контекстным меню, отсутствием необходимости доустанавливать ч-л.
Просто когда я был вендоюзером, переустанавливая форточку каждые 15 дней, я проходил мучительный процесс инсталляции винраров винзипов даунлодмастеров и прочего.
Перейдя на Linux, особенно же на кеды, я получил готовый комплект, работающий искаропки. А осадочек остался. Поэтому, в случае чего, весь нужный софт ставится одной командой + репозитории где-то 4 команды из консоли.
Кроме того, искать сейчас что-то аналогичное, во всем меня устраивающее, добавлять к этому контекстное меню для дельфина у меня нет ни сил, ни желания. Поэтому откат, а дальше посмотрим. кроме того, полностью установить новые кеды я не смог - слишком много пакетов под удаление.
Еще из наблюдений: по тому же архиватору - до версии 4.13включительно при распаковке единичного файла перетаскиванием, этот файл распаковывался с сохранением путей, что было не совсем логично. Теперь файл будет распаковываться в ту папку, куда его перетащили, а не создаст в ней еще подпапки, как было до сих пор. Это касается только архивов со сложной структурой.
других изменений я заметить не успел