Да, знаешь пришло решение совсем с другого места, начну издалека
В то время, когда мучался с этим модемом, звонит знакомая с другого города, говорит, что ей поставили Ubuntu, и она купила модем, а он не хочет работать. С волнением в голосе и с нехорошим предчувствием спрашиваю, что за модель? Говорит, что мтс, прошу назвать точную модель, она сообщает, что модель хуавей е171... Думаю, попала. Инструкцирую, как и где прописать, как подключить, как запустить. Она сообщает, что подключилась
С замиранием сердца прошу открыть браузер, она открывает, и о чудо! Инет работает! Спрашиваю какая версия убунты, естественно она не в курсе, и с моей помощью ей становится известно, что у нее Ubuntu 11.04!! Благодарю её за помощь, она меня. После этого качаю указанный дистрибутив, ставлю на ноут, и вуаля! Модем определился, и подключился!
Правда теперь другая проблема, владелица ноута звонила, сказала, что мтс у нее плохо пашет, то есть скорость слабая. Думал, что 3джи нет у нее, так нет, у ее подруги тоже такой же модем, но Windows, и инет хороший.. Обещала принести ноут, пока что жду..
А так, поставь 11.04 должен работать. Правда то что билайн.. Не знаю. Пробуй.