serkir88,
Сорь - вы в линьке совсем новичок? В Linux, как и в любом *nix есть достаточно жесткое разделение по правам. Входите под рутом (если не боитесь) и меняйте что угодно. Входите под пользователем в его каталог и менйте. С юзерскими правами вы в чужих каталогах ну никак ничего сделать не сможете (и слава те юникс)
А если у вас проблемы со сменой темы или тому... я вот например не поняла ,в чем вопрос. Сформулируйте. Попробуем ответить.
З.Ы. - более того, у нас вот ТУТ так получается, что мы сидим на халяву и обсуждаем то, что к ресурсу может и не относиться. Суть в том, что в общем целом, если вопрос касается КДЕ, то я лично рада поделиться опытом с бунтовцами, несмотря на почти 4-годичное сидение на генте.
eugenez, представь, я опять лохушка:-) Надо таки генту-вики все таки читать. Мне вот после 3.11 ядро по барабану, ну пока я не увижу в btrfs новых фич (у меня хомяк на нем, кстати довольно няшно) - ядро менять смысла нет. Да и остальное тож. Но кеды то хочецца последние.... А я как дура ~amd64 для всего:-)