Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Идеи по улучшению форума  (Прочитано 138033 раз)

Оффлайн alan_derua

• Активист
  • *
  • Свободный от забот
    • Просмотр профиля
Re: Идеи по улучшению форума
« Ответ #285 : 22 Июня 2012, 11:04:47 »
А ты знаешь таких работодателей?

Оффлайн arrecck

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 28 Июня 2012, 06:42:36 »
парочка модов, которые мне показались нужными
сам я их не тестировал, описание со страниц модов
Post Template Mod http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=2041
This mod will enable you to set a default text for new topics in a board. This can come in very handy if you have specific rules about how to post in certain boards, for example when you have a download board or a board in which you can buy or sell items.

The mod will only change the post template of a board for which you set such a template and can be changed in the Manage Board screen.
Ignore Topics http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=1193
Adds the ability to ignore individual topics for the purposes of RecentPosts/Recent/UnreadReplies/Unread sections of SMF.
First Post on Every Page http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=1472
--
Posting Announcemen http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=1484
This mod allows you to spesify a message which will be displayed when your users are posting.

Оффлайн KOSumosu

• Активист
  • *
  • Ом
    • Просмотр профиля
    • просто парковка
« Ответ #287 : 03 Июля 2012, 18:02:24 »
А что если сделать для новичков создание новой темы только через функцию поиска? или как-то в виде подсказки это организовать. До 10 постов, скажем.. не все соображают, что можно поискать что-то.

Скажем, при нажатии "новая тема", пользователю показывают сначала это: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=159651.0
либо как то более акцентировать на то, что проблема уже, возможно, обсуждается, и нужно толкьо поискать.

И я не очень в курсе, модератор не может редактировать название темы, которую создал другой пользователь? обычно просят переименовать, но проще же самим редактировать, не? сколько в итоге тем "помогите", "4 вопроса", "Ubuntu 12.04" итп.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2012, 18:05:27 от KOSumosu »
Ubuntu 16.04 x64

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 03 Июля 2012, 18:06:00 »
модератор не может редактировать название темы, которую создал другой пользователь?
Оплачиваемых сотрудников-переименователей тем не нанимали. Лучше пускай предупреждения раздают, так действеннее.

Оффлайн KOSumosu

• Активист
  • *
  • Ом
    • Просмотр профиля
    • просто парковка
« Ответ #289 : 03 Июля 2012, 18:08:27 »
модератор не может редактировать название темы, которую создал другой пользователь?
Оплачиваемых сотрудников-переименователей тем не нанимали. Лучше пускай предупреждения раздают, так действеннее.
но итог удручает :\ может хотя бы сделать всплывающую подсказку при создании темы о том, как НУЖНО называть их?
Ubuntu 16.04 x64

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн KOSumosu

• Активист
  • *
  • Ом
    • Просмотр профиля
    • просто парковка
« Ответ #291 : 03 Июля 2012, 18:14:24 »
https://forum.ubuntu.ru/index.php?action=rules
:(

это называется "юзабилити" :) правила будет читать в лучшем случае каждый десятый (я оптимист, да) при создании новой темы (особенно новичок), а вот указать на отдельный пункт в правилах сразу - и тем самым отсеять некоторых особенно неискушённых пользователей и упростить жизнь всем на форуме, мне кажется было бы вполне логично. Задумайтесь, не? Я где-то видел, это было реализовано - заметно и не слишком навязчиво, лишний раз задумаешься.
Ubuntu 16.04 x64

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 03 Июля 2012, 20:34:12 »
Неплохо было бы, аки на ответах.мэйл.ру, каким-нибудь образом награждать участников двойным количеством баллов за ответы в, например, разделе для Новичков. Правила там запрещают флудить и разводить сторонние обсуждения, так что накрутить особо не получится. А потенциальную стимуляцию активности в подобных разделах обеспечивало бы.
Хотя это тогда перевод на баллы а не на счётчик сообщений.

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 04 Июля 2012, 13:29:38 »
Я против всякого социального "писькомерства", иначе получится много спама в разделах поддержки.

"Задай вопрос такой, я тебе отвечу на вопрос таким ответом, а мне за это балы/ты мне за это плюс, а после я задам вопрос, ты ответишь..."

Принцип дальше объяснять ? Если будет хоть какой-то бонус, в любом разделе, то будет накртука и спам ненужного бреда в этом разделе. (Да, да - спам, по другому этого не назвать).

Оффлайн _rod_

• Участник
  • *
  • Kubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 04 Июля 2012, 13:57:06 »
Если будет хоть какой-то бонус, в любом разделе, то будет накртука и спам ненужного бреда в этом разделе.
Тогда надо
благодарноси: <кол-во>
от всего уникальных пользователей: <кол-во>
А писать ответы новички везде не могут. Смысл создавать новых юзеров для накрутки тогда нет

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 04 Июля 2012, 14:00:39 »
Неплохо было бы, аки на ответах.мэйл.ру
...
Хотя это тогда перевод на баллы а не на счётчик сообщений.
Балы, "спасибы", скор и прочая лабуда не нужны, а и даже вредны.
И счётчик мессажек из-под аватарки я бы тоже убрал - среди этих сообщений разный процент полезных и пустого балабольства. Хорошо хоть "новости" и "разговорчики" туда не считаются. Для оценки уровня "героизма" надо в профиль смотреть, а не под аватарку.
Cardiowave. Fedora-18. Gnome-shell. x64. AgiliaLinux.

Оффлайн truegeek

• FPGA Designer
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • аЦкий схемотехник
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 04 Июля 2012, 14:03:54 »
babay2004,
в профиле то что смотреть? Чтобы оценить состояние "героизма" надо сообщения читать. Не то есть у нас герои с n-k сообщений не по теме, да.

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 04 Июля 2012, 14:10:16 »
babay2004,
в профиле то что смотреть? Чтобы оценить состояние "героизма" надо сообщения читать. Не то есть у нас герои с n-k сообщений не по теме, да.
Я и говорю - смотреть, давно ли персонаж на форуме, созданные темы, сообщения почитать...
Cardiowave. Fedora-18. Gnome-shell. x64. AgiliaLinux.

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 04 Июля 2012, 14:22:32 »
"Задай вопрос такой, я тебе отвечу на вопрос таким ответом, а мне за это балы/ты мне за это плюс, а после я задам вопрос, ты ответишь..."
Google будет рад.

Оффлайн metakon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 13 Августа 2012, 12:22:27 »
Есть хорошая идея. В разделе новостей выставить сортировку тем не по дате создания последнего комментария, а по дате создания темы.
То есть, чтобы вверху были новые новости, а более старые были внизу.
А то реально раздражает, что надо перебирать кучу тем и вспоминать, была уже или нет.
Например, тема "Вышел DeaDBeeF 0.5.5" создалась 25 марта. Но сейчас висит на самом верху.
Все уже ее прочли и она никому не интересна, эта новость. А темы которые были созданы недавно, надо теперь искать. Если были созданы, так как незнаю. Они могут уйти вглубь форума и фиг найдешь и фиг прочитаешь.

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 23.