Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Странный вопрос  (Прочитано 2100 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн czp

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 54
    • Просмотр профиля
Re: Странный вопрос
« Ответ #30 : 28 Декабрь 2010, 13:22:33 »
ага ребят такая штука активировали мне ВПН даром) вро ди бы как, но вопрос такой) ввожу настройки ано не фурычит винда маслает как родная а вот линукс не желает работать((( прочитал мануал что вы дали выше но не помогло я в шоке))ХЕЛП ребята

админы сказали что Ubuntu странная ОС и ничем не помогут занимайся сам

Оффлайн DelphiN91

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 265
    • Просмотр профиля
Re: Странный вопрос
« Ответ #31 : 28 Декабрь 2010, 13:38:06 »
ано не фурычит
Вот такая шляпа. Посему советуйтесь с админами насчет типов аутентификации и шифрования. Думаю проблема в этом.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн czp

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 54
    • Просмотр профиля
Re: Странный вопрос
« Ответ #32 : 28 Декабрь 2010, 13:42:26 »
читал я это уже толку ноль то вот наш с ним разговор где  1 то я писал 2 админ

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

парень просто отказался помогать и все

Сказал что на Дебиане он поднимал свободно инет, ребят как быть?
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2010, 14:03:34 от czp »

Оффлайн DelphiN91

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 265
    • Просмотр профиля
Re: Странный вопрос
« Ответ #33 : 28 Декабрь 2010, 14:13:54 »
Сказал что на Дебиане он поднимал свободно инет, ребят как быть?
Спросить настройки для дебиана. И забить их в Ubuntu.

Оффлайн czp

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 54
    • Просмотр профиля
Re: Странный вопрос
« Ответ #34 : 28 Декабрь 2010, 14:46:55 »
ну это вообше гон тип просто молоток, ему пишу дай мне настройки что ты на дебиане вводил он мне выдает иди иши на открытом соурсе, или я не догоняю или он, как я понял открытый соурс это там исходик пакетов различных причем тут пакеты к настройкам сети, или я не правильно его понял?

Оффлайн czp

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 54
    • Просмотр профиля
Re: Странный вопрос
« Ответ #35 : 28 Декабрь 2010, 16:27:43 »
скажите именно что не договариваю я сознаюсь во всем только инет зделайте

------------------------------------
КУЛЛЛЛ!!хлопци пишу с линуХааа)))настроил чисто  вылез следующйи бфанарем)))))))))))))))) ВСЕ тему закройте всем спаисбо еше раз


АГА не тут то было хлопци вылез следующий баг, для того что бы работало у меня все я прописал маршрутку вот в терменале
sudo route add -net 192.168.0.0 netmask 255.255.0.0 gw 192.168.223.1 eth0
тогда робит все НОО!!!!огромное НОО!!после перезагрузки компа опять не работает и есле я хочу что бы опять заработало мне опять приходится это все прописывать, почему так???почему оно не сохраняется????или где вручную мне наколдовать это чтобы оно сохранилось??и будет мне полное счастье тогда
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2010, 17:20:12 от czp »

Бди!

  • Гость
Re: Странный вопрос
« Ответ #36 : 28 Декабрь 2010, 20:21:17 »
Убедтлся что работает ;)
Я (как новичок) посоветовал бы попытаться настроить "NM"

Оффлайн Чистый

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3474
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
Re: Странный вопрос
« Ответ #37 : 28 Декабрь 2010, 21:30:42 »
тебе надо добавить маршрут в /etc/network/interfaces на форуме есть документация как это делается
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн www777

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2661
    • Просмотр профиля
Re: Странный вопрос
« Ответ #38 : 29 Декабрь 2010, 04:20:27 »
Отбросив вопрос о том, что конечно глупо через вайн в подключаться к интернету. Сейчас это уже не важно. Меня заинтесовало что вайш вай просит ia32-libs - простите он вайну вроде не нужно это. Да wine один фиг тянет из инета мс шрифты, то есть в деб пакете сделан запрос в интернет. Однако это можно обойти, просто скопировать готовые шрифты мс в нужную папку.
Вот такие зависимости у wine

cabextract
gnome-exe-thumbnailer
icoutils
libmpg123-0
libopenal1
ttf-mscorefonts-installer
ttf-symbol-replacement
winbind
wine1.2
wine1.2-gecko
winetricks
wisotool

Точно не скажу, но по моему ttf-mscorefonts-installer в процессе инсталляции рвётся в интернет. Как я говорил можно просто скопировать шрифты в ручную и забить на ошибку инсталяции ttf-mscorefonts-installer без интернета (поверьте обнаружив шрифты на месте он ругаться не сильно будет) Кроме того для особо желающих можно каждый пакет установить отдельно исключив из списка ttf-mscorefonts-installer
например так
sudo aptitude install cabextract gnome-exe-thumbnailer icoutils libmpg123-0 libopenal1 ttf-symbol-replacement winbind wine1.2 wine1.2-gecko winetricks wisotool aptitude можно заменить на apt-get

внимание моя инфа не проверена мной на практике, однако откуда взялся ia32-libs у автора? Кстати у меня Ubuntu 10.04

Оффлайн czp

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 54
    • Просмотр профиля
Re: Странный вопрос
« Ответ #39 : 29 Декабрь 2010, 09:43:18 »
Цитировать
Я (как новичок) посоветовал бы попытаться настроить "NM"
а что такое NM??

Оффлайн фирэфохэ

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2169
  • straightedge
    • Просмотр профиля
Re: Странный вопрос
« Ответ #40 : 29 Декабрь 2010, 09:47:54 »
NetworkManager, на панели, в трэе значёк для настройки сети.
http://i18.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/big/2011/0325/6d/19eaa72dd24048a6fb0587832c4b096d.gif КДЕ - УГ. Дебиан - недоось.

Оффлайн czp

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 54
    • Просмотр профиля
Re: Странный вопрос
« Ответ #41 : 29 Декабрь 2010, 10:15:46 »
NM не получается не пашет

Вот что прописую в конфиге и оно не фурычит

auto eth0

iface eth0 inet static

address 192.168.223.46

hwaddress ether 48:5B:39:59:F2:36

netmask 255.255.255.0

gateway 192.168.223.1

dns servers 192.168.211.25

broadcast 192.168.223.46

up route add -net 192.168.0.0 netmask 255.255.0.0 gw 192.168.223.1 eth0


при этом коннект с NM убрал правильно???? не работало, сети вообше не было, есле прописыать маршрут через MN там какойто баг сеть есть а инета тупо отпадает и все, как мне быть?
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2010, 11:25:49 от czp »

Оффлайн DelphiN91

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 265
    • Просмотр профиля
Re: Странный вопрос
« Ответ #42 : 29 Декабрь 2010, 13:38:11 »
Меня заинтесовало что вайш вай просит ia32-libs - простите он вайну вроде не нужно это.
Требует, если ставить вайн на систему amd64. Эта же библиотека ставится вместе с restricted-extras на этой архитектуре. Она позволяет юзать 32-битные библиотеки под amd64.

Вот что прописую в конфиге и оно не фурычит
В конфиге прописывается только адрес, маска, шлюз и роутинг. днс прописываются в resolv.conf.

Оффлайн czp

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 54
    • Просмотр профиля
Re: Странный вопрос
« Ответ #43 : 29 Декабрь 2010, 15:09:08 »
ребят ну не получается у меня что то в ручную вот в NM все сошлось, а  вручную никак а очень хочется, помогите напишите мне конкретно что и где рпописать вот данные
мой ип 192,168,223,46
маска 255,255,255,0
шлюз 192,168,223,1
днс 192,168,211,25
вот маршрутник так пишк net 192.168.0.0 netmask 255.255.0.0 gw 192.168.223.1 eth0
пробовал как раньше писал и днс в другом месте писал чето не получается видимо я неправильно пишу пропишите мне как надо мануал уже несколько раз прочитал

Оффлайн #Виктор

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: Странный вопрос
« Ответ #44 : 29 Декабрь 2010, 22:03:53 »
А может имеет смысл замутить вай-фай?Роутер ведь подключается и настраивается намного проще и независимо  от установленной системы на компьютере?

 

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 22.