Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Голосование

основной бэкенд для phonon

gstreamer
88 (24%)
vlc
209 (57.1%)
mplayer
53 (14.5%)
xine
16 (4.4%)

Проголосовало пользователей: 337

Автор Тема: KDE SC 4.14.x  (Прочитано 186565 раз)

Оффлайн boskor

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: KDE SC 4.13.x
« Ответ #1680 : 20 Июня 2014, 18:25:29 »
Тем, кто использует korganizer на свежих кедах должно быть известно о баге, когда цвета категорий не сохраняются при выходе из приложения.
На кдешном багтрекере обнаружил довольно легкий мануал, позволяющий костыльно вернуть программе утраченный функционал
Ошибка находится в файле ~/.kde/share/config/korganizerrc , соответственно в него и будем записывать изменения
kate ~/.kde/share/config/korganizerrcищем в файле категорию  [General]
и приводим ее примерно вот к такому виду:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
то есть дописываем строку Custom Categories= где и должно перечислит через запятую и без пробела все необходимые ВАМ категории. Тогда для записанных категорий цвета запомнятся.
Под спойлером пример фрагмента моего файла, категории могут быть какие угодно, главное соблюдать синтаксис. Range Mode оставляем как есть. За что отвечает не знаю.
Опционально не помешает подняться выше в категорию [Category Colors2] и навести там порядок - удалить ненужные категории и т.п.
В принципе тоже, но немного сложнее можно сделать и через GUI

Онлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1681 : 21 Июня 2014, 06:49:21 »
Старый же баг, да? И решение, в общем, копеечное, не требующее от разработчиков многих лет изнурительного труда :(
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

Оффлайн boskor

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1682 : 23 Июня 2014, 09:43:02 »
eugenez,
баг появился в версии 4.13 начиная с бет. они реализовали новую систему категорий, которая по началу вообще не работала, русские буквы отображались кракозябрами. Потом, очевидно, для совместимости с календарями отказались добавлять категории событий. Категория добавлялась вручную, либо при редактировании события, что в принципе разумно, но требует дополнительного времени.
Самое мешное, что записи об этом баге есть только на kde-шном трекере, оттуда же и решение.
Сегодня прилетели 4.13.2 в основной репозиторий. Зачем-то предлагает заменить ppa-шные кеды на ту же версию из официального репозитория...

Онлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1683 : 23 Июня 2014, 19:53:48 »
Сегодня прилетели 4.13.2 в основной репозиторий. Зачем-то предлагает заменить ppa-шные кеды на ту же версию из официального репозитория...
Да постоянно так. Как ппашные джедаи откатают, так и в мейнстрим идёт. Изменений никаких, видимо, просто считают релиз пригодным для массовой эксплуатации.
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

whatdoyouneed

• Гость
« Ответ #1684 : 24 Июня 2014, 13:30:09 »
Решил попробовать КДЕ, ну а тут Минт вышел. Решил поставить и сразу но - день после выхода, а после установки требуется скачать 425 мб обновлений. Ну вот пока нудно и долго качаются решил спросить, если кто-то сравнивал две системы - какие реальные отличия между Kubuntu и минт кде? (И да правильная ли тема для такого вопроса?)

Онлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1685 : 24 Июня 2014, 14:54:52 »
в минте цвета зелёненькие, а в кубунте синенькие.

Минт вообще не сильно от убунты отличается. Меню там своё, пара-тройка приложений из собственного небольшого репозитория, цветовая схема, ещё по мелочи, а основные репозитории - убунтовские. Посмотри в выводе, откуда качает, поделись. Думаю, что-то из archive.ubuntu.com

whatdoyouneed

• Гость
« Ответ #1686 : 24 Июня 2014, 16:14:19 »
Да уже скачало, хм, в /var/log/apt/history.log нет данных откуда какой пакет - наверное, где-то в cache смотреть надо. Ну а так то понятно, что источниках репозитории Ubuntu и два минтовских. Ну я так понимаю, что да - никаких принципиальных отличий (в отличии от cinammon/mate версий).

Онлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1687 : 24 Июня 2014, 19:39:23 »
apt-cache policy имя_пакета. В выводе самый первый - тот, который установлен, с адресом, откуда качался
$ apt-cache policy kde-workspace
kde-workspace:
  Установлен: 4:4.11.10-0ubuntu0.1
  Кандидат:   4:4.11.10-0ubuntu0.1
  Таблица версий:
 *** 4:4.11.10-0ubuntu0.1 0
        500 http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ trusty-proposed/universe i386 Packages
        100 /var/lib/dpkg/status
     4:4.11.10-0ubuntu0.1~ubuntu14.04~ppa1 0
        500 http://ppa.launchpad.net/kubuntu-ppa/ppa/ubuntu/ trusty/main i386 Packages
     4:4.11.9-0ubuntu0.2 0
        500 http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ trusty-updates/universe i386 Packages
     4:4.11.8-0ubuntu6 0
        500 http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ trusty/universe i386 Packages

Оффлайн serkir88

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1688 : 28 Июня 2014, 17:53:04 »
ребят как поменять тему курсора повсеместно для всех пользователей включая рут?
если я меняю через меню на классический курсор тема применяется лишь частично и где-нигде проскакивает этот бабл-курсор который по-умолчанию установлен. подскажите пожалуйста где нужно в конфигах поправить?

Оффлайн Ева Манштейн

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Bitte, lasst die linux leben!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1689 : 05 Июля 2014, 19:46:10 »
serkir88,
Сорь - вы в линьке совсем новичок? В Linux, как и в любом *nix есть достаточно жесткое разделение по правам. Входите под рутом (если не боитесь) и меняйте что угодно. Входите под пользователем в его каталог и менйте. С юзерскими правами вы в чужих каталогах ну никак ничего сделать не сможете (и слава те юникс)
А если у вас проблемы со сменой темы или тому... я вот например не поняла ,в чем вопрос. Сформулируйте. Попробуем ответить.

З.Ы. - более того, у нас вот ТУТ так получается, что мы сидим на халяву и обсуждаем то, что к ресурсу может и не относиться. Суть в том, что в общем целом, если вопрос касается КДЕ, то я лично рада поделиться опытом с бунтовцами, несмотря на почти 4-годичное сидение на генте.
eugenez, представь, я опять лохушка:-) Надо таки генту-вики все таки читать. Мне вот после 3.11 ядро по барабану, ну пока я не увижу в btrfs новых фич (у меня хомяк на нем, кстати довольно няшно) - ядро менять смысла нет. Да и остальное тож. Но кеды то хочецца последние.... А я как дура ~amd64 для всего:-)
« Последнее редактирование: 05 Июля 2014, 20:03:36 от Ева Манштейн »

Оффлайн serkir88

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1690 : 06 Июля 2014, 17:08:29 »
Ева Манштейн,
не совсем новичок просто с кедами работал мало и не в курсе тонкостей настройки. думал что достаточно сменить через настройки тему курсора как я это делаю xfce. сенилось но не полностью. Fierta мне уже подсказал где подправить в конфиге. спасибо большое ему за это. ;)

Оффлайн 32reg

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Linux32.ru
« Ответ #1691 : 07 Июля 2014, 08:16:09 »
Еще можно запустить systemsettings через sudo и править настройки для рута
www.linux32.ru - новости и статьи о Linux

Онлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1692 : 10 Июля 2014, 05:25:05 »
Тут тем временем таааакое :)

First release of KDE Frameworks 5 http://kde.org/announcements/kde-frameworks-5.0.php

Уже в репозитории Kubuntu Next PPA https://launchpad.net/~kubuntu-ppa/+archive/ubuntu/next, но для Utopic/14.10
« Последнее редактирование: 10 Июля 2014, 05:27:15 от eugenez »

Оффлайн Ева Манштейн

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Bitte, lasst die linux leben!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1693 : 14 Июля 2014, 15:11:30 »
Внезапно уже ставится:-)

Онлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1694 : 14 Июля 2014, 20:21:45 »
И как оно? Версия KDE же прежняя остаётся пока?

Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 24.