Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Новости о Mozilla Firefox. Планы по выпуску (альфы, беты и т. д.).  (Прочитано 209806 раз)

Оффлайн es1840

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Люди обьясните мне темному .
Почему когода уже есть 5-я версия ,мне менеджер обновлений подгоняет только какую-то 3.6.18+build2+nobinonly-0ubuntu0.10.04.2   :o ?

Нужно удалить firefox стандартный, подключить PPA mozilla stable,
после этого обновления будут на свежий продукт.
3 еще поддерживается.
Подключение:
$ sudo add-apt-repository ppa:mozillateam/firefox-stable
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install firefox

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн N20

• Любитель
  • *
  • 10.04
    • Просмотр профиля
А как его удалять,стандартный?  :o
А то я в этой теме 0
И еще нужно ли на 5-й переходить,в плане безопасности там что-то изменилось кроме украшателств?

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
Что-то у меня после обновления до пятерки функции "Открыть" и "Открыть содержащую папку" в Менеджере закачек стали открывать smplayer. Не знаю, из-за чего это произошло и как поправить. Снос папки .mozilla не помог. Интересно, у всех, кто перешел на пятерку так?
Foobnix - наше всё.

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
А как его удалять,стандартный?  :o
А то я в этой теме 0
И еще нужно ли на 5-й переходить,в плане безопасности там что-то изменилось кроме украшателств?
1)sudo apt-get remove firefox2)  Читаем тему и примечания к выпуску и вопросы отпадут сами собой

Что-то у меня после обновления до пятерки функции "Открыть" и "Открыть содержащую папку" в Менеджере закачек стали открывать smplayer. Не знаю, из-за чего это произошло и как поправить. Снос папки .mozilla не помог. Интересно, у всех, кто перешел на пятерку так?
Нет такого и никогда не было.

serega_arz

• Гость
MENы подскажите что сделать . После того как обновился до 5й версии в менеджере обновлений в пункте 'LP-PPA-mozillateam-firefox-stable' постоянно весит обнова 'ubufox' , при попытке ее установить вылезает ошибка ' E: /var/cache/apt/archives/ubufox_0.9.1-0ubuntu0.10.04.1~mfn3_all.deb: попытка перезаписать «/etc/xul-ext/ubufox.js», который уже имеется в пакете xul-ext-ubufox 0 ' .
« Последнее редактирование: 02 Июля 2011, 13:27:54 от serega_arz »

Оффлайн Rebel_PZ

• Участник
  • *
  • Ёжик в тумане
    • Просмотр профиля
А надо ли старый удалять? Я на 10.04 просто PPA подключил и обновил. Всё работает
Всё будет так, как должно быть

Linux Mint 18 Cinnamon 64bit, Intel Core i3 530, Gigabyte GA-H55M-UD2H (rev. 1.0), RAM 4 Gb, HDD 500 Gb

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
Да отключите вы этот убуфокс! А ещё лучше - удалите совсем. Мало того, что он изначально коряво работает, так ещё и дико глючит с новыми версиями фокса. Я его благополучно снёс давным давно, так как использую тестовые версии, с которыми он не только несовместим, но и вызывал регулярные креши браузера. До сих пор об этом не жалею. )))

Оффлайн Rebel_PZ

• Участник
  • *
  • Ёжик в тумане
    • Просмотр профиля
Вот кстати с ним проблема была. Система выдала, что возможно частичное обновление, обновил частично. И чего-то там писала про ubufox. Потом профурычилась, чего-то там удалила-установила, всё работает.
Что такое Ubufox?
Всё будет так, как должно быть

Linux Mint 18 Cinnamon 64bit, Intel Core i3 530, Gigabyte GA-H55M-UD2H (rev. 1.0), RAM 4 Gb, HDD 500 Gb

Оффлайн Каметон

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Что такое Ubufox?
Я так понимаю, это ФФ с приблудами и заточками от Ubuntu. Ставится по умолчанию с осью. Если посмотреть окно "О программе" встроенного ФФ, то там будет написано "Mozilla Firefox for Ubuntu".

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
Ubufox -это аддон, который добавляестся в стандартный фокс. В менеджере расширений он виден как "Ubuntu Firefox modification". Причём устанавливается системно в отличие от обычных аддонов. Поэтому он появляется во всех версиях фокса, которые установлены на компе. Удалить его через менеджер расширений фокса невозможно. Только системным средствами - синаптик, терминал, центр приложений.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2011, 20:28:29 от Haron Prime »

Оффлайн tuft

• Активист
  • *
  • Я просто не берегу силы на обратный путь © Гаттака
    • Просмотр профиля
Я, кстати, понять не могу, что же добавляет Ubufox? Сносил его, ставил опять - никакой разницы.
В любом деле следует проявлять больше дерзости, чем осмотрительности. Жизнь - женщина, и всегда предпочтёт воина © Ф.В. Ницше

Оффлайн Каметон

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Я, кстати, понять не могу, что же добавляет Ubufox? Сносил его, ставил опять - никакой разницы.
Во-во, тоже бы хотелось выяснить. Может кто просветит.

Оцелот

• Гость
Как избавиться от зависания намертво системы во время просмотра флеш видео? Заколебали уже эти зависоны.

Оффлайн Кровавый

• Старожил
  • *
  • Логика творит чудеса!
    • Просмотр профиля
По-моему, Ubufox запрещает обновление через встроенную обновлялку, чтобы пакетная система могла сама управлять версиями.
Железо: AMD FX8350 4.2Ghz + 2x4Gb Kingston HeyperX + Asus M5A97 R2.0 + HDD WD WZ10EZEX 1TB 7200 rpm + SSD 128 GB + Win 10 x64.

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 26.