Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Голосование

основной бэкенд для phonon

gstreamer
88 (24%)
vlc
209 (57.1%)
mplayer
53 (14.5%)
xine
16 (4.4%)

Проголосовало пользователей: 337

Автор Тема: KDE SC 4.14.x  (Прочитано 187747 раз)

Kdenlive

• Гость
Re: KDE 4.6 SC
« Ответ #90 : 05 Марта 2011, 14:25:56 »

что теперь?
« Последнее редактирование: 06 Марта 2011, 20:24:12 от User212 »

Оффлайн Alie Alexandross

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: KDE 4.6 SC (теперь уже 4.6.1)
« Ответ #91 : 05 Марта 2011, 16:29:45 »
Кто-нибудь сталкивался с проблемой входа в kdm? Загрузка подвисает на четвертой иконке: мышка бегает а перейти в консоль уже не дает. Спасает только reisub.
Обновила пакеты, установила полный kde и русскую локализацию, добавила в демоны dbus и kdm.
В /var/log/kdm.log ругается на невозможность старта dbus сессии. В логах Xorg -а все чисто, демон dbus запускается без ошибок, dmesg молчит. Куда смотреть?
« Последнее редактирование: 05 Марта 2011, 16:31:25 от Alie Alexandross »
Подпись автора jillsmitt истинна...

Оффлайн Ева Манштейн

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Bitte, lasst die linux leben!
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 05 Марта 2011, 20:14:08 »
А с какой обновлялись? 4.6 или 4.5.х?

мыши плакали и кололись,но всё равно ели Linux
Это про что вообще было сказано? Лишь бы что то написать?
« Последнее редактирование: 05 Марта 2011, 20:16:13 от Ева Манштейн »

Kdenlive

• Гость
« Ответ #93 : 05 Марта 2011, 22:32:04 »
Кто-нибудь сталкивался с проблемой входа в kdm? Загрузка подвисает на четвертой иконке: мышка бегает а перейти в консоль уже не дает. Спасает только reisub.
Обновила пакеты, установила полный kde и русскую локализацию, добавила в демоны dbus и kdm.
В /var/log/kdm.log ругается на невозможность старта dbus сессии. В логах Xorg -а все чисто, демон dbus запускается без ошибок, dmesg молчит. Куда смотреть?
у вас Ubuntu?

Nokman

• Гость
« Ответ #94 : 05 Марта 2011, 22:49:51 »
Убрать из демонов kdm и сделать запуск KDE через inittab (как сделать думаю в вики найдете). Многие говорят, что запуск оболочки через демоны чреват глюками.
у вас Ubuntu?

Очевидно же, что нет )
У себя пока только заметил одну фигню странную. Когда открываю /home в нем пусто (ни одной папки не видно), стОит только изменить вид отображения папок как все приходит в норму, но так приходится делать при каждом открытии (

Оффлайн Alie Alexandross

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 05 Марта 2011, 23:45:37 »
Убрать из демонов kdm и сделать запуск KDE через inittab (как сделать думаю в вики найдете). Многие говорят, что запуск оболочки через демоны чреват глюками.
Из демонов kdm убрала и настроила inittab - не помогло. Причём пробовала разные сочетания демонов: dbus+hal, dbus, @dbus @hal... т.п.
В принципе - ArchWiki был добросовестно проштудирован и все рекомендации воплощены.
А с какой обновлялись? 4.6 или 4.5.х?
Ранее никакого DE вообще не стояло. Просто ближайших пару месяцев придётся делить компьютер с человеком далёким от linux. Вот и решила пока поставить KDE.

P.S. Обратила внимание, что при входе в plazma failsafe WM поднимается. Уж без понятия куда копать! Отвыкла уже проблемы больше полу-часа решать :(

rapidsp

• Гость
« Ответ #96 : 06 Марта 2011, 03:52:51 »
Кто-нибудь сталкивался с проблемой входа в kdm? Загрузка подвисает на четвертой иконке:
Профиль?
На другой учетке то же самое?

Оффлайн gregory5

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 06 Марта 2011, 04:59:02 »
Из демонов kdm убрала и настроила inittab - не помогло. Причём пробовала разные сочетания демонов: dbus+hal, dbus, @dbus @hal... т.п.
В принципе - ArchWiki был добросовестно проштудирован и все рекомендации воплощены.
? а то что hal не используеться? убирайте его и внимательней посмотрите вики

Оффлайн Alie Alexandross

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 06 Марта 2011, 10:35:57 »
Профиль?
На другой учетке то же самое?
Анналогично. Эксперимента ради был создан новый пользователь - тот-же результат. .kde/ и т.п. тоже сносились

? а то что hal не используеться? убирайте его и внимательней посмотрите вики
Вариации запуска внимательно посмотрите: пробовала как с hal -ом, так и без.

Assassin

• Гость
« Ответ #99 : 06 Марта 2011, 11:42:59 »
у вас Ubuntu?

Очевидно же, что нет )
У себя пока только заметил одну фигню странную. Когда открываю /home в нем пусто (ни одной папки не видно), стОит только изменить вид отображения папок как все приходит в норму, но так приходится делать при каждом открытии (
а ты запускай сам дольфин там будет всё норм

Kdenlive

• Гость
Re: KDE 4.6 SC (коли уж релизнулись)
« Ответ #100 : 06 Марта 2011, 20:32:12 »
нафик вам опенгл
А ссылку на источник можно?
источник мой, но ещё не время

Пользователь решил продолжить мысль [time]Tue Feb  1 18:56:57 2011[/time]:
нафик вам опенгл
:o
У меня на нетбуке Native XRender очень тормозит...

Снес KDE 4.6, потому что много раздражающих багов в графике. А это последнее обновление, и даже с гномом начало происходить что-то странное (баги графики). Как только все утихнет, будет стабильно обязательно поставлю.

Кто-нибудь может приблизительно сказать когда KDE 4.6 будет в стандартных репах, не в backports?

по оси Х - время отрисовки, как видно натив тормоз

на гном не ставят кде - глюки 100%

Оффлайн Alie Alexandross

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 07 Марта 2011, 02:04:47 »
В общем - проблема разрешилась.
Как я уже упоминала - plazma failsafe загружался, но эффекты не работали.
Имея небольшой опыт в поиске костылей в неожиданных местах - сменила драйвер на vesa в xorg.conf - система зависла. Как вскоре выяснилось при очередной переустановке драйвера vf86-video-ati из репозитория забыла сменить пересобранные mesa и dl2proto на стандартные. После устранения конфликта KDE запустился с vesa драйвером в режиме plazma (что уже прогресс). С драйвером radeon KDE стартовал, но вместо рабочего стола отображался только чёрный экран и курсор, при этом переход в консоль работал.
Ну а после локализации проблемы вопрос решился довольно споро: после пересборки всех пакетов и драйвера из Git WM запустился.

Такие дела :)
« Последнее редактирование: 07 Марта 2011, 02:06:39 от Alie Alexandross »

Оффлайн gregory5

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 07 Марта 2011, 16:29:15 »
Вариации запуска внимательно посмотрите: пробовала как с hal -ом, так и без.
Ааа, просто я смотрел на dbus+hal, dbus, @dbus @hal и что раздельно, что в фоне всёравно с халом
Ну что могу сказать, стоял арчь с 4.6 всё было отлично, сейчас гентоо тоже все почти отлично, есесно в обоих случаях Hal не использовался, установка \ сборка почти по вики  ;D

Оффлайн Yujen

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: KDE 4.6 SC
« Ответ #103 : 11 Марта 2011, 18:35:15 »
К сожалению, я не телепат ))))))))
К сожалению некоторым видимо не жаль времени. Нет, я имела ввиду именно полную переустановку. Сравните время на выковыривание кде с временем на свежую переустановку (с учетом того, что хвостов после зачистки kdebase* останется будь здоров). Такие выкрутасы имеют смысл исключительно в случае некошерной разбивки, когда /home не на отдельном разделе. Либо иногда в случае платного траффика. Иначе это - пустая потеря времени. Действия должны рассчитываться исходя из трудо и временных затрат. Для выковыривания 4.6 и того и другого будет затрачено больше с весьма высокой степенью вероятности. И косяков потом в такой системе будет некисло.
вот и дождалась Ева свой 6.1
Мона подумать, что я ее одна ждала:-) Очень радостное событие и радует что к натти уже гарантированно 4.6.1 будет в дистрибутиве.

просто есть две "самописные программы" исходники которых на половину утрачены. т.е. снеся всю систему, я их уже никогда не смогу установить, поэтому мне проще "день потерять, а потом за пять минут долететь" )))) откатился до 4.5.5
остался только один глюг в qutim'е 0.3, отправляешь сообщение, а оно в поле ввода еще висит, но я его как то не замечаю
ubuntu(KDE) => fedora(KDE)

Оффлайн 32reg

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Linux32.ru
« Ответ #104 : 12 Марта 2011, 13:17:17 »
После обновления до 4.6.1 (с 4.6) при открытии домашней папки с рабочего стола (с виджета "просмотр папки" ) дельфин открывается, но нет ни одной папки и ни одного файла, только после нажатия F5 (обновить) все появляется. Етсь такое еще у кого-нибудь?
www.linux32.ru - новости и статьи о Linux

Страница сгенерирована за 0.038 секунд. Запросов: 28.