Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Сравнение производительности rTorrent и qBittorrent  (Прочитано 1988 раз)

Оффлайн DelphiN91

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Собственно, сабж. Может кто-то находил статьи по сравнению, кто-то по личным впечатлениям. Просто надоело заморачиваться с установкой/сборкой rtorrent, держать веб-сервер только для webui к rtorrent'у. Хочу перебраться на qbittorrent, останавливает только то, что он на qt и испугала строчка по поводу использования диска под кеш (у меня хард - ССД, не гут, если его постоянно будет терзать торрент-программа 24x7).

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
  • Фля, Цыганский барон, Винни Пух
    • Просмотр профиля
Re: Сравнение производительности rTorrent и qBittorrent
« Ответ #1 : 22 Декабря 2010, 23:11:01 »
Тестов не видел, даже не сравнивал, потому что rtorrent не пользовался, но не стоит пугаться того, что она qt.  Работает отлично. Бесперебойно и очень быстро. Чтобы диск отъедал или что еще не замечал.
Ubuntu 14.04 (Unity), MSI GE40

Оффлайн DelphiN91

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Декабря 2010, 23:25:37 »
Чтобы диск отъедал или что еще не замечал.
Нет, дело не в том что будет он отъедать диск или нет. Меня волнует место, которое он выделяет под кеш. Если он будет где-то в /tmp, то "хард" у меня через пару-тройку месяцев накроется. Мб где-то есть настройка как и куда его перенести?

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Декабря 2010, 23:36:41 »
Просто перенести /tmp на свободный раздел.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн DelphiN91

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Декабря 2010, 23:47:55 »
Просто перенести /tmp на свободный раздел.
У меня Eee PC, хард в нем - SSD. Не секрет, если активно читать/записывать данные, он быстро накроется (поэтому рекомендуют отключать своп и юзать нежурналиремые файловые системы). Раздел один, на нем вся система, торренты качаются на внешний 3,5' винт (тоже один раздел). Переносить /tmp некуда. Выделять под него отдельный раздел тоже нет смысла, "хард" один. Поэтому и беспокоюсь. Хотелось бы еще знать что это за кэш? Может я путаю его с буфером и он не будет активно юзать винт?

Оффлайн inkblack

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Декабря 2010, 00:04:41 »
Воткни в него SD-карту, сделай на ней /tmp. Карты стоят копейки.
Делюсь знаниями, но их у меня мало!

Оффлайн DelphiN91

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Декабря 2010, 00:22:55 »
Воткни в него SD-карту, сделай на ней /tmp. Карты стоят копейки.
Все-таки тема немного не об этом. Меня больше интересует что это за кэш? Временный буфер, из которого потом данные будут записаны на внешний хард, или просто некая временная область для хранения настроек и тп. Судя по тому что размер можно менять в больших пределах, думаю что первый вариант.
Сейчас поставил на кеширование пару торрентов, пока юзается только внешний хард, SSD'шка молчит. Посмотрю как будет при скачивании/раздаче.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Декабря 2010, 00:42:22 »
Тебе не кажется, что тема перерастает в вопрос об использовании инструментов по назначению?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн DelphiN91

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Декабря 2010, 01:19:11 »
Тебе не кажется, что тема перерастает в вопрос об использовании инструментов по назначению?
Увы, намек недостаточно прозрачен.

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 20.