Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Не работает Eth0  (Прочитано 735 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RHODIUM

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Не работает Eth0
« : 02 Февраль 2011, 10:11:27 »
Доброго времени!

создал виртуальную машину ubuntu srv 10.10 64 на компе на котором есть инет, поставил все необходимые программы. потом перенес скопировал жеский диск и создал машину с такиме же параметрами. единственное что заменил "NAT" на "сетевой мост".
На другом компьютере не работает сетевой интерфейс.
пробовал ifconfig eth0 up на что выдает eth0: ERROR while getting interface flags: No such device

Подскажите как решить данную проблему?


Зарание спасибо.

Оффлайн xeon_greg

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 981
    • Просмотр профиля
Re: Не работает Eth0
« Ответ #1 : 02 Февраль 2011, 10:14:57 »
sudo lshw -c network в студию и что значит скопировал жестий диск? куда откуда. какая ОС является хостом

Оффлайн drako

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1422
    • Просмотр профиля
Re: Не работает Eth0
« Ответ #2 : 02 Февраль 2011, 11:24:43 »
Как настроена сеть в компе, на котором стоит виртуалка?

Оффлайн RHODIUM

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Не работает Eth0
« Ответ #3 : 02 Февраль 2011, 11:57:13 »
sudo lshw -c network в студию и что значит скопировал жестий диск? куда откуда. какая ОС является хостом

Скопировал образ жесткого диска.
ос на которой была сделана  виртуалка Ubuntu 10.10, перенес ос на Xubuntu.





Оффлайн xeon_greg

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 981
    • Просмотр профиля
Re: Не работает Eth0
« Ответ #4 : 02 Февраль 2011, 13:08:00 »
Цитировать
ос на которой была сделана  виртуалка Ubuntu 10.10, перенес ос на Xubuntu.
мало конечно что из этого понятно.ну вот интерфейса  eth0 у вас там нет есть два интерфейса eth1 и  eth2 раберитесь на какой из них садить мост и внесите необходимые коррективы в настройках виртуальной машины а затем поднимайте интерфейс в guest системе. вернее даже после перезапуска он сам подымется если стоит NM
а написать надо было так к примеру
было
хост - ubuntu 10.10
guest - ubuntu 10.04
  стало
хост - xubuntu 10.10
guest - ubuntu 10.04(старая)

и по поводу переноса, что-то тоже не совсем понял был комп с ubuntu и виртуалкой в нем тоже с ubuntu, это все дело перенесли на другой хард и установили в другой комп или как ?
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2011, 13:10:57 от xeon_greg »

 

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 24.