Хи-хи. 
А сами-то пробовали там что-то верстать? Я пробовал, потом сверстал все - и курсовые, и диплом, и диссертацию - в MS Word-е.
Да, LaTeX - это кр00то, он существует уже лет 20-30, даже развивается.
Отчет по НИР, статьи, презентации (включая псевдоинтерактивные). В процессе диссертация. Возвращаться к MSW и OOO нет никакого желания.
ЕМНИМС, на сегодня LaTeX/XeTeX считается одной из лучших издательских систем и является стандартом де-факто в научном мире США и Японии.
Но, по-моему, он был создан Д. Кнутом больше для того, чтобы написать свою докторскую диссертацию и дать учебно-практический материал студентам. А не для создания полиграфической системы.
Это только по-вашему.
-----
Кстати Scribus, судя по описанию, поодерживает CMYK.
Поддерживает, и даже цветовые профили, вот только проблема с калибровкой оборудования, а значит, и с цветопередачей.
И все-таки нужно определиться, какого рода полиграфическую продукцию нужно верстать. Если это magazine, т.е. иллюстрированный журнал, в котором будут не только цветные буковки, но и фото людей, к-л фирменная символика и т.д., то тут нужна и калибровка, и цветопередача, и поддержка Pantone. Это я к тому, чтобы вдруг не получилось, что на экране на фото у человека здоровый цвет лица, а на печати - трупно-желтый, или номерной пантон логотипа главного спонсора вдруг на печати получится совершенно другого оттенка, за что главный спонсор вместо поддержки проекта выкатит офигенный штраф.
А если проект - издание чисто для внутреннего потребления, где никто на такие мелочи внимания обращать не будет, то скрибус - в самый раз.
Ну как-то так.