Ситуация проверенная на 100% - ПРОБЛЕММА не решена: контракт от Билайн - 30 Мбит безлимитный на L2TP, скорости: в Ubuntu (10.10 64бит, к стати в 32 битной версии скорость зашкаливала за 32 Мегабита, НО ось в целом работает намного веселее в 64 битах, да и железо все поддерживает 64 битную архитектуру) = 20 Мегабит, в Windows = 30 мегабит ((((((
Сделано:
1. отключено: ipv6 (как я ядре так и в автозагрузке - при проверке ifconfig, ifconfig | grep inet6 - ipv6 не используется и отключен.)
2. mtu 1500 на карточке и 1460 на интервфейсе иннета - так выставляется по автоскрипту от билайна
3. отредактировано:
/etc/sysctl.conf
net.ipv4.tcp_fin_timeout = 30
net.ipv4.tcp_keepalive_time = 1800
net.ipv4.tcp_window_scaling = 0
net.ipv4.tcp_sack = 0
net.ipv4.tcp_timestamps = 0
4. что в dmesg|grep eth,выставлен ли у сетевой карты full duplex?
Ситуация проверенная на 100% - ПРОБЛЕММА не решена: контракт от Билайн - 30 Мбит безлимитный на L2TP, скорости: в Ubuntu (10.10 64бит, к стати в 32 битной версии скорость зашкаливала за 32 Мегабита, НО ось в целом работает намного веселее в 64 битах, да и железо все поддерживает 64 битную архитектуру) = 20 Мегабит, в Windows = 30 мегабит ((((((
Сделано:
1. отключено: ipv6 (как я ядре так и в автозагрузке - при проверке ifconfig, ifconfig | grep inet6 - ipv6 не используется и отключен.)
2. mtu 1500, mru 1460 - так выставляется по автоскрипту от билайна
3. отредактировано:
/etc/sysctl.conf
net.ipv4.tcp_fin_timeout = 30
net.ipv4.tcp_keepalive_time = 1800
net.ipv4.tcp_window_scaling = 0
net.ipv4.tcp_sack = 0
net.ipv4.tcp_timestamps = 0
4. что в dmesg|grep eth,выставлен ли у сетевой карты full duplex - включен.
ethtool eth0 | grep Duplex
Duplex: Full
ЕСЛИ кто что может посоветовать - то буду искренне благодарен за помощь!
ЕСЛИ кто что может посоветовать - то буду искренне благодарен за помощь!