Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Идеи по улучшению форума  (Прочитано 137354 раз)

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
  • Первым делом звездолеты...
    • Просмотр профиля
    • Злой читатель на телеге
Re: Идеи по улучшению форума
« Ответ #1095 : 02 Июля 2014, 10:20:11 »
Alexandra Forbarra, насчёт того, что админ всегда занят делом форума, это не на этот форум надо. вот если взять какую-нибудь коммерческую фирму, то там админ всегда должен делать. и если он что-то не делает, то часто это пытаются скрыть или приукрасить. а у нас нет смысла скрывать от народа правду.
Это не "скрывать правду", это чтобы народ не расслаблялся. Я помимо форума одно время админила пару форумных ролевок, там к админу вообще заоблачные требования. Если хотя бы день тебя нет — у всех сразу панические настроения. Это вам не фунт изюму.

видел где-то раньше список TO DO Маламута, щас не увидел. Есть где-нить список дел?
В Орг.разделе
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=202110.0
Не открывается.

А во-вторых, в свете законодательных нововведений судьба большинства форумов рунета пока висит в воздухе. Так что торопиться не стоит, подождем подзаконных актов для начала. Что там нас заставят делать: регистрироваться в Роскомнадзоре, ставить какие-то специальные счетчики, оплатить 1000 рублей за регистрацию, присылать в обязательном порядке отчетность, запрещать ссылки и картинки в открытом доступе и вообще.

Я вижу, как многие крупные форумы уже отгородились от мира/гостей и работают в закрытом режиме. И какое там SEO, нам бы просто еще год пережить :)

Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
« Ответ #1096 : 02 Июля 2014, 10:21:57 »
Не открывается.
Доступ в орграздел имеют только администраторы, модераторы и Заслуженные пользователи

P.S. а "чтоб народ не расслаблялся" есть модераторы.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2014, 10:46:03 от Haron Prime »

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
« Ответ #1097 : 02 Июля 2014, 11:05:04 »
Alexandra Forbarra, ну, тут не форум ролёвок. :)
здесь даже идеологически всё должно быть проще. философия Ubuntu как никак.

а если говорить, что админ всё время есть, а пожелания не выполняются, то народ будет задавать вопросы, почему админ не работает.
а так хоть чем-то занят может быть, просто не появляется на форуме.
Xubuntu 16.04 x64
Обои для рабочего стола и Space Ambient

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1098 : 03 Июля 2014, 05:29:12 »
Я админю 2 форума SMF, один на стоковой теме, другой на переделанной кастомной. Понимания работы SMF хорошего нет, поэтому боюсь как бы ковыряния в коде не привели к сложностям при установке модов с обновлениями.

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
  • Первым делом звездолеты...
    • Просмотр профиля
    • Злой читатель на телеге
« Ответ #1099 : 03 Июля 2014, 11:00:27 »
Я админю 2 форума SMF, один на стоковой теме, другой на переделанной кастомной. Понимания работы SMF хорошего нет, поэтому боюсь как бы ковыряния в коде не привели к сложностям при установке модов с обновлениями.
Собрат по несчастью?)) А здесь ты зареган? http://www.simplemachines.ru/index.php
Я в основном там тусуюсь по SMF. Главный форумный флудильщик :)
Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

Оффлайн Dfg

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1100 : 03 Июля 2014, 14:11:43 »
Заметил, по крайне мере в разделе Сети, что постоянно просят топистартеров "дай ifconfig" ,потом дай трайс, дай nslookup и тд.

Может пойти по примерно этому пути?
http://virusinfo.info/content.php?r=136-pravila

Сделать официальный форумный скрипт, который будет собирать конфигурацию машины, сетей и прочие данные в текстовичок, и пусть ТС-ы сразу его прикладывают.

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
« Ответ #1101 : 03 Июля 2014, 14:44:09 »
Dfg, а потом человек скажет: я ваш скрипт запустил и у меня Ubuntu выключилась и всё сломалось.
и ведь не докажешь ему, что проблема в другом.
можно предложить, чтобы скрипт выкладывал всё в ubuntu.pastebin.com
Xubuntu 16.04 x64
Обои для рабочего стола и Space Ambient

Оффлайн Dfg

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1102 : 03 Июля 2014, 16:26:18 »
Dfg, а потом человек скажет: я ваш скрипт запустил и у меня Ubuntu выключилась и всё сломалось.
и ведь не докажешь ему, что проблема в другом.
можно предложить, чтобы скрипт выкладывал всё в ubuntu.pastebin.com

Почему не докажешь?:)
Скрипт то открыт, пусть покажет строчку которая что-то ему поломала, а мы посмеемся.

Да и вообще неадекватам и скрипта не надо - "вы мне помогали тут на форуме постами, а у меня все поломалось, вы плохие".

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #1103 : 03 Июля 2014, 18:23:28 »
Вы там скрипты по диагностики напишите, а я могу такой GUI для страдальцев предложить:

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1104 : 03 Июля 2014, 23:47:13 »
Может пойти по примерно этому пути?
http://virusinfo.info/content.php?r=136-pravila

Сделать официальный форумный скрипт, который будет собирать конфигурацию машины, сетей и прочие данные в текстовичок, и пусть ТС-ы сразу его прикладывают.
Скажу только за сети.
Мы не оказываем всеобъемлющей помощи по одному узкому направлению. Строго наоборот, мы помогаем решать миллионы различных проблем на достаточно широком фронте.
Количество информации, которое может оказаться потенциально полезным в решении, очень велико. То есть просто огромно. Да, есть какая-то базовая диагностика, которую запрашивают чаще всего. Но даже её часто нет необходимости запрашивать, если ТС сумел достаточно внятно описать свои действия, приведшие к возникновению проблемы.
Моё мнение, такой скрпипт был бы не просто бесполезен - вреден. Необходимо приучать начинающих администраторов думать, что они делают, а не искать магическую кнопочку, которая всё сделает сама.
Ну и конечно эрэмэрэф.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
« Ответ #1105 : 04 Июля 2014, 09:18:49 »
В вопросе про скрипт поддержу AnrDaemon-а.

Во первых - в простынках всяких чекеров искать реально нужное - иногда довольно сложно и всегда - долго.
Во вторых - иные вопрошающие, иногда, даже не знает как запустить команду в терминале, со скриптом (распакуй, дай права, запусти) не справятся еще большее число.
В третьих - если уж и нужна доп инфа - то у помогающих почти всегда есть набор команд, которые дают нужную инфу в выхлопе.
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1106 : 04 Июля 2014, 15:18:43 »
А вот составить список диагностических команд, с пояснениями, было бы полезно.
Та же
ip route show type unicast
против
route -n
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
« Ответ #1107 : 04 Июля 2014, 15:45:13 »
AnrDaemon, список с пояснениями - мысль не плохая, но пользоваться им смогут то же - не все (даже элементарные пояснения порой понятны хотя-бы чуточку разбирающемуся в вопросе).
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1108 : 04 Июля 2014, 15:53:22 »
Согласен дословно, но это ведь ещё зависит от того, какие именно пояснения давать :) И кому.
Я предполагал этот список для людей, пытающихся помочь другим.

Оффлайн Dfg

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1109 : 04 Июля 2014, 16:34:21 »
Во вторых - иные вопрошающие, иногда, даже не знает как запустить команду в терминале, со скриптом (распакуй, дай права, запусти) не справятся еще большее число.

Архив кстати можно сделать с сохранением бита +x, распаковал и запустил.

Цитата: AnrDaemon
Необходимо приучать начинающих администраторов думать, что они делают, а не искать магическую кнопочку, которая всё сделает сама.

Это форум убунты или слаки? Тут вопросы в большинстве своем задают обычные юзеры окошечники, которым консоль нафиг не нужна.
Дружелюбность убунты в том и проявляется, что все через графикие рюшки реализованно. Даже фаерволы настраивают мышкой. А иначе это не Ubuntu.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2014, 16:44:58 от Dfg »

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.