Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Аналоги  (Прочитано 2203 раз)

Оффлайн isaer

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Аналоги
« : 02 Января 2011, 20:51:59 »
Всем привет, можете подсказать бесплатные аналоги для этих программ

Adobe After Effects
FL Studio
Photoshop (кроме Gimp)

Оффлайн Renaissance

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн suslikk

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Аналоги
« Ответ #2 : 02 Января 2011, 21:23:13 »
Photoshop - никогда не найдешь аналоги, если не GIMP :)
Нарисуй свой город на openstreetmap.org

Оффлайн А_л_е_к_с_е_й

• Активист
  • *
  • Kubuntu 15.04 x64 KDE 5.2.1 Qt 5.4.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Января 2011, 21:31:03 »
http://wiki.linuxquestions.org/wiki/Linux_software_equivalent_to_Windows_software
вот тут небольшой список аналогов программ

Оффлайн RQWERQWER

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Января 2011, 21:45:12 »
Вот я не понимаю - чего все этот фотошоп требуют? По мне гимп гораздо удобнее.

Оффлайн [DarkNet]Alpha

• Активист
  • *
  • Эмоциональный эльдар
    • Просмотр профиля
    • EBM-радио
« Ответ #5 : 02 Января 2011, 21:51:52 »
Дык привыкли ж наши люди микроскопом гвозди забивать фотошопом красные глаза править.

Оффлайн isaer

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Января 2011, 23:11:37 »

да не удобный интерфейс у гимпа, не могу привыкнуть к нему, хотя стоит уже сколько

Оффлайн suslikk

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Января 2011, 23:16:52 »
isaer, забей на linux ;)
Нарисуй свой город на openstreetmap.org

Оффлайн isaer

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Января 2011, 23:24:29 »
неа, линь самый крутой

Оффлайн Acidter

• Любитель
  • *
  • no more
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Января 2011, 23:53:46 »
Photoshop + Wine = не?

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Января 2011, 23:55:37 »
Ubuntu + Gimp = да!
« Последнее редактирование: 03 Января 2011, 02:56:03 от maks05 »

Оффлайн Acidter

• Любитель
  • *
  • no more
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Января 2011, 00:03:36 »
я просто не понимаю зачем искать аналог фотошопу, если самый лучший из их (gimp) не устраивает - или привыкать к новому или пускать через wine привычное старое

Оффлайн samun

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Января 2011, 00:16:54 »
Введите в поиск, прямо здесь, но форуме - Gimp 2.7 - долгожданный однооконный интерфейс, и всё найдётся сразу. Там же все пояснения по установке.

Оффлайн isaer

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Января 2011, 00:17:22 »
я просто не понимаю зачем искать аналог фотошопу, если самый лучший из их (gimp) не устраивает - или привыкать к новому или пускать через wine привычное старое

я не говорил что он меня не устраивает, просто думал может есть еще что то подобное только с более удобны интерфейсом

Пользователь решил продолжить мысль 03 Января 2011, 00:18:56:
Введите в поиск, прямо здесь, но форуме - Gimp 2.7 - долгожданный однооконный интерфейс, и всё найдётся сразу. Там же все пояснения по установке.

Оо
УРА что ли =))
наконец то, свершилось =)))
« Последнее редактирование: 03 Января 2011, 00:18:56 от isaer »

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Января 2011, 02:54:34 »
я не говорил что он меня не устраивает, просто думал может есть еще что то подобное только с более удобны интерфейсом

С одной стороны в правы. Но с другой... Давайте разберёмся подробнее. Я сам довольно серьёзно занимаюсь фотографией и прорабатывал этот вопрос.

Во-первых, чем конкретно Вас не устраивает GIMP? Серьёзно, опишите. В общем, пока могу сказать, что да, в нём некоторые вещи делаются чуть сложнее, чем Фотошопе, но другие функции даже удобнее. Для работы с RAW есть приложение UFRaw, вполне адекватное.

Во-вторых, использование Фотошопа в Ubuntu, противоречит идеологии свободного (и легально-бесплатного) ПО. Вряд-ли, при работе в бесплатной ОС , Вы заплатили (или заплатите) примерно $800 за Фотошоп. Ну, а если Вы готовы так потратиться, то уж купить лицензионную Windows, думаю, Вам не составит труда: всё будет работать без танцев и бубнов.

В третьих,  если Вас не устраивают не функции Фотошопа, а его интерфейс и эргономичность, то есть Лайтрум (приблизительно $300), и множество RAW-конверторов. Интерфейс в этих программах другой, функциональность разная, но для фотографа, а не дизайнера, эти программы зачастую оказываются удобнее Фотошопа. Но есть одна загвоздка: все они нормально работают только на Windows и Mac OS. Лично я использую Digital Photo Professional -фирменный RAW-конвертор от Canon, прилагаемый бесплатно на CD при покупки фотокамеры. Его возможностей мне хватает на 80%-100%, т.е. только иногда, для особо сложной обработки, я запускаю GIMP.

В результате пришёл к выводу: к сожалению, пока Ubuntu, да , наверное, Linux в целом, не готовы для серьёзной работы с графическимии приложениями. Проф. работа возможна только в Win и Mac. Именно это и не позволяет мне полностью перейти на Linux. Пока работаю на Win XP - всё отлажено. На "Семёрку" переходить не планирую. Скорее уж накоплю денег на Мас, для которого новые версии моего любимого RAW-конвертора выпускаются раньше, чем для Windows (и кстати, GIMP там тоже работает).

По другим программам, сказать ничего не могу - не проверял, но думаю, что ситуация примерно та же. Единственный выход - ставить Ubutu Studio. Если уж и это не поможет, то не знаю... Тут уж придётся выбирать.
« Последнее редактирование: 03 Января 2011, 04:31:57 от maks05 »

Страница сгенерирована за 0.208 секунд. Запросов: 23.