Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Новости о Mozilla Firefox. Планы по выпуску (альфы, беты и т. д.).  (Прочитано 207968 раз)

Оффлайн PbI6A

• Старожил
  • *
  • просто я так выгляжу!
    • Просмотр профиля
    • Жизнь, как она есть.
сопоставить файл с расширением vlc c соответствующим приложением в системе, мне кажется этого будет достаточно
В системе на файл .vlc кликаю - открывается замечательно в vlc

PbI6A,

тут добавить, не помогает?
Может я туплю? В упор не вижу кнопочки или какого угодно интерфейса добавления "того, чего нет". Да и если нет, разве не должно открывать тем, что в системе прописано, почему открывает чем-то наобум?

LINUX means: Linux Is Not a UniX
Ubuntu осталась на компе, нетбуке, сервере.
Да здравствует Debian! Debian - наше всё!

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
PbI6A,
Попробуйте способ,  который описан выше для magnet-ссылок
Добавьте в конфиг логический параметр network.protocol-handler.expose.vlc выбрав для него значение false.
В следующий раз при попытке открыть ссылку фокс пожалуется,  что не знает, чем её открыть и предложит выбрать.
Данный способ я применял чтобы научить фокс открывать сопки.
Должно работать и в этом случае

Оффлайн лесной_зонтик

• Старожил
  • *
  • Просьба на количество сообщений не смотреть.
    • Просмотр профиля
После многочисленных обсуждений в списках рассылки было принято решение сосредоточить усилия на 64-разрядной версии для Linux. Прекращение формирования 32-разрядных сборок и соответствующих тестов позволит использовать оборудование для более актуальных задач.

Сборка 32-разрядной версии для Linux будет прекращена в первую очередь на Mozilla-central и производных ветвях. 32-разрядную версию продолжат собирать майнтейнеры дистрибутивов, но прекращение тестирования приведет к увеличению ошибок, специфичных для 32-разрядных систем.

Очень забавно, но для Windows наблюдается противоположная ситуация — разработчики Mozilla прекратили выпускать 64-разрядную версию Firefox под Windows.

https://www.linux.org.ru/news/opensource/8608839
Моя мечта поставить на комп Linux, Unix, *BSD, Mac OS X, OpenSolaris, OS/2, Windows.
Не спрашивайте зачем. Сам не знаю ???

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
  • Фля, Цыганский барон, Винни Пух
    • Просмотр профиля
Ого! Странное решение, ИМХО.
Ubuntu 14.04 (Unity), MSI GE40

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
Почему? Не вижу ничего странного. 32-битная архитектура - наследие ХХ века, пора уже от него потихоньку избавляться.

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ну, на моем компьютере, вполне не древнем, 64 бита ну совсем ни к чему, потому как памяти только 2 гига.

Оффлайн vasyl

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Почему? Не вижу ничего странного. 32-битная архитектура - наследие ХХ века, пора уже от него потихоньку избавляться.
Имелось ввиду, наверное:
Очень забавно, но для Windows наблюдается противоположная ситуация — разработчики Mozilla прекратили выпускать 64-разрядную версию Firefox под Windows.
https://www.linux.org.ru/news/opensource/8608839
Ubuntu Mate 16.04 + Windows 10

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Нет. Отказ от выпуска 64 бит тоже странно, ибо за ними ближайшее будущее, но отказ от 32 бит еще неожиданнее.

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
Phlya,
хто ж вам дохтор ))))
Шучу, конечно.
Имхо, в наше время память не столь уж дорога, чтобы нельзя было докупить. Впрочем, это личное дело каждого.
Но, тем не менее, разработчики ориентируются не на слабые машины с небольшим количеством памяти, а на среднестатистического западного пользователя, который покупает вполне современное железо с достаточным количеством памяти.
[hollywar_mode_off]

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ну, кому как, не столь дорога... Да и в ноут вставить ее как-то сложнее, как мне казалось, по крайней мере, некоторое время назад.
К тому же сомневаюсь, что в моем случае будет какая-то выгода от 64 бит даже если памяти докупить, потому как не использую приложений, которым нужны самим по себе 4 гига памяти и PAE мне вполне хватит. А излишнее потребление ресурсов на обеспечение 64 бит может только затормозить работу, как я думаю.

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
Ну, кому как, не столь дорога... Да и в ноут вставить ее как-то сложнее, как мне казалось, по крайней мере, некоторое время назад.
что не мешает Вам скачать исходники и скомпилировать фокса под своё железо - получите дополнительный + в виде -O3 оптимизации

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ну, в теории, конечно, да, но на практике мало кто хочет таким заниматься, если есть возможность, немного потеряв в производительности, получить автоматическое обновление из репозитория и отсутствие мороки с компиляцией.

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
Ну так в репах 32 будет ))) этож только МоФО прекращает собирать 32-битные версии, а не каноникал ))))

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ну так в репах 32 будет ))) этож только МоФО прекращает собирать 32-битные версии, а не каноникал ))))
Ну, я понимаю. А для винды мелкомягкие собирать что ли будут?) Я-то в принципе за справедлиовость, а не за себя любимого =)
Да и вообще, неправильно это, когда пишут программу одни люди, а собирают и распространяют другие, сложнее отслеживать ошибки.

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
Ну так на лончпаде же вносят небольшие изменения, адаптируя текущую дефолтную версию, написанную без учёта особенностей интерфейса, под конкретную ось с конкретным DE
потому я и предпочитаю пользоваться "родной" мозилловской сборкой либо собираю сам, когда не лень.

Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 24.