Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Голосование

основной бэкенд для phonon

gstreamer
88 (24%)
vlc
209 (57.1%)
mplayer
53 (14.5%)
xine
16 (4.4%)

Проголосовало пользователей: 337

Автор Тема: KDE SC 4.14.x  (Прочитано 186635 раз)

Оффлайн JETTA

• Участник
  • *
  • KDE DEV GROUP
    • Просмотр профиля
Re: KDE SC 4.7.x
« Ответ #390 : 24 Сентября 2011, 15:05:09 »
Видел гном3 новый, почти не УГ ))
Linux core + Qt + KDE + Wayland = Linux

Оффлайн boskor

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 24 Сентября 2011, 20:53:54 »
он с pppoe научился работать?
нет. я сношу все эти виджеты и ставлю гномовский аплет, а потом вешаю его в автозагрузку, чтобы в консоле постоянно не писать

Вопрос: у меня kmail2 не работает. говорит, что не удалось получить коллекцию из источника данных. Что за байда? кто-нибудь сталкивался?
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2011, 20:55:29 от boskor »

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 26 Сентября 2011, 11:00:36 »
Вопрос: у меня kmail2 не работает. говорит, что не удалось получить коллекцию из источника данных. Что за байда? кто-нибудь сталкивался?
В центре управления есть целый раздел про источники данных (Параметры системы - Личные данные - Источники данных). Копать там.

PS: наконец пришло обновление 4.7.1. Не прошло и месяца :(
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2011, 18:27:15 от eugenez »
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

Оффлайн boskor

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 28 Сентября 2011, 14:40:53 »
В центре управления есть целый раздел про источники данных (Параметры системы - Личные данные - Источники данных). Копать там.

Спасибо, помогло. Нужно было удалить локальные папки из менеджера источников

Оффлайн Ева Манштейн

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Bitte, lasst die linux leben!
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 29 Сентября 2011, 14:36:46 »
Оно по определению УГ. И ничто этого не изменит. Солянка, настряпанная "умельцами", интеграции компонентов как не было, так и нет (и не будет). Каша в основе, наличие реестра, продолжать бессмысленно.

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 29 Сентября 2011, 14:40:46 »
Оно по определению УГ.
Да-да. В теме про KDE твоё высказывание как раз и уместно. :)
Cardiowave. Fedora-18. Gnome-shell. x64. AgiliaLinux.

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 29 Сентября 2011, 19:55:43 »
Оно по определению УГ.
Ты знаешь, а мне на нетбуке Г3 (с добавлением awn и нескольких плагинов) даже нравится. Хотя сперва, после Г2, моск малость взорвался. Но это быстро прошло.
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

Оффлайн JETTA

• Участник
  • *
  • KDE DEV GROUP
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 29 Сентября 2011, 20:13:05 »
Оно по определению УГ.
Иногда наваливается ностальгия по былым холиварам :)
Вообще в последнее время кажется что темп развития KDE + Qt + Apps снижается, не так ли?
Linux core + Qt + KDE + Wayland = Linux

Оффлайн HarDXP

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 29 Сентября 2011, 20:43:02 »
Вообще в последнее время кажется что темп развития KDE + Qt + Apps снижается, не так ли?

Не думаю, всему свое время...
Щас оптимизируют баги выпилят, да вон еще всякие вейланды маячат к тому же...

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 29 Сентября 2011, 22:42:42 »
Да нет, конечно! Это не снижение темпа. Всё класс с КДЕ, нормально развивается - наконец-то они стабилизировали концепцию (в 4.6), щас идёт доводка, щлифовка. Уже всё нормально работает. Теперь только вялая эволюция дальше. Нормально. Это не снижение темпа.

Оффлайн Ева Манштейн

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Bitte, lasst die linux leben!
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 30 Сентября 2011, 04:42:43 »
Сорьки, но мое высказывание уместно везде:-) Если честно, то у меня вот ощущение от Гнома такое. Я как то разок зашла на хомяк одного полузнакомого ребенка. Очень просил "оценить". Ну что я увидела? Мальчик освоил основы веб-дезигна и очень неплохо. Эффектов море, все вроде "очень красиво". Но в целом картинка уродская именно потому, что мальчик - не дизайнер. В чем то меры не знает, в чем то полностью вкус отсутствует. Он очень на меня обиделся, когда я ему сказала, что вообще вот хтмльщик из тебя получится, а вот ДИЗАЙНЕР ты никакой.
С Гномом абсолютно та же история. Все вроде если брать по отдельности и красиво и няшно. Где то даже удобно. А в ЦЕЛОМ - вот такой же сайт-поделка мальчика. Ни концепта, ни интеграции. Сидит куча кулхацкеров и сочиняет "проги и фичи" кто во что горазд. Солянка, говорю же. У меня вообще создается такое впечатление, что "команда Gnome" занимается только тем, что коммитит все, что пришлют, если оно запускается. В отличие от команды КДЕ, которая все-таки требует от программ интегрированности и следования концепту текущей версии. Да, в чем то подход как в винде. И да, я не считаю что это плохо.
Да и напомню слова Торвальдса, с которыми я полностью согласна - он говорил что Гном довели в стремлении сделать простым до абсурда. Его слова - что когда стремление к упрощению приводит к выключению функционала - это фигово. И не надо приводить "как факт", что Торвальдс потом переполз по его заявлению на Гном, это был с его стороны протест что выпустили 4 кеды сырущими. И как кто-то правильно сказал, "кеды 4 по их выходу может и были сырыми, тока Гном -то это ну никак не обеляет." Концепт как не менялся, так и НЕ СОБИРАЕТСЯ меняться. А то что 90% хомячков нравится -  для меня скорее обратный аргумент. Им вон и Юнити нравится.
З.Ы. Вообще эта столлмовщина раздражает не меньше, чем майкрософтовщина. Во всем надо искать разумный компромисс.  Нафиг не надо подхода "пускай полное УГ, зато полностью свободное"
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2011, 04:54:31 от Ева Манштейн »

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 30 Сентября 2011, 12:55:30 »
Видишь ли, Ева, я не считаю кеды плохими или, тем более, УГ. Когда Шатлворт только начинал перепиливать ванильный Гном-2 по-своему, я всерьёз пытался пересесть на КДЕ, благо к тому времени кеды были уже вполне стабильными. Но не выдерживал более месяца ни разу. Почему? А вот ХЗ! Не могу и всё.
Да и Гном-2 мне не очень нравился, но там я вполне комфортно себя чувствовал.
А с выходом Гнома-3 я понял: это моё. Даже ушел окончательно с Ubuntu, побегал по дистрибутивам, искал, где же оно лучше приготовлено... :)
Просто все люди разные. И если оно не нравится тебе, это не означает автоматически, что оно - УГ.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2011, 12:57:51 от babay2004 »

Оффлайн alex286

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 09 Октября 2011, 12:50:27 »
Да, ладно Вам...Давайте лучше аргументировать..
Вот например такаястатья про инновации KDE. Что скажут в ответ любители GNOME? 
Я например твердо уверен чего им не "хватает в KDE", - рабочего стола Windows!!!... "положить" некуда.. :(
« Последнее редактирование: 09 Октября 2011, 12:53:33 от alex286 »
С уважением, Александр.

Оффлайн HarDXP

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 11 Октября 2011, 19:14:19 »
Может кто нибудь подсказать как уменьшить (убрать) у хромиума бордюр, но не ломая внешнего вида при интеграции с КДЕ (стандартные кнопки хромиума не предлагать) кнопки закрытия и разворачивания нужны, а то получается, что даже с фаерфоксом лучше получилось :)..?

Решил пока от конка отказаться и попробовать стандартные браузеры :) (озадачился их визуальной интеграцией), т.к. в данный момент даже собраный из aur (git) или из ppa 0.8beta3 (0.7.92) в бубунте крашится с последним флешем на некоторых сайтах, а ждать пока допилят его до 0.8 с новым qtwebkit 2.2 нет желания (в котором якобы это будет решено)...
« Последнее редактирование: 11 Октября 2011, 19:16:19 от HarDXP »

Оффлайн RazrFalcon

• O_o
  • Старожил
  • *
  • Zombie Mod
    • Просмотр профиля
    • Я на GitHub
« Ответ #404 : 11 Октября 2011, 19:35:03 »
я  юзаю хромовсую тему, так удобней, имхо, току от той интеграции, если у меня браузре всегда фулскрин
Gentoo + KDE, Official Windows Hater
Хотите помочь нашей вики: https://help.ubuntu.ru/wiki/fixme

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 22.