Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Идеи по улучшению форума  (Прочитано 136797 раз)

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Идеи по улучшению форума
« Ответ #240 : 20 Февраля 2012, 19:15:53 »
Ещё бы перевод строки при этом не вставлял - было бы совсем замечательно.
В том смысле, что "вставляла бы пробел".
Пробел не нужен! Обычно, после вставки ника как обращения, требуется поставить запятую. Поэтому не надо ни пробела, ни переревода строки, ничего - просто ник жирным шрифтом.
По правилам русской орфографии, после знаков препинания вставляется пробел.

Пользователь решил продолжить мысль 20 Февраля 2012, 19:20:21:
tuft,
да, только щас увидел.
сейчас, а не щас...
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2012, 19:20:21 от AnrDaemon »
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн tuft

• Активист
  • *
  • Я просто не берегу силы на обратный путь © Гаттака
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 20 Февраля 2012, 19:46:17 »
сейчас, а не щас...

Ну а ты тогда пиши предложения с большой буквы :)
Я вот позволяю себе в неформальном общении использовать "щас", "ща", "ёпрст", "чо", "шо" и ещё что-нибудь.

По правилам русской орфографии запятая в этом предложении не нужна :)

ЗЫ Поздно заметил, что ответ был не мне. В любом случае не люблю, когда так умничают ;)
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2012, 19:50:24 от tuft »
В любом деле следует проявлять больше дерзости, чем осмотрительности. Жизнь - женщина, и всегда предпочтёт воина © Ф.В. Ницше

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 20 Февраля 2012, 22:11:19 »
сейчас, а не щас...
Обычно я пишу так, как мне хочется, а не слушаю всяких граммарнаци.

Всё таки считаю, что ни пробел, ни запятая не нужны - мало ли в каком качастве в предложении я захочу ник употребить. Лучше самому расставлять зяпятые и пробелы.
Cardiowave. Fedora-18. Gnome-shell. x64. AgiliaLinux.

Оффлайн truegeek

• FPGA Designer
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • аЦкий схемотехник
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 21 Февраля 2012, 02:07:51 »
По правилам русской орфографии запятая в этом предложении не нужна :)
Гг, по правилам орфографии знаки препинания не нужны. Пунктуация отвечает за это ;)

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 21 Февраля 2012, 03:47:17 »
Что-то не помню я такого в учебнике по русскому языку. А вот с уроков информатики помню...
И таки да, орфография не в тему.

Пользователь решил продолжить мысль 21 Февраля 2012, 03:47:54:
упс, мы кажется совсем не в той теме это пишем.

Кастую зачистку темы...

Оффлайн tuft

• Активист
  • *
  • Я просто не берегу силы на обратный путь © Гаттака
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 21 Февраля 2012, 10:43:03 »
truegeek, уел :)
В любом деле следует проявлять больше дерзости, чем осмотрительности. Жизнь - женщина, и всегда предпочтёт воина © Ф.В. Ницше

Оффлайн julius

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 28 Февраля 2012, 22:53:49 »
Если есть возможность сделайте пожалуйста раздел где будут все инструкции/howto по подразделам.
Например инструкции/howto-----сеть------настройка почтового сервера
                               |
                               |
                                -------- настройкаВПН
                               |
                               |
                                -------- файлового сервера

А то получается все инструкции разбросаны....

Оффлайн Ancle

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Valar morghulis
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 28 Февраля 2012, 23:28:22 »
Где это они разбросаны?
https://help.ubuntu.ru/wiki/главная

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 02 Мая 2012, 18:18:50 »
оо вот что мне понравилось на одном форуме так это вот такакая фишка: если я в соообщение ставлю ссылку на тему :
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=190210.0
то вставляется имя темы автоматом, т.е. ничего не делая просто вставив ссылку на выходе получаем:
Предложения по улучшению форума
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн RazrFalcon

• Автор темы
  • O_o
  • Старожил
  • *
  • Zombie Mod
    • Просмотр профиля
    • Я на GitHub
« Ответ #249 : 02 Мая 2012, 19:01:59 »
угу, я тоже такое пару раз такое видел
Gentoo + KDE, Official Windows Hater
Хотите помочь нашей вики: https://help.ubuntu.ru/wiki/fixme

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 02 Мая 2012, 21:38:41 »
угу, я тоже такое пару раз такое видел
это удобно...
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн RustemNur

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • умрешь с вами
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 04 Мая 2012, 19:30:43 »
Напишу здесь, может кто подскажет Маламуту, как решить.
Необходима возможность для модераторов обходить запрет пользователя отправлять ему личные сообщения.
На других движках это решено.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 04 Мая 2012, 23:26:09 »
Напишу здесь, может кто подскажет Маламуту, как решить.
Необходима возможность для модераторов обходить запрет пользователя отправлять ему личные сообщения.
На других движках это решено.

Кстати, да... У меня стоит запрет личных сообщений, чтобы всякие снусмумрики не писали в приват вопросы, которые надо писать на форум. Но к модераторам ээто не относится. Не должно относиться.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 07 Мая 2012, 19:41:31 »
Скорее всего, не туда пишу, и, вероятно, тема уже поднималась, но хотелось бы спросить: правила форума перерабатывать собираются? Они содержат много противоречащей информации, ориентироваться в этом неудобно, плюс, опять же, многим надоевшая "двойная" трактовка отдельных пунктов.
Пытаюсь аргументировать:
В претензиях по модерированию форума на момент написания сообщения была следующая информация:
Цитата: Ancle
Уважаемые модераторы, поясните, почему так активно закрываются темы относящиеся к Linux Mint?
Например, эта тема была закрыта без ответа.
Уважаемый yorik1984 в сообщении о закрытии написал:
Цитировать<blockquote>Закрыто
Нарушение п. 2.16. Обсуждение вопросов, напрямую не связанных с использованием систем на базе Ubuntu. Другие дистрибутивы GNU/Linux и прочие операционные системы следует обсуждать на иных, специализированных ресурсах.
</blockquote>На странице About сайта www.linuxmint.com сказано:
Цитировать<blockquote>Some of the reasons for the success of Linux Mint are:
<>
Based on Debian and Ubuntu</blockquote>то есть, Linux Mint это система на базе Ubuntu, и обсуждение вопросов связаных с ней не противоречит п. 2.16 Правил форума.
Все же знают, что минт - это та же Ubuntu. Я просто не понимаю, почему такие темы закрывают, а когда в сотый раз создают тему "Памагите!!111 Пароль в терминале не вводится" - это никого не смущает. Или это злополучный дистровоч так подействовал?
Спасибо.
Давайте не будем развивать поле боя по поводу "прав" "не прав" и "спартак - чемпион". Неправы и администра те, кто писал правила форума, те, кто банил модерировал, и те, кто потом возмущался. Таки да, это моё сугубо субъективное мнение.
По полочкам:
В действующих на сей момент Правилах форума в оговоренном пункте 2.16 ПП (Правила Пользования в аббревиатуре звучат лучше, чем Правила Форума) чётко указано:
Цитата: 2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО
2.16. Обсуждение вопросов, напрямую не связанных с использованием систем на базе Ubuntu. Другие дистрибутивы GNU/Linux и прочие операционные системы следует обсуждать на иных, специализированных ресурсах.
при том факте, что в шапке этих же Правил указано:
Цитата: Первая строка
Данный форум посвящен обсуждению операционных систем семейства Ubuntu Linux
Видят ли пользователи различия между семейством Ubuntu Linux и системах на базе Ubuntu?
Это может запутать. Я предлагаю конкретизировать этот пункт в сторону "официальной идеологии": если на странице Производные | Ubuntu указан исчерпывающий перечень этого семейства Ubuntu (если я правильно понимаю, поправьте), то его и нужно брать в расчёт, а не действующий список на локализованном ресурсе из Ubuntu и kUbuntu. Это решило бы многие проблемы. Ни Debian, ни Mint, ни других принципиально новых ОС в том списке нет. Ответ был бы очевидным.
Второй вопрос: Можно было бы вспомнить старые обиды, когда я получал 30% предупреждений (опять же, зачём проценты?..) за якобы флуд и флейм (спасибо, что подсказки "что это такое" есть), попав в раздачу в 30 сообщений холивара, в которых моих было 3 с попытками кого-то успокоить. Я-то откуда знал, что надо молчать, и, как крыса партизан, докладывать?
Но, собственно, я о следующем: есть тема. Она закрыта.
2.3. Флудить и заниматься флеймом, а так же оставлять сообщения, не относящиеся к теме обсуждения. Для общения есть соответствующий раздел — «Разговоры обо всём», в котором, однако, так же стоит знать меру, кроме того, существуют различные чаты, конференции, IRC-каналы и т.д.
Во-первых, где тут флейм, или флуд или что? Во-вторых, в каком разделе размещена тема? В-третьих, мало того, что участник (по совместительству, TC) был оскорблён (по моим критериям), что уже идёт в разрез с действующими правилами:
2.2. Оскорблять кого-либо из участников форума или принижать его личные качества. Будьте вежливы и культурны!
так ещё эта инициатива была поддержана высокоуважаемым модератором СуперМодератором. Господа, а как же
Приведённые на  этой странице правила являются первичными и обязательны для исполнения во всех разделах и всеми участниками форума.
А? Нет, я понимаю, наше дело маленькое, но всё же. Уровень доверия падает, чувство уважения может смениться скрытой ненавистью.  Вы ратуете на привлечения новых пользователей, и как вы с ними поступаете?

Повторюсь, правила требуется корректировать. Кроме того, их необходимо соблюдать даже, да-да, героям. Да не будет это никому в обиду.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2012, 19:47:42 от D »

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 07 Мая 2012, 19:59:55 »
Пытаюсь аргументировать:
Всю портянку не читал, сори. Но смысл вроде понял.
Я думаю, ничё не надо менять. Всё хорошо и так. Если тебе не нравится какой-то модератор - стучи на него администрации. Всё.
Правила менять - это ваще глупая идея. Нужно держаться столпов, они должны быть незыблемы.
Да, если есть вопросы и трудности - это некадекватное модерирование - это надо жаловаться на модеров. Вперёд.
Хотя да, с некоторыми аспектами и приёмами применения правил я жестоко не согласен. Но кто я? Юзер. А ныть - некрасиво.
Cardiowave. Fedora-18. Gnome-shell. x64. AgiliaLinux.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.