24%)
vlc
209 (57.1%)
mplayer
53 (14.5%)
xine
16 (4.4%)

Проголосовало пользователей: 337

Автор Тема: KDE SC 4.14.x  (Прочитано 186634 раз)

Оффлайн Ева Манштейн

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Bitte, lasst die linux leben!
    • Просмотр профиля
Re: KDE SC 4.10.x
« Ответ #1335 : 04 Мая 2013, 06:25:19 »
acidpeople,
Да не... Описываемое можно словить в любой версии при любом обновлении, как таковом. Можете называть меня злостным умврщиком, но после обновления к кедам у меня претензий практически нет, не припомню ничего.
Я б кстати не сказала, что прям ВР. Не скажу и то, что "безбожно тупят", но вообще я заметила некоторую задумчивость  при старте КДЕ даже в Генте. И началось это именно в 4.10.2. После того как запустится - все вроде бы как и в 4.10.1, но старт заметно тормозит. Конкретно раньше у меня практически моментально прогружалась заставка (ну эта, с проявляющимися иконками) и появлялся рабочий стол, а сейчас весьма плавно и медитативно появляются все иконки, кроме последней, без нее висит секунд 7-10, потом появляется и она (которая К), после чего все опять задумывается секунды на 3-5 и вылезает стол.
А вообще, давно хочу спросить, а почему нельзя переголосовать?
Я хоть и автор темы, но голосовалку запиливала не я, так что без понятия, можно или нет.

Ну и как постом выше, хз, конечно, я ведь чистую У 13.04 непробовал. То ли лаги УбунтоКед, то ли самой Убунты, то ли в свалке всё... хотя, по отзывам , о самой У 13.04, народ в целом вроде - доволен. КUbuntu видно то ли ставят меньше что ли... то ли не пишут
1. Ставят намного меньше, почему - тема холиварная.

2. Советую поменьше обращать внимания на то, что "в целом довольны". Я в теме про результаты установки недаром спетросянила про "установил - все летает", многим даже в голову не приходит, что "откатил - и тоже все летает". Там в общем и целом контингент такой, у них всегда "все летает". и УМВР там процветает вовсю, хотя если например я бы то самое "ВР" увидела - подозреваю, что снесла бы такое "ВР" к чертовой бабушке через 5 минут.  Был знакомый, у него Windows была по его мнению "ВР", какая-то поганка от Zver очередная или типа того, я бы на такой винде дня бы не выдержала.

Все очень субъективно, я например крайне придирчива к отзывчивости ДЕ и с моим подходом к оценке качества работы системы в целом там голосовалка совсем бы по другому выглядела. Тему если внимательно прочесть с самого начала - это видно невооруженным взглядом. Несколько раз попадались посты на манер "установил, сломалось "X", сломалось "Y", "X" починил, "Y" - нет, но и пофиг, я этим "Y" редко пользуюсь. Проголосовал "Новая установка, полный успех". И сиди вот чеши репу, какой же это к чертям "полный успех", если сразу после установки и "X и "Y" отвалились, причем "Y" так и не удалось поднять. До фонаря, что оно конкретному индивидууму не сильно важно, успешной установкой ИМХО тут и не пахнет.

3. А кеды да, в Каноникал традиционно намного меньше внимания уделяют, у них свой Юнити, с подкидным и женщинами легкого поведения.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2013, 06:47:21 от Ева Манштейн »

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1336 : 04 Мая 2013, 06:42:10 »
У меня начали притормаживать некоторые (очень некоторые) компоненты, начиная с бет 4.10, где-то в ноябре прошлого года. krunner до 4.9.* включительно вылазил мгновенно, сейчас - пара-тройка секунд проходит. Меню homerun до обновления до 13.04 отображалось мгновенно, сейчас есть лаг. Аналогично с поиском внутри меню homerun.
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

Оффлайн Ева Манштейн

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1337 : 04 Мая 2013, 06:48:36 »
Вот-вот, именно "очень некоторые". В целом все работает вроде на ура, но вот есть мелкие косячки. И четко заметила их появление именно в 4.10.2

rapidsp

• Гость
« Ответ #1338 : 04 Мая 2013, 08:05:24 »
Ну мелкие косяки может и есть. Вполне допускаю, что я просто их не замечаю или тупо привык. А да! Амарок иногда падает на радио и чокок иногда тупит с сертификатами...
Факт то, что при переходе на 13.04 (именно это я имел ввиду) при загрузке системы порой вываливается на экран жесткая ругань (порой нет), один раз даже груб просто не загрузился (после жесткого ресета восстановился). Но все это до загрузки kdm. Дальше все происходит ровно так же, как и в 12.10, не хуже и не лучше. Это фактический факт. :)
« Последнее редактирование: 04 Мая 2013, 08:07:29 от rapidsp »

acidpeople

• Гость
« Ответ #1339 : 04 Мая 2013, 15:15:40 »
Ева Манштейн,
Не знал просто что голосовалку не ты прикручивала. Но я б реально за backend-vlc щас отдал голос. Освоился с ним - теперь путём всё. Проблем никаких на 12.10.
По поводу УМВР и 13.04 полностью с тобой согласен. Ибо, в противном случае не писал бы сейчас из 12.10.
Я кстати, тоже крайне ко всему придирчив, и да, я не скажу что у меня там прямо таки ВР, прям чики чики. Нет, но, я добился , да, того результата, при котором если и не совсем идеально, то к этому идеалу идём, вместе с 12.10.
И потому как очень придирчив, потому и не признаю что и новые Кеды и 13.04 вместе с ними могут работать вменяемей 12.10. Не могут.
Друзья, как там "чайнички" ))) после сплеша называются, забыл, загрузочный экран после самого сплеша..блиин... так вот чего, вот эти "чаинички" "буковки" и прочие перделюшки у меня дикое эстетическое наслаждение вызывают при загрузке 12.10. (тема ещё красивая).
Я просто смотрю и балдю и наслаждаюсь как всё в 12.10 ровненько плавно и красиво. Деиствительно, когда красиво и без глюков , да, красивая тема - мне нравиться. Рабочий стол у меня плавно загружается. Всё путём.
А о какой эстетике и нормальной работе говорить, если "чайнички" и "букафки" уже на заставке в 13.04 как парализованные дергаются?

Советую поменьше обращать внимания на то, что "в целом довольны".

Ну в принципе так и стараюсь, поменьше смореть в ту сторону. Для меня однозначный показатель - комп передо мной.
Я извини, не буду цитатить, далее, много шибко получиться. Там самый прикол в том, что например у кого не ВР и глюкает, всё равно не откатывают. Я вот этого вообще не понимаю.
И тот контингент который от и до доволен - по ходу совсем новички, которым сейчас что не дай - им всё пойдет и голос будет отдан за "наиполнейший успех".
Кдешников там наверное вообще по пальцам можно пересчитать в ветке.
И да всё, завязываю флудерастить, скажу только, как бы, то же не малый факт для меня например. Ранее я сидел на Убунте без Винды. Потом новый бук, пока присматрелся, туды-сюды, сами понимаете. Процесс. Время , пробы.
Но, вот я всё подогнал, всё работает...ждал, да релиза 13.04 .... что б Винду со спокойной душой снести. Снести то снёс, но стоит не 13.04 а 12.10.
Ну его на фиг всё. Мне лучше "синица в руках" , чем неизвестно что и где.
eugenez,
У меня начали притормаживать некоторые (очень некоторые) компоненты, начиная с бет 4.10, где-то в ноябре прошлого года
У меня как изначально в них тормозило всё, так и сейчас - не хуже не лучше.
rapidsp,
Ну мелкие косяки может и есть. Вполне допускаю, что я просто их не замечаю или тупо привык.  А да! Амарок иногда падает...
Много их слишком, я не могу к такому привыкнуть.
В 12.10 у меня не падает Амарок, во время проигрывания, но глюкает иногда при запуске.
В 13.10 не распробовал его толком. Но показался получше вроде.

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1340 : 04 Мая 2013, 18:08:37 »
И тот контингент который от и до доволен - по ходу совсем новички, которым сейчас что не дай - им всё пойдет и голос будет отдан за "наиполнейший успех".
Голосовалка же про успех обновления, а не про повышение личного градуса щастья голосовавшего. С обновлением лично у меня проблем не было никаких (иногда бывают, в этот раз - нет), за это и проголосовал. А что там после обновления - это уже другая песня.
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

Оффлайн Ева Манштейн

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1341 : 04 Мая 2013, 20:14:14 »
У меня конечно "ВР" и "полный успех", но у меня и не КUbuntu:-) Откатываться на стейбл точно не буду, хотя бы потому, что у меня мозг расплавится - перекомпилять усе на свете. Да и не раздражает легкая тормознутость загрузки, озабоченность просто имеет место быть. Просто в последнее время тенденция обычно была - новые версии кед были или "тож самое, разницы не вижу" или "кое-что стало лучше".

acidpeople

• Гость
« Ответ #1342 : 05 Мая 2013, 02:15:13 »
eugenez,
Просто, я трактую это маленько по иному. Ну, может и так как мне угодно, можешь и так сказать.
Но, посмотри с другой стороны , напимер Обновление, полный успех . У меня и начисто и обновлением - успешней не куда.
А толку мне что от наиуспешнейшого Обновления с релиза, или Чистой Установки, если далее система работает далеко не так как надо мне?
Я ж в итоге сделал полный откат на 12.10.
Если цель предмета рассматривать как "только один процесс обновления" то да, в таком случае у меня этот процесс очень успешен.
Но я же рассматриваю под таким углом, как "процесс обновления с последующей корректной (или наоборот) работой системы в целом" . При таком истолковании, и я считаю это более правильная постановка и трактовка, выводы получаются чуть другие.
А то что там в той ветке, какое то большинство только удачно заобновилось, а далее тред скатывается в плачь о всевозможных проблемах - как бы, совсем не показатель  наиуспешной работы в целом, УМВРности , после Успешного обновления.
Это как знаешь, вот я на 12.10 и у меня тут всё работает как мне надо, я доволен, меня положение вещей в 12.10 устраивает, и я исхожу из то го расчёта, что под "всё работает" - у меня свои критерии естественно. Система в целом работает корректно, ну одним словом - абсолютно всё практически устраивает.
Но, при этом я могу сделать очень удачный апгрейд до 13.04, и получить после успешного обновления, систему, которая в общем и целом не устраивает своей работой, сравнивая с тои же 12.10. Это будет скорее некое подобие хорошей для меня работы системы по сравнению с предыдущим релизом.
Из чего и получается и складываеся по факту что ни Обновление, полный успех или Новая установка, полный успех, особо успешными то как то и не получаются.
Для меня что обновление, что установка имеют успех только в том случае, если система в целом работает не хуже предыдущей, и мелкодосадующих глючков не приросает.
Я под таким соусом на этот вопрос поглядываю и считаю такую постановку как и подход более правильным. ИМХО конечно личное, но всё ж.

Пользователь решил продолжить мысль 05 Мая 2013, 02:20:00:
Ева Манштейн,
У меня конечно "ВР" и "полный успех", но у меня и не КUbuntu:-) Откатываться на стейбл точно не буду, хотя бы потому, что у меня мозг расплавится - перекомпилять усе на свете.
А я фиг знает чесно как там в Арчах и прочих замороченных дистрах... я как большой максималист, не могу этой тормознутости или других лагов терпеть.
Я убью кучу времени, но откачусь назад, где не досадует ничего.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2013, 02:20:00 от acidpeople »

rapidsp

• Гость
« Ответ #1343 : 05 Мая 2013, 08:24:30 »
acidpeople,
Отсюда вывод - обновляться не ранее, чем через месяц после релиза, как об этом уже упоминалось. :)
А то что там в той ветке, какое то большинство только удачно заобновилось, а далее тред скатывается в плачь о всевозможных проблемах
Но еще дальше кривая опять идет вверх. :) Так было при всех релизах.

Пользователь решил продолжить мысль 05 Мая 2013, 08:49:53:
Вот кстати, под kde прилетел серьезный кусок обновлений. И это замечу с отключенными ppa.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2013, 08:49:53 от rapidsp »

acidpeople

• Гость
« Ответ #1344 : 05 Мая 2013, 09:43:32 »
rapidsp,
Отсюда вывод - обновляться не ранее, чем через месяц после релиза, как об этом уже упоминалось.
Я только рад был бы если б именно так и было. Если улучшат - это хорошё. Но опять встаёт вопрос - как и что и вообще.
У мну на этом компе трагедь аж, я о ЛТС 12.04. Не с потолка беру. Когда то по причине ядра, мне приходилось тут крутиться, на Убунте. Но Каноники видать поймали мой "сигнал из космоса" ))). В релиз 12.04.2 , вкорячили наконец то долгожданное 3.5 ядро по дефолту. Всё в Убунте нет проблем в общем и целом у меня, не считая ДЕ.
В то время как например в Kubuntu и КсUbuntu 12.04.2 какое там по дефолту ядро? Всё так же 3.2 ! Шо бих! (
И в Kubuntu 12.04 , допустим, как я её ставил сто лет назад , пыхтел тут с ядрами, драйверами, крутил-вертел туда сюда в общем. На движке ОпенГЛ просто сказать что Кеды тормозят - не сказать ничего. Это жуть.
Вменяемый вариант боле менее ХРендер. Но нафиг он мне, тогда для меня вся соль в Кедах теряется. Я с таким же успехом прикручу Компиз на Крысу и выйграю куда больше, например.
Сколько с момента выхода Ку 12.04 прошло? Я с месяц назад , где то наверно последнюю и окончательную попытку делал поставить сюда Ку 12.04.2. Что то изменилось? Ничего. Как было всё на уровне "очень плохо" так и осталось.
Потому и не жду если с нуля не заводиться как надо и фтопку. А так да, буду только рад если ты прав окажешься, я прямо это говорю и не скрываю.
Но что то мне не верица что через месяц ожидания всё наичудесным образом попраят.
Вот кстати, под kde прилетел серьезный кусок обновлений. И это замечу с отключенными ppa.
Как по ощущениям ? Заметно что?

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1345 : 05 Мая 2013, 09:51:05 »
В релиз 12.04.2 , вкорячили наконец то долгожданное 3.5 ядро по дефолту.
Ядро вообще не проблема. http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/ - на любой вкус.
$ uname -a
Linux linux 3.9.0-030900-generic #201304291257 SMP Mon Apr 29 17:06:25 UTC 2013 i686 i686 i686 GNU/Linux

acidpeople

• Гость
« Ответ #1346 : 05 Мая 2013, 10:03:46 »
eugenez,
Я не говорил что это великая проблема. Однако его там нет. Да и не в нём одном дело в 12.04. Тему то помнишь наверно, я создавал о тормознутом КДЕ в 12.04. Так я и не смог победить эту проблему.

rapidsp

• Гость
« Ответ #1347 : 05 Мая 2013, 11:21:32 »
Как по ощущениям ? Заметно что?
Пока нет. Но я кеды еще не перезагружал...

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1348 : 05 Мая 2013, 11:34:14 »
Однако его там нет.
Его там не может не быть - репозитории у всех выпусков *buntu одни и те же.

acidpeople

• Гость
« Ответ #1349 : 05 Мая 2013, 12:15:44 »
eugenez,
Может, и нету ядра 3.5 ни в КUbuntu ни в Крысбунту 12.04.2. По отсутствию новых Иксов и ядра 3.5 в Кубунте 12.04.2 по дефолту, тут даже топик есть.
И я это подтверждаю.
Ссылку на топик потом закину, если найду.
А то что в Крысе 12.04.2 стоит то же дефолтом старье-ядро тебе мне только наслово придётся поверить. Неделю назад качал 12.04.2 Крысу, самого от бешенства разорвало когда ядро 3.2 обнаружил.
Такие дела.

Пользователь решил продолжить мысль 05 Мая 2013, 12:17:45:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=214804.60
« Последнее редактирование: 05 Мая 2013, 12:28:14 от acidpeople »

Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 24.