Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Голосование

основной бэкенд для phonon

gstreamer
88 (24%)
vlc
209 (57.1%)
mplayer
53 (14.5%)
xine
16 (4.4%)

Проголосовало пользователей: 337

Автор Тема: KDE SC 4.14.x  (Прочитано 186777 раз)

Оффлайн rudra108

• Активист
  • *
  • KDE
    • Просмотр профиля
Re: KDE SC 4.9.x
« Ответ #840 : 05 Августа 2012, 22:40:37 »
А ты хитростью пробовал?
посредством

dget http://path_to/ktorrent-old.dsc # подставляешь url .dsc файла из репозитория
dpkg-source -x ktorrent-old.dsc #«распаковываешь» его (в реальности качаешь исходники и накладываешь патчи, если есть)
#дальше копируешь всё из /ktorrent-old/debian/ в папку с новыми исходниками, делаешь
cd /ktorrent-new/debian && dch -i # редактируем changelog, после чего
cd ..
dpkg-buildpackage -rfakeroot # если компилёжка навернётся, смотри, каких зависимостей не хватает, и доставляй, после чего повторяй снова
# вуаля
[/quote]
не въехал куда и что вставлять, если не сложно то на примере ktorent можешь показать, что за .dsc? качал от сюда http://ktorrent.org/?q=downloads

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #841 : 05 Августа 2012, 23:11:05 »
dget http://path_to/ktorrent-old.dsc # подставляешь url .dsc файла из репозитория
dpkg-source -x ktorrent-old.dsc #«распаковываешь» его (в реальности качаешь исходники и накладываешь патчи, если есть)
#дальше копируешь всё из /ktorrent-old/debian/ в папку с новыми исходниками, делаешь
cd /ktorrent-new/debian && dch -i # редактируем changelog, после чего
cd ..
dpkg-buildpackage -rfakeroot # если компилёжка навернётся, смотри, каких зависимостей не хватает, и доставляй, после чего повторяй снова
# вуаля
не въехал куда и что вставлять, если не сложно то на примере ktorent можешь показать, что за .dsc? качал от сюда http://ktorrent.org/?q=downloads
Я же написал - из репозитория. На самом деле всё предельно просто, дольше рассказывать, чем делать.

1. Ищешь поиском, где находится текущий пакет ktorrent
2. Жмёшь на пакет нужной версии, которую хочешь перекомпилировать под свою систему (или предыдущей, чтобы добыть оттуда содержимое /debian. Я скопировал адрес последней версии для архитектуры i386 из грядущего выпуска системы, т.е. будем бэкпортировать пакет)
3. Жмёшь на ссылку для загрузки.
4. Копируешь url любого зеркала, вставляешь в адресную строку браузера, но удаляешь имя пакета (я скопировал http://mirror.anl.gov/pub/ubuntu//pool/universe/k/ktorrent/ktorrent_4.2.1-1_i386.deb, браузеру дал ссылку http://mirror.anl.gov/pub/ubuntu//pool/universe/k/ktorrent/
5. В листинге каталога репозитория видишь набор файлов. Ищешь файл с расширением .dsc и именем, совпадающим с именем пакета. Копируешь ссылку.

Далее как я написал

dget http://mirror.anl.gov/pub/ubuntu//pool/universe/k/ktorrent/ktorrent_4.2.1-1.dsc
dpkg-source -x ktorrent/ktorrent_4.2.1-1.dsc

Входишь в каталог с распакованными исходниками, и запускаешь компиляцию, возможно, придётся доставить зависимости (будет ругань в начале сборки - типа, нет таких-то и таких-то пакетов) и запустить сборку повторно.

dpkg-buildpackage -rfakeroot
На выходе получаешь бэкпорт нужного пакета (или пакетов) последней версии в каталоге на уровень выше того, в котором запускал компилёжку. Deb ставишь врукопашную (dpkg -i ktorrent*.deb), остальные файлы можно пристрелить (.dsc, .changes, архив исходников).

Таким же манером можно пересобирать пакеты из других deb-based систем (netrunner, debian etc.)

upd: сделал всю процедуру. есть один концептуальный нюанс - для сборки нужен ktorrent-dev той же версии, который нужно скачать и поставить вручную

upd2: libktorrent4 пересобирается аналогично.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2012, 23:34:33 от eugenez »
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

Оффлайн rudra108

• Активист
  • *
  • KDE
    • Просмотр профиля
« Ответ #842 : 06 Августа 2012, 00:43:53 »
eugenez,
афигеть, спасибо, теперь я обладатель нового кторента ))) и знаю каким макаром ставить такие хитрые пакеты, пол года назад это могло спасти отца русской демократии, но я пошёл другим путём.
спасибо ещё раз )))

Оффлайн maximelson

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #843 : 07 Августа 2012, 12:21:58 »
в этом ппа есть новый кторрент

http://ppa.launchpad.net/blca/published/ubuntu

bobart

• Гость
« Ответ #844 : 07 Августа 2012, 21:07:31 »
Я что-то пропустил.., ktorrent - а что в нём нового, кроме версии?

Оффлайн boskor

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #845 : 07 Августа 2012, 22:00:59 »
bobart,
оформление. оно улучшено взамен удобству. IMHO

ох и намаялся я с вафлёй... Сегодня прилетело новое ядрышко. После мервого обновления перестали иксы запускаться. Снес. Вечером поставил, вроде норма. Вафля вроде запустилась - это встроенная. Адаптер еще не проверял, он у меня выдает панику ядра при перебросе данных через него.

Оффлайн JETTA

• Участник
  • *
  • KDE DEV GROUP
    • Просмотр профиля
« Ответ #846 : 07 Августа 2012, 22:13:09 »
Странно, но у меня ничего подобного не наблюдается!
А мне вот новый реконк понравился, теперь только на нем сижу :)

Интересно, он уже css версии 3+ поддерживает? А то помню тени шрифтов без сглаживания, отсутствие цветовых градиентов... тормоза-лаги при скролинге страницы
Linux core + Qt + KDE + Wayland = Linux

bobart

• Гость
« Ответ #847 : 08 Августа 2012, 01:04:36 »
bobart,
оформление. оно улучшено взамен удобству. IMHO
Что-то я не заметил перемен. А вот во вкладке "Трекеры" (настройки > Состояние) опции "Switch Tracker" и "Delete" как не работали, так и не работают.

Я вообще не заметил перемен кроме двух: в долфине переименование снова вернули к "нормальному" виду, т.е., без всплывающего окна. Вторая менее приятная: kwin теряет курсор мыши при использовании Zoom-эффекта, т.е, вот так, раз - и нет курсора, но мышь работает. Надеюсь, пофиксят.

vladis79

• Гость
« Ответ #848 : 11 Августа 2012, 14:03:35 »
Откатился на 4.8.5. У меня 4.9 очень часто выдавало ошибки на ровном месте. Но бегало очень шустро...
« Последнее редактирование: 11 Августа 2012, 19:27:56 от vladis79 »

bobart

• Гость
« Ответ #849 : 12 Августа 2012, 10:23:25 »
Что-то 4.9 лажает на ровном месте пока: перемещение окна удержанием заголовка срабатывает через несколько секунд, об этом уже писали кажется. Причём, на "неродном" Smaragd (kwin plugin smaragd - как-то так...) работает на ура, без тупняков. На родном Oxygen-е тоже работает нормально. Остальные темы тупят.
Насчёт быстроты: разницы не заметил, поскольку и раньше было всё шустро. Вообще странно, это по поводу Smaragd (используется декорация от emerald): привык к тому, что в кедах сюрпризы ждут как раз таки при использовании "чего-нибудь эдакового", а тут на тебе, всё наоборот.

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #850 : 12 Августа 2012, 14:23:50 »
На родном Oxygen-е тоже работает нормально. Остальные темы тупят.
Казалось бы, при чём тут KDE ©

Наверное, вопросы надо задать авторам или сборщикам тем?
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

Оффлайн boskor

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #851 : 12 Августа 2012, 16:52:49 »
у меня oxygen-transparent. наличие лагов при перемещении подтверждаю. Кстати, а что это вдруг ghsuf.oq курсор стал пульсирующим? Как-нибудь можно вернуть?

bobart

• Гость
« Ответ #852 : 12 Августа 2012, 17:09:06 »

А разве был вопрос?)

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
« Ответ #853 : 12 Августа 2012, 17:55:05 »
На родном Oxygen-е тоже работает нормально. Остальные темы тупят.

вопоос как раз к кде так как тупит квин а не тема....
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн 32reg

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Linux32.ru
« Ответ #854 : 12 Августа 2012, 18:25:31 »
2boskor, у вас с oxygen-transparent заголовки окон прозрачные? А то у меня что-то они теперь обычными oxygen стали, а сами окна прозрачные. И в systemsettings в настройках заголовков пропал oxygen-transparent
www.linux32.ru - новости и статьи о Linux

Страница сгенерирована за 0.04 секунд. Запросов: 28.