Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Идеи по улучшению форума  (Прочитано 137371 раз)

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
  • Первым делом звездолеты...
    • Просмотр профиля
    • Злой читатель на телеге
Re: Идеи по улучшению форума
« Ответ #1155 : 14 Октября 2014, 13:54:55 »
Добавьте пожалуйста возможность прикрепления к сообщению jpg файлов, для более внятного и подробного ответа/вопроса при публикации поста. Я думаю - многие согласятся :)
Это удобно, да. К тому же сразу видно и количество скачиваний. И, кстати, это - встроенная функция форума, ничего допиливать не нужно.
Но!
Все эти файлы будут лежат на сервере, и занимать там место. Которое будет стоит дополнительных денежек. Меня вот хостер отговорил, я тоже хотела эту функцию открыть для всех. Он сказал, что мне туда накидают картинок на несколько десятков гигов так быстро, что я не успею удивиться))
Поэтому у меня эта штука разрешена только админам.
Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
« Ответ #1156 : 14 Октября 2014, 14:10:41 »
Если перейти по ссылке - тоже можно узнать количество просмотров.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

dynin

• Гость
« Ответ #1157 : 14 Октября 2014, 17:48:42 »
Это удобней и проще, чем пользоваться сторонними сайтами.
Вам удобней, а кому-то нет.
Я не вижу особого удобства в скачивании картинки-вложения с последующим её просмотром в отдельном окне другого приложения по сравнению с кликом по миниатюре с последующим переходом на полное изображение в одном окне браузера.

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1158 : 14 Октября 2014, 18:22:47 »
Чушь. Встроенный функционал форума, ясенно, удобнее, чем какие-то сторонние инновации.
Вот как оно выглядит на форуме:

http://forroll.org/index.php?topic=2409.0
Во вложениях - обои для рабочего стола на тему матчасти форумной ролевой игры. Админ сам рисовал :)
Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

dynin

• Гость
« Ответ #1159 : 14 Октября 2014, 18:53:37 »
какие-то сторонние инновации
Какие инновации в открытии полноразмерного изображения в одном и том же окне на новой вкладке, не отходя от кассы так сказать?
На вашем форуме тоже просмотр полного изображения приводит на отдельную вкладку.
Не инновация? Ах, ну да, не сторонняя же! И в чём прэлесть-то тогда?

Оффлайн Кикимер

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
« Ответ #1160 : 14 Октября 2014, 19:42:06 »
Вот ТУТ конкретный пример использования мода для изображений. Нет, ну если после такого примера ещё не будет понятно, что ТАК лучше, то тогда я не знаю... Давайте уже тогда браузеры поудаляем и будем считывать информацию с сайтов по HTML и CSS коду :idiot2:

А насчёт размера изображений и количества их загрузок - то я думаю, что в наше время, где куча разных дряных хостингов, предлагающих свои услуги хранения информации, с таким гигантом web-сайтом как Ubuntu, проблем с местом, для хранения информации, абсолютно никак не должно возникнуть.

И для таких моментов существуют определённые выделенные квоты памяти для особых групп пользователей.

Так что, судить о "памяти" хранения информации я думаю тут не к месту.

ДАЖЕ, если и возникнут такие проблемы, можно съинтегрировать с любым хостингом хранения файлов, опять же, используя определённые встроенные моды для загрузки/отображения на форуме изображений.

Всё это есть и всё это не в новизну. Просто нужно делать, вот и всё.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2014, 19:43:37 от Кикимер »
Учусь

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 14 Октября 2014, 19:43:16 »
тов. Дынин, вы не в теме. Изыдите.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1162 : 14 Октября 2014, 19:49:45 »
А насчёт размера изображений и количества их загрузок - то я думаю, что в наше время, где куча разных дряных хостингов, предлагающих свои услуги хранения информации, с таким гигантом web-сайтом как Ubuntu, проблем с местом, для хранения информации, абсолютно никак не должно возникнуть.
И для таких моментов существуют определённые выделенные квоты памяти для особых групп пользователей.
Так что, судить о "памяти" хранения информации я думаю тут не к месту.
Всё это есть и всё это не в новизну. Просто нужно делать, вот и всё.
1. Дряные хостинги нам не нужны. А не-дряные стоят дорого. Даже для моего ма-а-аленького форума.
2. Нет никакой квоты для особых групп! Есть денежка - ты особый, нет - сиди в своем уголку.

ДАЖЕ, если и возникнут такие проблемы, можно съинтегрировать с любым хостингом хранения файлов, опять же, используя определённые встроенные моды для загрузки/отображения на форуме изображений.
а это вообще странно! дык на этом форуме так и делают, чем же камрад недоволен??

Оффлайн Кикимер

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
« Ответ #1163 : 14 Октября 2014, 19:57:09 »
Ну, вообще-то, если вчитаться внимательно - я не имел ввиду использовать дряные хостинги.
Дальше - немножко информации о группах пользователей, про которые я имел ввиду (для справки).
И немножко о понятии "интеграция".

Я немного уточнил свой ответ, думаю - так будет понятней ;)

« Последнее редактирование: 14 Октября 2014, 19:59:32 от Кикимер »
Учусь

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1164 : 14 Октября 2014, 20:16:05 »
Кикимер, вы хоть примерно представляете сколько "весит" такой ресурс и сколько ему нужно места ? А если еще добавить возможность загрузки своих данных (изображений) на сервер, то будет совсем плохо, хотя если вы решите нас спонсировать, думаю этот вопрос решиться в вашу пользу.

Оффлайн Кикимер

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
« Ответ #1165 : 14 Октября 2014, 21:02:03 »
Кикимер, вы хоть примерно представляете сколько "весит" такой ресурс и сколько ему нужно места ? А если еще добавить возможность загрузки своих данных (изображений) на сервер, то будет совсем плохо, хотя если вы решите нас спонсировать, думаю этот вопрос решиться в вашу пользу.
На счёт спонсорства - для начала включить программу пожертвований на развитие сайта (извиняюсь, если не заметил).
Думаю - кто нибудь в любом случае поддержит.
И ещё раз, по поводу "веса": в конце-то концов - это не социальная сеть :) и не говорится ведь о том, что нужно к каждому сообщению прикреплять изображения.
Сделать (ещё раз повторюсь) группы пользователей сайта, у которых будут собственно ограничения по таким свойствам, как посещаемость сайта/дата регистрации/количество сообщений и т.п. Выделить каждому пользователю (заслуживающему присутствие в высших звенах групповых пользователей) определённую квоту памяти.

Допустим:

На сайте зарегистрировано 136869 пользователей. Каждому пользователю (и то только тем, кто удовлетворят правилам групп пользователей) выделить (грубо говоря) по 100 Мб. Таким образом, на 136869 понадобится (с приувеличением) 1,5 Тб памяти. На стандартном сервере можно вместить до 8 Тб памяти. Отсюда вывод - не такие уж и большие затраты для развития и улучшения ТАКОГО сайта.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2014, 21:10:15 от Кикимер »
Учусь

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1166 : 14 Октября 2014, 21:23:18 »
Кикимер,
Форум-то хороший, но совневаюсь, что одними пожертвованиями выживет при заявленных условиях) наш российский жертвователь уж очень зажимист) а обслуживание сервера - услуга не дешёвая

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1167 : 14 Октября 2014, 23:13:19 »
Кикимер, тут сколько с тегом код разобраться не могут, а ты говоришь...
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 14 Октября 2014, 23:29:48 »
Кикимер, тут сколько с тегом код разобраться не могут, а ты говоришь...

Чтобы «код» выглядел вот как здесь?
http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=3158.msg139865#msg139865
Это надо мод ставить.

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1169 : 15 Октября 2014, 11:18:08 »
Alexandra Forbarra, да.

Страница сгенерирована за 1.061 секунд. Запросов: 23.