Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Как пробросить com порт через RDP  (Прочитано 13640 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Arlekin_s

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Как пробросить com порт через RDP
« : 24 Январь 2011, 10:30:05 »
Доброго всем дня, вечера или ночи )) Появилась такая необходимость проброс com порта через RDP. В масдае это делается одной галочкой в настройках RDP. А вот в Ubuntu такой галочки я не нашел. Подскажите пожалуйста как это можно осуществить ?

Оффлайн smaharbA

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 220
    • Просмотр профиля
Re: Как пробросить com порт через RDP
« Ответ #1 : 24 Январь 2011, 11:40:36 »
-r comport:COM1=/dev/ttyS0,COM2=/dev/ttyS1
и в том же духе
Я конечно далек от мысли...(с)

Оффлайн alecsartania

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1561
  • УМка.
    • Просмотр профиля
Re: Как пробросить com порт через RDP
« Ответ #2 : 24 Январь 2011, 13:15:18 »
-r comport:COM1=/dev/ttyS0,COM2=/dev/ttyS1
и в том же духе
имеется ввиду rdesktop -r comport:COM1=/dev/ttyS0 192.168.2.10
Дома Linux mint 15 ||  Ubuntu 14.04  / Минт 17.03
Работа: Linux Mint 18(Ub 16.04)

Оффлайн Arlekin_s

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Как пробросить com порт через RDP
« Ответ #3 : 11 Февраль 2011, 10:57:02 »
Спасибо все работает.. Все это нужно было для работы сканеров.
но есть одна проблема..  Появилась пауза (1-2 секунды) между пиканьем сканера и появлекнием информации на экране. Можете подсказать в чем проблема ? Через виндовый терминал этой паузы небыло.

Оффлайн Slavians

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 142
  • Lisa 12 штоле 11.10
    • Просмотр профиля
Re: Как пробросить com порт через RDP
« Ответ #4 : 11 Февраль 2011, 16:02:15 »
На костылях человек медленней всегда бежит  :)
---
ага

Оффлайн vadim-nsk

  • LoCo команда
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1318
  • Жить надо так, как горит пламя!
    • Просмотр профиля
    • Linux в Новосибирске
Re: Как пробросить com порт через RDP
« Ответ #5 : 11 Февраль 2011, 19:05:53 »
Спасибо все работает.. Все это нужно было для работы сканеров.
но есть одна проблема..  Появилась пауза (1-2 секунды) между пиканьем сканера и появлекнием информации на экране. Можете подсказать в чем проблема ? Через виндовый терминал этой паузы небыло.
версию протокола побольше поставьте 5 компрессию включите -z и т.п. man rdesktop уже.

Оффлайн disdenis

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Как пробросить com порт через RDP
« Ответ #6 : 14 Апрель 2011, 14:05:03 »
А можно по подробнее описать?

Пользователь решил продолжить мысль 15 Апрель 2011, 12:21:07:
Спасибо все работает.. Все это нужно было для работы сканеров.
но есть одна проблема..  Появилась пауза (1-2 секунды) между пиканьем сканера и появлекнием информации на экране. Можете подсказать в чем проблема ? Через виндовый терминал этой паузы небыло.
версию протокола побольше поставьте 5 компрессию включите -z и т.п. man rdesktop уже.

Работает только когда нажмешь кнопку на клаве или мышкой подвигаешь!
Есть ответ???
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2011, 12:21:07 от disdenis »

Оффлайн winmasta

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 348
    • Просмотр профиля
Re: Как пробросить com порт через RDP
« Ответ #7 : 27 Май 2011, 07:29:34 »
пытаюсь пробросить порт в remmina - в настройках, во вкладке "дополнительные" в поле "дополнительные аргументы" пишу "-r comport:COM1=/dev/ttyS0 мой сервак" - мне выдает ошибку

rdesktop: A Remote Desktop Protocol client.
Version 1.6.0. Copyright (C) 1999-2008 Matthew Chapman.
See http://www.rdesktop.org/ for more information.

Usage: rdesktop [options] server[:port]
   -u: user name
   -d: domain
   -s: shell
   -c: working directory
   -p: password (- to prompt)
   -n: client hostname
   -k: keyboard layout on server (en-us, de, sv, etc.)
   -g: desktop geometry (WxH)
   -f: full-screen mode
   -b: force bitmap updates
   -L: local codepage
   -A: enable SeamlessRDP mode
   -B: use BackingStore of X-server (if available)
   -e: disable encryption (French TS)
   -E: disable encryption from client to server
   -m: do not send motion events
   -C: use private colour map
   -D: hide window manager decorations
   -K: keep window manager key bindings
   -S: caption button size (single application mode)
   -T: window title
   -N: enable numlock syncronization
   -X: embed into another window with a given id.
   -a: connection colour depth
   -z: enable rdp compress

как полечить подскажите

Оффлайн Empires

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Как пробросить com порт через RDP
« Ответ #8 : 27 Май 2011, 14:49:44 »
Remmina работает с rdesktop?

В любом случае, можно поставить xfreerdp с плагинами, и пробросить serial с помощью плагина rdpdr.

Оффлайн winmasta

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 348
    • Просмотр профиля
Re: Как пробросить com порт через RDP
« Ответ #9 : 27 Май 2011, 14:55:54 »
Remmina работает с rdesktop?

В любом случае, можно поставить xfreerdp с плагинами, и пробросить serial с помощью плагина rdpdr.
насколько я понял все аналогичные пакеты работают с rdesktop

 

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 22.