Скорее всего, не туда пишу, и, вероятно, тема уже поднималась, но хотелось бы спросить: правила форума перерабатывать собираются? Они содержат много противоречащей информации, ориентироваться в этом неудобно, плюс, опять же, многим надоевшая "двойная" трактовка отдельных пунктов.
Пытаюсь аргументировать:В
претензиях по модерированию форума на момент написания сообщения была следующая информация:
Уважаемые модераторы, поясните, почему так активно закрываются темы относящиеся к Linux Mint?
Например, эта тема была закрыта без ответа.
Уважаемый yorik1984 в сообщении о закрытии написал:
Цитировать<blockquote>Закрыто
Нарушение п. 2.16. Обсуждение вопросов, напрямую не связанных с использованием систем на базе Ubuntu. Другие дистрибутивы GNU/Linux и прочие операционные системы следует обсуждать на иных, специализированных ресурсах.</blockquote>На странице About сайта www.linuxmint.com сказано:
Цитировать<blockquote>Some of the reasons for the success of Linux Mint are:
<>
Based on Debian and Ubuntu</blockquote>то есть, Linux Mint это система на базе Ubuntu, и обсуждение вопросов связаных с ней не противоречит п. 2.16 Правил форума.
Все же знают, что минт - это та же Ubuntu. Я просто не понимаю, почему такие темы закрывают, а когда в сотый раз создают тему "Памагите!!111 Пароль в терминале не вводится" - это никого не смущает. Или это злополучный дистровоч так подействовал?
Спасибо.
Давайте не будем развивать поле боя по поводу "прав" "не прав" и "спартак - чемпион". Неправы и
администра те, кто писал правила форума, те, кто
банил модерировал, и те, кто потом возмущался. Таки да, это моё сугубо субъективное мнение.
По полочкам:
В действующих на сей момент
Правилах форума в оговоренном пункте 2.16 ПП (Правила Пользования в аббревиатуре звучат лучше, чем Правила Форума)
чётко указано:
2.16. Обсуждение вопросов, напрямую не связанных с использованием систем на базе Ubuntu. Другие дистрибутивы GNU/Linux и прочие операционные системы следует обсуждать на иных, специализированных ресурсах.
при том факте, что в шапке этих же Правил указано:
Данный форум посвящен обсуждению операционных систем семейства Ubuntu Linux
Видят ли пользователи различия между семейством Ubuntu Linux и системах на базе Ubuntu?
Это может запутать. Я предлагаю конкретизировать этот пункт в сторону "официальной идеологии": если на странице
Производные | Ubuntu указан исчерпывающий перечень этого семейства Ubuntu (если я правильно понимаю, поправьте), то его и нужно брать в расчёт, а не
действующий список на локализованном ресурсе из Ubuntu и kUbuntu. Это решило бы многие проблемы. Ни Debian, ни Mint, ни других принципиально новых ОС в том списке нет. Ответ был бы очевидным.
Второй вопрос: Можно было бы вспомнить старые обиды, когда я получал 30% предупреждений (опять же, зачём проценты?..) за якобы флуд и флейм (спасибо, что подсказки "что это такое" есть), попав в раздачу в 30 сообщений холивара, в которых моих было 3 с попытками кого-то успокоить. Я-то откуда знал, что надо молчать, и, как
крыса партизан, докладывать?
Но, собственно, я о следующем: есть
тема. Она закрыта.
2.3. Флудить и заниматься флеймом, а так же оставлять сообщения, не относящиеся к теме обсуждения. Для общения есть соответствующий раздел — «Разговоры обо всём», в котором, однако, так же стоит знать меру, кроме того, существуют различные чаты, конференции, IRC-каналы и т.д.
Во-первых, где тут флейм, или флуд или что? Во-вторых, в каком разделе размещена тема? В-третьих, мало того, что участник (по совместительству, TC) был оскорблён (по моим критериям), что уже идёт в разрез с действующими правилами:
2.2. Оскорблять кого-либо из участников форума или принижать его личные качества. Будьте вежливы и культурны!
так ещё эта инициатива была поддержана высокоуважаемым
модератором СуперМодератором. Господа, а как же
Приведённые на этой странице правила являются первичными и обязательны для исполнения во всех разделах и всеми участниками форума.
А? Нет, я понимаю, наше дело маленькое, но всё же. Уровень доверия падает, чувство уважения может смениться скрытой ненавистью. Вы ратуете на привлечения новых пользователей, и как вы с ними поступаете?
Повторюсь, правила требуется корректировать. Кроме того, их необходимо соблюдать даже, да-да, героям. Да не будет это никому в обиду.