Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Восстановление Windows 7  (Прочитано 615 раз)

Оффлайн motomac

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Восстановление Windows 7
« : 25 Декабря 2010, 12:37:03 »
Такая банальная проблема. Стояла заводская семерка, поставил рядом Ubuntu. Недавно возникла необходимость в XP. Поставил рядом третьим разделом XP. Конечно, потер он мне все, что было, но с грехом пополам восстановил. Граб стал выдавать либо Ubuntu, либо Windows 7 (но под пунктом Windows 7 на самом деле грузилась XP). Через некоторое время понял, что XP мне нафиг не нужна, и решил ее снести. Снес простым удалением папок винды в том разделе.
Граб, разумеется, работает как и прежде, но только при выборе Windows 7 выдает ошибку о недостающем файле - конечно, XP не грузится, т.к. удалена. grub-update не помогает. Пытался загрузиться с диска XP и запустить fixmbr, но там просто нет такого пункта (кнопка R ничего не дает).
Как быть?

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Восстановление Windows 7
« Ответ #1 : 25 Декабря 2010, 12:43:38 »
Я бы попробовал восстановить загрузчик windows 7, затерев загрузчик Ubuntu, а потом восстановить Grub2.

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Декабря 2010, 12:58:18 »
это форум по Ubuntu?

Оффлайн Renaissance

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Декабря 2010, 13:01:40 »
На форуме ЗАПРЕЩЕНО:
2.17. Обсуждение вопросов, напрямую не связанных с использованием систем на базе Ubuntu. Другие дистрибутивы GNU/Linux и прочие операционные системы следует обсуждать на иных, специализированных ресурсах.
Правила форума.

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 23.