Попробовал новую КUbuntu 11.10 эффекты теперь никак не могу запустить пробовал выбирать и Xrender и openGL в параметрах системы, всеравно пишет, что ниодин эффет запустить не может.
сама напарывалась на эти грабли. Категорически добавьте репозиторий x-swat и обновите дрова.
https://launchpad.net/~ubuntu-x-swat/+archive/x-updatesТипичный подход Каноникал - в репах блин валяются дрова, несовместимые
с ядром вру - с новым xorg , новые есть на оффсайте, на вот таких ппашках, но в реп официальный нам добавлять "не до них."
[текст удален модератором]
Перебор, однако.--andrew_bye
Пользователь решил продолжить мысль 29 Октября 2011, 17:46:35:
Лан, согласна - может в эмоциях и был перебор. Но я правду сказала. Это больная проблема Canonical - забивание на порой весьма серьезные проблемы нетоп-дистрибутивов, с последующим тщательным выпиливанием багов из того что если как следует разобраться - нафиг никому не нужно.
З.Ы. дело в том что вообще у Каноникал с КДЕ это общая проблема. Впиливают ненужные пакеты ,удаляют нужные. Вполне могут накосорезить вот так с дровами. Я фанатка КДЕ. Я перепробовала КДЕ во многих интерпретациях. Остановилась на gentoo, больше из-за того что раз ухитрившись это прекрасно работающее чудо поднять - отказаться потом сложно:-) Из-за лени, ну лениво по новой чего то в подобном виде повторять. На нетбуке - арч. Очень неплохо. Не Гента конечно, но приблизительно к тому.
З.З.Ы Други-КДЕшники. Если вы действительно любите кеды и у вас хватает подготовки - уходите с КUbuntu. Это очень плохой дистрибутив в его реализации кед. Вы можете прочитать бредятину по поводу того что лучший, это SuSE. Он очень неплохо работает, в смысле стабильности. Но он тормоз. Жуткий. Я черт знает почему, вроде применяла все возможные способы твиков. На данный момент для КДЕшника упертого есть два варианта - Арч или Генту. Первый для лентяев ,второй для пытающихся добиться максимальной отдачи от кед. Есть еще конечно слака... но слак я пробовала, мне лично он показался дюже неудобным, ОЧЕНЬ консервативным дистрибом.
Хотя конечно оба из предложенных вариантов - они для подготовленного юзверя. И Арч и Гента требуют очень неплохой подготовки от пользователя, тут Кубунте нужно отдать должное, она ставится на ура даже конченным ламером. Ну вот надо еще учитывать что в таких "дефолтных" установках есть свои косяки.