Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Голосование

основной бэкенд для phonon

gstreamer
88 (24%)
vlc
209 (57.1%)
mplayer
53 (14.5%)
xine
16 (4.4%)

Проголосовало пользователей: 337

Автор Тема: KDE SC 4.14.x  (Прочитано 186655 раз)

bobart

• Гость
Re: KDE SC 4.7.x
« Ответ #480 : 09 Ноября 2011, 12:29:38 »
Пользуюсь 3-мя раскладками: US,RU,UA
Может на это влияет порядок следования раскладок, установленный в "устройствах ввода"? Посмотри.

Ctrl+Alt+K в 4.7.3 происходит краш какой-то проги
Посмотри, что за прога крашится. В комбинациях клавиш (глобальные и т.д.), или проще в ~/.kde4/share/config/kdeglobalshortcutsrc
Не помню, что там по дефолту, у меня хоткеи изменены, на Ctrl+Alt+K ничего не происходит.

Оффлайн Cormorant

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #481 : 09 Ноября 2011, 17:48:30 »
Может на это влияет порядок следования раскладок, установленный в "устройствах ввода"? Посмотри.
Если бы всё было так просто. Порядок обычный:
1) US
2) RU
3) UA
При этом порядок переключения мышью и клавиатурой различаются. Более того, систему поставил только буквально на днях. До этого раньше стояла Kubuntu 11.04 и этот же косяк присутствовал.

Посмотри, что за прога крашится. В комбинациях клавиш (глобальные и т.д.), или проще в ~/.kde4/share/config/kdeglobalshortcutsrc
Не помню, что там по дефолту, у меня хоткеи изменены, на Ctrl+Alt+K ничего не происходит.
Я не знаю что за прога, но я уже как-то коряво написал репорт: https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=286150. Это мой первый, поэтому я не особо в зуб ногой что к чему, да и инглиш мой оставляет желать лучшего. Может по ссылке сможете определить, что вылетает. Насколько я понял это прога, которая отвечает за отображение значка раскладок возле часов.

bobart

• Гость
« Ответ #482 : 09 Ноября 2011, 22:55:27 »
Ctrl+Alt+K - переклюк раскладок по дефолту в кедах :2funny: Там описано как изменить в 4.5.3 (думаю, разницы мало)
Попробуй поменять хоткеи, как вариант.

Оффлайн Cormorant

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 09 Ноября 2011, 23:55:43 »
Ctrl+Alt+K - переклюк раскладок по дефолту в кедах :2funny: Там описано как изменить в 4.5.3 (думаю, разницы мало)
Попробуй поменять хоткеи, как вариант.
Не совсем понял что такого смешного. Но проблема остаётся: после обновления кед до 4.7.3 комбинация Ctrl+Alt+K перестала переключать, при этом изменяя список раскладок вызываемый по нажатию ПКМ до странного вида:

Alt+Shift переключает и так без проблем, но порядок переключения отличается от порядка переключения клацом мышью. Этот хоткей меня устраивает, но мне нужно, чтобы порядок переключения совпадал клавиатурный и мышиный. Насколько я понимаю, это баг и нужно отправлять репорт.

Оффлайн HarDXP

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : 11 Ноября 2011, 20:51:10 »
В скором времени обещают выход KDE Telepathy 0.2:
  • Интеграция с KWallet (Наконец то...)
  • Сообщения Auto Away и Now-Playing статус
  • Новый клизмоид
  • Куча фиксов и улучшений

Попробовать еще раз что ли это поделие...
Еще бы от gstreamer (имеется ввиду если ставить поддержку icq) ее отвязали...
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2011, 21:35:34 от HarDXP »

Оффлайн DarkWay

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : 12 Ноября 2011, 20:21:26 »
заметил, еще в 4.6 и в 4.7 у kopete при отображении в трее, анимация при поступлении новых сообщений (разноцветная такая) то крутится нормально, то застывает. не критично, но раздражает. кто-нибудь сталкивался с этим? (гугл не дал нормальных ответов по этому вопросу).

Оффлайн HarDXP

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : 12 Ноября 2011, 21:31:54 »
заметил, еще в 4.6 и в 4.7 у kopete при отображении в трее, анимация при поступлении новых сообщений (разноцветная такая) то крутится нормально, то застывает. не критично, но раздражает. кто-нибудь сталкивался с этим? (гугл не дал нормальных ответов по этому вопросу).

Да встречал такой косяк, решения тоже пока не нашел... т.к. какой то плавающий баг.

bobart

• Гость
« Ответ #487 : 12 Ноября 2011, 23:27:31 »
т.к. какой то плавающий баг.
Угу, в арче копыто ведёт себя аналогично.

Оффлайн HarDXP

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 12 Ноября 2011, 23:44:39 »
т.к. какой то плавающий баг.
Угу, в арче копыто ведёт себя аналогично.

Ага я и имел ввиду арч, в кубунте может и по другому...

bobart

• Гость
« Ответ #489 : 13 Ноября 2011, 14:19:12 »
Да вот, как ни крути, а мне приходится использовать в кедах gtk-проги. Хотя, кто-то может и обходится только тем, что предоставляет kde.

Оффлайн skymaxopka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : 13 Ноября 2011, 14:54:40 »
У меня значек kopete вовсе зависает в трее и при нажатии не реагирует,приходится перегружать.У меня одного такое ?)

shame

• Гость
« Ответ #491 : 13 Ноября 2011, 16:51:22 »
Kubuntu 11.10 копыто работает как надо. ничего не виснет. Специально щаз не отвечаю на сообщение и жду когда анимация зависнет, но не фига.

Оффлайн DarkWay

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : 13 Ноября 2011, 17:59:49 »
Kubuntu 11.10 копыто работает как надо. ничего не виснет. Специально щаз не отвечаю на сообщение и жду когда анимация зависнет, но не фига.

kubuntu 11.10 - анимация зависает через раз примерно. может быть это как то связанно с темой плазмы или изменением стандартного размера панели?

upd: kubuntu11.10-amd64
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2011, 18:02:28 от DarkWay »

Оффлайн skymaxopka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 13 Ноября 2011, 18:15:54 »
Я за Вас рад.Но  не  был столь категоричен.
Это наблюдалось и на предыдущих выпусках KDE. Заметил что нормально работает пока не начинаю общение.Как написал пару сообщений ,закрыл в трей -все , абздец , зависло.
Что на ноуте ,что на десктопе .В связи с этим ставлю Pdgin вместо kopete.
Или я что-то делаю не так ? Кто подскажет ?

shame

• Гость
« Ответ #494 : 13 Ноября 2011, 18:36:01 »
Рано радовался, через время анимация пропала  :D Так что все в порядке - работает как у всех...

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 22.