Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Проблема подключения к интернету  (Прочитано 647 раз)

Оффлайн nonkalol

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема подключения к интернету
« : 26 Декабря 2010, 10:58:34 »
Здравствуйте! У меня возникла следующая проблема: немогу настроить подключение к интернету, тип подключения незнаю, могу только сказать что подключение идет по оптоволоконному кабелю к компьютеру, и без VPN, то есть только подключение по сети которое является так же и подключением к сети интернет. Прошу скорейшей помощи, т.к. Win7 уже задолбала хочу скорее перейти на Ubuntu=)  :coolsmiley:

Оффлайн astrobeglec

• Активист
  • *
  • Самая тяжелая ноша - пророк в извращенном мире...
    • Просмотр профиля
Re: Проблема подключения к интернету
« Ответ #1 : 26 Декабря 2010, 11:13:54 »
Подключение идет в модем. Не зная модема и подключения можно только пофилософствовать, но это не практично.
Берем документацию от провайдера где он рассказывает о том что подключил - в кратком виде вбиваем сюда и получаем ответ.
Если
только подключение по сети которое является так же и подключением к сети интернет
сеть является локальной то при переходе на Ubuntu все само настроится и подключится.
Таким образом пиши что тебе предложил провайдер и будем думать.
Я вернулся...

Оффлайн nonkalol

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Декабря 2010, 11:25:37 »
Я не совсем нуб=), данные от провайдера у меня есть, но приходил я к ним,а они как подключить на Ubuntu они мне не обьянсили. Настройки не автоматические, просто в форточке у меня локальная сеть и айпи который в ней прописан являеться также и внешним, то есть локальная сеть + интернет в одном поключении без VPN

Оффлайн astrobeglec

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Декабря 2010, 12:33:28 »
Я не совсем нуб=), данные от провайдера у меня есть, но приходил я к ним,а они как подключить на Ubuntu они мне не обьянсили. Настройки не автоматические, просто в форточке у меня локальная сеть и айпи который в ней прописан являеться также и внешним, то есть локальная сеть + интернет в одном поключении без VPN
1. Берешь переписываешь все данные из настроек сети форточек (IP, DNS, Шлюз и прочее)
2. Ставишь в привод LiveCD
3. Перезагружаешся
4. Выбираешь "Работа без установки" (возможно, но маловероятно автоподключение к сети)
4.1. Пробуешь открыть браузер (на удачу естественно)
5. Когда все откроется идешь: Система-Параметры-Сетевые соединения
5.1. Если у тебя действительно локальная сеть создаешь "Проводные" (или скорее всего там будет уже созданная 1 строка тогда редактируешь её)
5.2. Вводишь полученные от форточек данные
7. Смотришь интернет (есть/нет)
8. Если нет идешь назад в форточки и рассказываешь что у тебя стоит по адресу:
Пуск-ПанельУправления-Центр //чегото там связанного с сетью//
Лучше выложить скрин.

Я вернулся...

Оффлайн nonkalol

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Декабря 2010, 14:44:15 »

Спасибо огромное, вот сейчас в убунте до установки, настроил все параметры, вроде работает на отлично, я очень благодарен!
1. Берешь переписываешь все данные из настроек сети форточек (IP, DNS, Шлюз и прочее)
2. Ставишь в привод LiveCD
3. Перезагружаешся
4. Выбираешь "Работа без установки" (возможно, но маловероятно автоподключение к сети)
4.1. Пробуешь открыть браузер (на удачу естественно)
5. Когда все откроется идешь: Система-Параметры-Сетевые соединения
5.1. Если у тебя действительно локальная сеть создаешь "Проводные" (или скорее всего там будет уже созданная 1 строка тогда редактируешь её)
5.2. Вводишь полученные от форточек данные
7. Смотришь интернет (есть/нет)
8. Если нет идешь назад в форточки и рассказываешь что у тебя стоит по адресу:
Пуск-ПанельУправления-Центр //чегото там связанного с сетью//
Лучше выложить скрин.

Спасибо огромное, пишу уже с убунты, очень благодарен!

Оффлайн astrobeglec

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Декабря 2010, 15:27:49 »
Да не за что собственно
Я вернулся...

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 23.