Начиная со 2й версии пульса, можно воспроизводить два типа аудиопотока без ресамплинга.
В смысле две разных частоты дискретизации, не одновременно конечно. Обычно это 44,1кгц и 48кгц.
Остальные частоты приводятся к двум первым путем ресамплинга. По умолчанию используется speex,
который неплохо справляется с задачей, при качестве начиная с 8и. Есть еще алгоритмы, но этот лучше.
Процессор будет жрать нещадно и всё равно качество будет отличаться от оригинала.
Мне допустим это до фени, у меня восемь ядер. Но этим должна заниматься аудиокарта. Тем более, если
она качественная. Тем у кого, хорошая акустика, но слабый процессор, противопоказано быть меломаном
и пользоваться пульсом одновременно.
У меня коллекция состоит из 44,1,48,96,192кгц ,иногда 24 бит. Всё это нативно играется аудиокартой, без
привлечения процессора.
Я думаю, что прояснил о необходимости возможности играть амароком музло ,используя альсу напрямую.
Иначе ,как плеер, настоящему меломану он нафиг не нужен.
Можно конечно удалить пульс. Однако он нужен в некоторых ситуациях. Почему бы просто не включить это
в виде опции в настройках.? Очевидно амарок пишут люди, слушающие репчик на пластмассовом дерьме,
не иначе.
ЗЫ
Как альтернатива, добавление в пульс дополнительного набора частот, не подвергаемого ресамплингу.
Это было бы здорово. Но это уже к Леннарту. Хоть одну частоту добавил и за это спасибо.
PPS
По поводу опроса.
К сожалению утерял ссылку. Gstreamer лучше. Есть сравнительная таблица сравнения возможностей.
Там аудиоффекты эквалайзер, много чего. Gstreamer может всё, vlc только самый минимум. Поищите.
И еще. Владельцам карт а-ля creative audigy ls,se,live ит.д ,подарок - наличие ресемплера sox (плагина) в
последнем audacious. Этим всё просто ,выставил 48кгц и вперед.