Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Ubuntu & Windows 7  (Прочитано 2318 раз)

Folkner

• Гость
Re: Ubuntu & Windows 7
« Ответ #15 : 20 Декабря 2010, 05:24:38 »
p.s. или тс обсудил это с хозяином ноута?
Скажем так, мне приходилось с таким сталкиваться (да, никто не идеален), и по всей этой теме могу сказать, что 99% ТС не обсуждал это с хозяевами, так как иначе он не стал бы создавать эту тему на форуме а попросту молча снес бы "лишние" разделы и все.

Оффлайн gregory5

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Декабря 2010, 05:39:44 »
Я почему злюсь то, просто гарантия это одно, меня часто просят помочь с настройкой\сборкой\установкой\чисткой, так вот бывают случаи, что гораздо рациональней просто переустановить вин с последующей настройкой\установкой нужного софта, нежели извр. с реестром, угробленными сист. файлами, а сделать это можно либо с бекап\рекавери диска либо с раздела, но поскольку диски как обычно или теряют или они в таком состоянии, что толку с них нет, остаёться восстановление с раздела, а тут часто бывает сюрприз и как не сложно догадаться после чего
И какой я нахожу выход? по логике понятно что самый извращённый

Folkner

• Гость
« Ответ #17 : 20 Декабря 2010, 05:45:28 »
gregory5, потеря диска это одно....а вот как быть, если диск на месте, а серийника нет? Мамуля у меня уборку делала и со стола смахнула наклейку с номером, за 3000 купленную.......

Оффлайн gregory5

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Декабря 2010, 05:58:26 »
Жесть, ну если сама наклейка не так важна, а важен лишь сам ключь, то поищи на диске там есть он хмм вспомнить бы ....  unattend.txt вроде, спят просто все, а там диски в тумбе лежат, проверь у себя если рядом

Folkner

• Гость
« Ответ #19 : 20 Декабря 2010, 06:03:41 »
Жесть, ну если сама наклейка не так важна, а важен лишь сам ключь, то поищи на диске там есть он хмм вспомнить бы ....  unattend.txt вроде, спят просто все, а там диски в тумбе лежат, проверь у себя если рядом
Хотя ладно.......фик с этим мастдаем.......просто денег жалко немного.......с другой стороны, мамуля в какой то мере мне их возместила, так как добавила к моей тысяче своих две - так я и наскреб на видео карту  ;)

По идее то, теперь диск не нужен? Ведь без бумажки - он букашка?

Оффлайн gregory5

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Декабря 2010, 06:15:55 »
Ага без бамажки не пойдёт
Да ладно, всяко бывает

Оффлайн AdamK

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • 14.04
    • Просмотр профиля
    • блокнот
« Ответ #21 : 20 Декабря 2010, 09:52:44 »
Хозяин тихо, тихо начинает осознавать прелести Ubuntu и оставляет 7 ку чисто символически... А так что мог, сделал обратился к вам за советом, но решения кроме как снести все и заново посадить не нашел. На форуме HP поднял проблему, решения не дали и диска с восстанавливающей 7 кой не было. Но тем не менее всем спасибо...

Оффлайн Nick777

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Декабря 2010, 11:33:40 »
Сначало Windows, потом ставь из виртуального привода Ubuntu "из под Windows" на отдельный диск гигов на 30. Быстро, легко , комфортно. Это если захочешь всё переустановить.

Бди!

• Гость
« Ответ #23 : 20 Декабря 2010, 11:45:04 »
Сначало Windows, потом ставь из виртуального привода Ubuntu "из под Windows" на отдельный диск гигов на 30. Быстро, легко , комфортно. Это если захочешь всё переустановить.

И давно ты на "Вуби"?
Ведь будут вопросы, а те кто разбирается, помочь не смогут,
ведь они "Вуби" не используют.

Nick777, тебе я посоветовал бы почитать
https://help.ubuntu.ru/manual/%D0%B2%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
 и установить ОС как ОС, а не как приложение.

Оффлайн gregory5

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 Декабря 2010, 20:00:44 »
На форуме HP поднял проблему, решения не дали и диска с восстанавливающей 7 кой не было. Но тем не менее всем спасибо...
диск никто не даст по определению, даже сам произв. врятли сможет, там привязка идёт, этот диск если не идёт в комплекте с ноутом то создаёться в ручную через фирменную утилитку которая как правило уже стоит т.е. по мимо скрытого рекавери раздела рекомендуеться создать двд с ОС и софтом для восстановления, в инструкции же написано должно быть

Оффлайн AdamK

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • 14.04
    • Просмотр профиля
    • блокнот
« Ответ #25 : 20 Декабря 2010, 20:21:00 »
Будем учиться на ошибках...

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 23.