Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Голосование

основной бэкенд для phonon

gstreamer
88 (24%)
vlc
209 (57.1%)
mplayer
53 (14.5%)
xine
16 (4.4%)

Проголосовало пользователей: 337

Автор Тема: KDE SC 4.14.x  (Прочитано 186639 раз)

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
Re: KDE SC 4.7.x
« Ответ #420 : 14 Октября 2011, 18:45:53 »
да чихать мне с колокольни как "оно выглядит", я говорю что вижу. "За что купила", так сказать.  Я вижу что хромиум относительно часто падает, подвисает, вообще корявенько себя ведет при работе с флешем. И крайне редко такое вижу на ФФ.
На такие твои крики у многих будет ответ УМВР.
Я не люблю Хромых, но иногда приходится пользоваться. Особой разницы в работе по сравнению с ФФ не вижу.

Я могла бы потроллить на тему,[...]
Троллить не надо. Я тебя очень уважаю за безбашенную приверженность к КДЕ. Нравится и ладно.
Cardiowave. Fedora-18. Gnome-shell. x64. AgiliaLinux.

Оффлайн Ева Манштейн

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Bitte, lasst die linux leben!
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 14 Октября 2011, 18:52:06 »
На такие твои крики...
...вроде спокойно говорю... :-)

Оффлайн vasilbelarus

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 17 Октября 2011, 23:34:59 »
Попробовал новую Kubuntu 11.10 эффекты теперь никак не могу запустить пробовал выбирать и Xrender и openGL в параметрах системы, всеравно пишет, что ниодин эффет запустить не может.
Ubuntu 14.04 LTS

Оффлайн theZest

• Старожил
  • *
  • Я И ДИОД
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 18 Октября 2011, 08:16:51 »
Попробуй поставить галочку "отключить внутреннюю проверку" на 3-й вкладке и выбрать OpenGL
Ubuntu 7.04-10.10 --> OS X 10.9-10.13 --> Windows 10 Pro + Manjaro KDE

Оффлайн vasilbelarus

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 18 Октября 2011, 13:33:06 »
Пробовал - непомогает, на первой вкладке выдает какую-то ошибку. В 10.10 эта функция помогала избежать похожих проблем, поэтому пробовал такой вариан самым первым.
Ubuntu 14.04 LTS

Оффлайн andrew_bye

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 18 Октября 2011, 13:43:41 »
Похоже, что KDE из-за чего-то не может работать в композитном режиме.

shame

• Гость
« Ответ #426 : 18 Октября 2011, 15:20:53 »
Подскажите аналог баобаба для кед

Оффлайн RazrFalcon

• O_o
  • Старожил
  • *
  • Zombie Mod
    • Просмотр профиля
    • Я на GitHub
« Ответ #427 : 18 Октября 2011, 15:41:49 »
filelight
Gentoo + KDE, Official Windows Hater
Хотите помочь нашей вики: https://help.ubuntu.ru/wiki/fixme

Оффлайн vasilbelarus

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 22 Октября 2011, 16:36:24 »
Попробовал новую КUbuntu 11.10 эффекты теперь никак не могу запустить пробовал выбирать и Xrender и openGL в параметрах системы, всеравно пишет, что ниодин эффет запустить не может.
А на стационарнике с НВидиа при разлогиниваниии-залогинивании с 3-го раза эффекты запускаются, причем с ЛивСД!!! Драйверов понятное дело не ставил.
Раньше на ноуте 3Д графика работала без проблем а с НВидиа нужно было качать драйвера, а теперь видимо наоборот.
Так не приятно, когда то, что работало раньше перестает работать с новой версией... А такая ситуация в Linuxе встречается довольно часто :sad:
Ubuntu 14.04 LTS

Оффлайн DarkWay

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 24 Октября 2011, 20:48:09 »
Попробовал новую КUbuntu 11.10 эффекты теперь никак не могу запустить пробовал выбирать и Xrender и openGL в параметрах системы, всеравно пишет, что ниодин эффет запустить не может.
А на стационарнике с НВидиа при разлогиниваниии-залогинивании с 3-го раза эффекты запускаются, причем с ЛивСД!!! Драйверов понятное дело не ставил.
Раньше на ноуте 3Д графика работала без проблем а с НВидиа нужно было качать драйвера, а теперь видимо наоборот.
Так не приятно, когда то, что работало раньше перестает работать с новой версией... А такая ситуация в Linuxе встречается довольно часто :sad:

Покопайтесь в настройках, посмотрите логи. Подобные проблемы решаемы. У самого 11.10 - нвидия, работает отлично. Драйверы из реп.

Оффлайн JETTA

• Участник
  • *
  • KDE DEV GROUP
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 28 Октября 2011, 11:42:43 »
Неприятно конечно что в кубунте после обновления что-то не работает. Я вот наоборот хочу "вернуться" в кUbuntu. Роллинг некоторых приложений можно и в кUbuntu устроить, жаль пакетный менеджер не такой отличный как в арче. Арч хорош, но в течении 3 месяцев по очереди ломали и исправляли в обновлениях: вай-фай, тачпад, ждущий режим и пару приложений с конфигами, которые так долго настраивали.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2011, 12:04:53 от JNL »
Linux core + Qt + KDE + Wayland = Linux

Оффлайн Ева Манштейн

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 28 Октября 2011, 15:20:28 »
Я тебя очень уважаю за безбашенную приверженность к КДЕ. Нравится и ладно.
Чтоб истоки понять:)
http://eva-mansht.livejournal.com/1243.html

Оффлайн Nesmar

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 28 Октября 2011, 22:19:23 »
Чтоб истоки понять:)
http://eva-mansht.livejournal.com/1243.html
Жаль - нет свежих записей в блоге.

Оффлайн Ева Манштейн

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 29 Октября 2011, 13:10:36 »
сама напарывалась на эти грабли. Категорически добавьте репозиторий x-swat и обновите дрова.
https://launchpad.net/~ubuntu-x-swat/+archive/x-updates
Типичный подход Каноникал - в репах блин валяются дрова, несовместимые с ядром вру -  с новым xorg , новые есть на оффсайте, на вот таких ппашках, но в реп официальный нам добавлять "не до них." [текст удален модератором]

Перебор, однако.

--andrew_bye

Пользователь решил продолжить мысль 29 Октября 2011, 17:46:35:
Лан, согласна - может в эмоциях и был перебор. Но я правду сказала. Это больная проблема Canonical - забивание на порой весьма серьезные проблемы нетоп-дистрибутивов, с последующим тщательным выпиливанием багов из того что если как следует разобраться - нафиг никому не нужно.
З.Ы. дело в том что вообще у Каноникал с КДЕ это общая проблема. Впиливают ненужные пакеты ,удаляют нужные. Вполне могут накосорезить вот так с дровами. Я фанатка КДЕ. Я перепробовала КДЕ во многих интерпретациях. Остановилась на gentoo, больше из-за того что раз ухитрившись это прекрасно работающее чудо поднять - отказаться потом сложно:-) Из-за лени, ну лениво по новой чего то в подобном виде повторять. На нетбуке - арч. Очень неплохо. Не Гента конечно, но приблизительно к тому.
З.З.Ы Други-КДЕшники. Если вы действительно любите кеды и у вас хватает подготовки - уходите с КUbuntu. Это очень плохой дистрибутив в его реализации кед. Вы можете прочитать бредятину по поводу того что лучший, это SuSE. Он очень неплохо работает, в смысле стабильности. Но он тормоз. Жуткий. Я черт знает почему, вроде применяла все возможные способы твиков. На данный момент для КДЕшника упертого есть два варианта - Арч или Генту. Первый для лентяев ,второй для пытающихся добиться максимальной отдачи от кед. Есть еще конечно слака... но слак я пробовала, мне лично он показался дюже неудобным, ОЧЕНЬ консервативным дистрибом.
Хотя конечно оба из предложенных вариантов - они для подготовленного юзверя. И Арч и Гента требуют очень неплохой подготовки от пользователя, тут Кубунте нужно отдать должное, она ставится на ура даже конченным ламером. Ну вот надо еще учитывать что в таких "дефолтных" установках есть свои косяки.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2011, 18:06:50 от Ева Манштейн »

Оффлайн andrew_bye

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 29 Октября 2011, 17:54:26 »
А что поделаешь... Умом нам Марка не понять, аршином не измерить... :(

Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 25.